Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Последний обед на "Титанике"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ego
Дон Кихот
Дон Кихот


Возраст: 39
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3127
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне рассказывали, что в 90-е, когда начали проса читаться к нам заграничные фрукты, авокадо стал самой большой загадкой)))) так как был чем то новым, и фруктом))) его начали класть во фруктовые тарелки))) и самое смешное,-целиком)))
Так как мякоть далеко не радовала сладким вкусом, начали проводить ассоциации, и решили, что это аналог нашего миндаля. Поэтому все чистили, и забирали грызть косточки домой)))
Говорят, что было смешно, находить горы мякоти и кожуры с изъятой косточкой))!!

_________________
никогда ни о чем не жалейте...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego писал(а):
Так как мякоть далеко не радовала сладким вкусом, начали проводить ассоциации, и решили, что это аналог нашего миндаля. Поэтому все чистили, и забирали грызть косточки домой)))

Класс!!!

...Косточку от спелого авокадо можно забрать домой. Только грызть её не надо! Very Happy А можно прорастить: поставить её тупым концом в воду, как репчатый лук, а когда даст корень, посадить, заглубив этот "орех" в землю на 1/4. Т.к. авокадо из семейства лавровых, то ничего интересного в смысле красоты листьев не ждите, но расколотые семядоли выглядят живописно. Это личный опыт Very Happy .

По сортам авокадо не знаю, но самые лучшие, это более темные, более округлые и более пупырчатые. А по спелости у них должна шкурка отделяться сама, если её поддеть ножом, а не чистить этого бедолагу как картошку!

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ego
Дон Кихот
Дон Кихот


Возраст: 39
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3127
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я растил авокадо, но чего этим растениям не хватает(((
80 см и смерть((((
Опыт повторился не мной одним

_________________
никогда ни о чем не жалейте...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своё "авокадовое дерево" я извела до того, как оно загнулось, т. к. эксперимент по проращиванию был завершён, а такое дерево мне как-то иметь не хотелось...

...Я что-то слышала про национальный украинский продукт "Сало в шоколаде" Very Happy...
А вот Вам нечто подобное из Приморского края Laughing



DSC_9287.JPG
 Описание:
Подарок из Владивостока)))
 Размер файла:  1.07 МБ
 Просмотров:  3918 раз(а)

DSC_9287.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия_13
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 48
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 170
Откуда: Украина, г.Полтава

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):

А вот Вам нечто подобное из Приморского края Laughing

Ух ты. Впервые вижу и слышу про такой шоколад. С солью, красным перцем ела, но морская капуста... А Вы пробовали, и какой у него вкус?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ego
Дон Кихот
Дон Кихот


Возраст: 39
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3127
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не ел сало в шоколаде, хотя возможность такая есть)))
Этот шоколад тоже бы не ел(((((
У меня свое отношение к этому продукту))))

_________________
никогда ни о чем не жалейте...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия_13 писал(а):
. А Вы пробовали, и какой у него вкус?


Я была бы не я, если бы не попробовала! Very Happy
"Какой вкус, какой вкус... " Вкус шоколада с ламинарией!!!
Как раз по мне: не сладко и на зубах хрустит.
...А если серьёзно, то мне понравилось! Very Happy



ego писал(а):
Этот шоколад тоже бы не ел(((((
У меня свое отношение к этому продукту))))


А какое? Раскройте сию тайну великую Very Happy.



DSC_9290.JPG
 Описание:
 Размер файла:  3.33 МБ
 Просмотров:  3830 раз(а)

DSC_9290.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ego
Дон Кихот
Дон Кихот


Возраст: 39
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3127
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня от местных вариантов шоколада, обсыпает(((((
_________________
никогда ни о чем не жалейте...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego писал(а):
Этот шоколад тоже бы не ел(((((

ego писал(а):
У меня от местных вариантов шоколада, обсыпает(((((


Дааа....широко же раскинулась Ваша местность... Very Happy Very Happy Very Happy

сочувствую... А качество приморского шоколада на удивление хорошее...

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ego
Дон Кихот
Дон Кихот


Возраст: 39
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3127
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я о местных писал))))
Шоколад из Владивостока не ел

_________________
никогда ни о чем не жалейте...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия_13 писал(а):
А Вы пробовали, и какой у него вкус?


Караул! Наш "Титаник" дрейфует в сторону рассказов-пересказов о вкусах продуктов. Embarassed

А мне бы хотелось не этого.

Давайте-ка вернёмся к нашему рататую.
Мы всласть поиздевались над его рецептом. Но это не в моих правилах - показать, что в рецепте не так, и не показать, как должно быть (конечно же с моей точки зрения).

Итак. Стр.3 Смотрим рецепт Рататуя. Вспоминаем, что нам не понравилось в нём:
1. Точность взвешивания. И, в целом, работа с весами на домашней кухне.
2. Степень готовности блюда определяемое по таймеру.

Выход из этого "безобразия" есть: переходить к объёмам, а в случаях"сложносоставных" блюд (особенно это касается салатов или того же рататуя), знать пропорции ингредиентов, беря за единицу неделимый продукт. Определять степень готовности блюда иным способом. Например, проколом кочерыжки у цветной капусты. :16:

Обо всём этом вы можете прочесть в моей любимой книге Very Happy

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор лукавит: чтобы готовить без кулинарных книг, надо прочесть эту книгу )))


DSC_9273.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.38 МБ
 Просмотров:  3667 раз(а)

DSC_9273.JPG



DSC_9274.JPG
 Описание:
 Размер файла:  2.07 МБ
 Просмотров:  3667 раз(а)

DSC_9274.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё у этого автора есть 2 книжицы, посвящённые тому, как исправить то, что мы можем "напортачить" в наших кастрюлях. Laughing - очень неплохо их прочитать тем, кто интересуется кулинарией. .

У вас, наверное, тоже есть свои любимые и нелюбимые кулинарные книги. Было бы интересно обсудить.

Я вот считаю гигантской аферой мирового масштаба "впаривание" домохозяйкам микроволновок как средства для приготовления блюд, и, соответственно, выпуск книг типа "Готовим в микроволновой печи". Даже со всеми "прибамбасами" типа гриля и конвекции я её (микроволновку, а не книгу Laughing ) использую только в режиме "разогреть". И размораживать продукты всё же лучше естественным путём или в холодной воде...
А уж готооовить! Mr. Green Mr. Green Mr. Green



DSC_9300.JPG
 Описание:
 Размер файла:  2.15 МБ
 Просмотров:  3592 раз(а)

DSC_9300.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие кулинары и не очень..., а также и совсем не кулинары!

Поздравляю всех Вас с народным праздником Днём гранёного стакана! Very Happy Very Happy Very Happy

Лично для меня - это наиблее удобная мера объёма на кухне. Тем, которым "немножко за 30", и у которых есть собственные кулинарные тетради с рецептами, знают,что были даже "стаканные" рецепты, где все ингридиенты мерились стаканами.

А вот Вам праздничный стишок:

Гранёный стакан оказался на грани:
Забыли, разбили, изгнали его.
Его! Что мерило для водки и брани...
Муки..., молока..., и того, ...и сего!

Бумажный стаканчик не хряснешь о стойку,
Бумажных стаканов не сдвинешь бока.
И рано гранёный стакан на помойку,
Замены ему не нашлосЯ пока!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...А если вы думаете, что я всё это выдумала, то наберите в Инете "история гранёного стакана" Wink

ПС Где "Титаник"? И где стакан???

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Праздник Граненого Стакана? Прикольно Smile А у меня и нет ни одного... Отчего испытываю неудобства, если рецепт случается частично стаканный. Хвала граненому стакану! Very Happy
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.
Страница 7 из 21
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB