|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне рассказывали, что в 90-е, когда начали проса читаться к нам заграничные фрукты, авокадо стал самой большой загадкой)))) так как был чем то новым, и фруктом))) его начали класть во фруктовые тарелки))) и самое смешное,-целиком)))
Так как мякоть далеко не радовала сладким вкусом, начали проводить ассоциации, и решили, что это аналог нашего миндаля. Поэтому все чистили, и забирали грызть косточки домой)))
Говорят, что было смешно, находить горы мякоти и кожуры с изъятой косточкой))!!
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Так как мякоть далеко не радовала сладким вкусом, начали проводить ассоциации, и решили, что это аналог нашего миндаля. Поэтому все чистили, и забирали грызть косточки домой))) |
Класс!!!
...Косточку от спелого авокадо можно забрать домой. Только грызть её не надо! А можно прорастить: поставить её тупым концом в воду, как репчатый лук, а когда даст корень, посадить, заглубив этот "орех" в землю на 1/4. Т.к. авокадо из семейства лавровых, то ничего интересного в смысле красоты листьев не ждите, но расколотые семядоли выглядят живописно. Это личный опыт .
По сортам авокадо не знаю, но самые лучшие, это более темные, более округлые и более пупырчатые. А по спелости у них должна шкурка отделяться сама, если её поддеть ножом, а не чистить этого бедолагу как картошку!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я растил авокадо, но чего этим растениям не хватает(((
80 см и смерть((((
Опыт повторился не мной одним
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия_13 Живу здесь
Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): |
А вот Вам нечто подобное из Приморского края |
Ух ты. Впервые вижу и слышу про такой шоколад. С солью, красным перцем ела, но морская капуста... А Вы пробовали, и какой у него вкус?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не ел сало в шоколаде, хотя возможность такая есть)))
Этот шоколад тоже бы не ел(((((
У меня свое отношение к этому продукту))))
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня от местных вариантов шоколада, обсыпает(((((
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Этот шоколад тоже бы не ел((((( |
ego писал(а): | У меня от местных вариантов шоколада, обсыпает((((( |
Дааа....широко же раскинулась Ваша местность...
сочувствую... А качество приморского шоколада на удивление хорошее...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я о местных писал))))
Шоколад из Владивостока не ел
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия_13 писал(а): | А Вы пробовали, и какой у него вкус? |
Караул! Наш "Титаник" дрейфует в сторону рассказов-пересказов о вкусах продуктов.
А мне бы хотелось не этого.
Давайте-ка вернёмся к нашему рататую.
Мы всласть поиздевались над его рецептом. Но это не в моих правилах - показать, что в рецепте не так, и не показать, как должно быть (конечно же с моей точки зрения).
Итак. Стр.3 Смотрим рецепт Рататуя. Вспоминаем, что нам не понравилось в нём:
1. Точность взвешивания. И, в целом, работа с весами на домашней кухне.
2. Степень готовности блюда определяемое по таймеру.
Выход из этого "безобразия" есть: переходить к объёмам, а в случаях"сложносоставных" блюд (особенно это касается салатов или того же рататуя), знать пропорции ингредиентов, беря за единицу неделимый продукт. Определять степень готовности блюда иным способом. Например, проколом кочерыжки у цветной капусты. :16:
Обо всём этом вы можете прочесть в моей любимой книге
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор лукавит: чтобы готовить без кулинарных книг, надо прочесть эту книгу )))
Описание: |
|
Размер файла: |
1.38 МБ |
Просмотров: |
3667 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
2.07 МБ |
Просмотров: |
3667 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё у этого автора есть 2 книжицы, посвящённые тому, как исправить то, что мы можем "напортачить" в наших кастрюлях. - очень неплохо их прочитать тем, кто интересуется кулинарией. .
У вас, наверное, тоже есть свои любимые и нелюбимые кулинарные книги. Было бы интересно обсудить.
Я вот считаю гигантской аферой мирового масштаба "впаривание" домохозяйкам микроволновок как средства для приготовления блюд, и, соответственно, выпуск книг типа "Готовим в микроволновой печи". Даже со всеми "прибамбасами" типа гриля и конвекции я её (микроволновку, а не книгу ) использую только в режиме "разогреть". И размораживать продукты всё же лучше естественным путём или в холодной воде...
А уж готооовить!
Описание: |
|
Размер файла: |
2.15 МБ |
Просмотров: |
3592 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие кулинары и не очень..., а также и совсем не кулинары!
Поздравляю всех Вас с народным праздником Днём гранёного стакана!
Лично для меня - это наиблее удобная мера объёма на кухне. Тем, которым "немножко за 30", и у которых есть собственные кулинарные тетради с рецептами, знают,что были даже "стаканные" рецепты, где все ингридиенты мерились стаканами.
А вот Вам праздничный стишок:
Гранёный стакан оказался на грани:
Забыли, разбили, изгнали его.
Его! Что мерило для водки и брани...
Муки..., молока..., и того, ...и сего!
Бумажный стаканчик не хряснешь о стойку,
Бумажных стаканов не сдвинешь бока.
И рано гранёный стакан на помойку,
Замены ему не нашлосЯ пока!!!
...А если вы думаете, что я всё это выдумала, то наберите в Инете "история гранёного стакана"
ПС Где "Титаник"? И где стакан???
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Праздник Граненого Стакана? Прикольно А у меня и нет ни одного... Отчего испытываю неудобства, если рецепт случается частично стаканный. Хвала граненому стакану!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|