|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
...Ну, что ж, продолжим обзор моих кулинарных книг...
На самом деле книга Лазерсона "Готовим без кулинарных книг" - это всего лишь книга по технологии приготовления пищи. Просто написанная в доступной для массового читателя (как пишут в аннотациях ) форме. А это уже не просто "рыба", а "удочка" .
Ещё один маленький шажочек в этом направлении - и вот он, на моей полке стоит Учебник. Выдержал 4 издания, написан кондовым языком советского общепита, но тот, кто его хотя бы пролистает, будет чувствовать себя на собственной кухне гораааздо уверенней!
Описание: |
|
Размер файла: |
1.81 МБ |
Просмотров: |
3212 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит
Последний раз редактировалось: МЫШЬ (Вс Сен 14, 2014 12:09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Заглянем в него.
Больше всего в этом учебнике меня привлекают схемы. И, как и положено зловредной тётке , я вижу в этих схемах недостатки (о них - потом), но всё же это гораздо лучше, чем бесконечные рецепты...
Поскольку на Форуме в подавляющем большинстве - "девочки" , то я эти схемы могу сравнить со схемами по вязанию: ведь их "читать" гораздо легче, чем словесное описания каждого ряда!
Описание: |
Ох, не просто сварить мясной прозрачный бульон!))) |
|
Размер файла: |
2.35 МБ |
Просмотров: |
3246 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
2.06 МБ |
Просмотров: |
3246 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
...автор "упарился" (4ое издание, однако!) рисовать направление стрелочек . И ещё, (внизу справа) около специй: это какой-такой краской мы красим борщ?!! ...
А теперь о том, чего мне не хватает в этих схемах: логических блоков, которые нам покажут когда закладывать продукт и определят промежуточную и окончательную готовность блюда.
И вот тогда, когда появится такая кулинарная книга с правильными блок-схемами приготовления блюд, я посчитаю её лучшей кулинарной книгой!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | А теперь о том, чего мне не хватает в этих схемах: логических блоков, которые нам покажут когда закладывать продукт и определят промежуточную и окончательную готовность блюда |
Ну да... Проверять готовность лучше с использованием операторов цикла. Всякие там многочисленные чистки/пассеровки оформить в виде подпрограмм (не забывать в конце ставить Ret ). Ну и что такое "Бульон или вода"? Где присваивание!? Непорядок!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Теперь ты представляешь, как "непосвящённым" рассказывать об алгоритмах и программировании!!!
ЗЫ. А свой блок нашёл? "Сметана"
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, пришло время сменить вахту...
Теперь только от вас зависит, потонет ли снова наш "Титаник", сядет ли на мель или же ему уготовано долгое плавание...
Выражаю благодарность Elen, которая подвигла меня на эту тему, ego, принявшему активное участие в обсуждении "высокой" кухни и экзотичекских продуктов , а так же Radist57 за "техническую поддержку проЭкта".
Р.S. А "Лучшая кулинарная книга" будет ли кому-нибудь нужна, или же мне выпускать её в единственном зкземпляре?..
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | потонет ли снова наш "Титаник", сядет ли на мель |
С капитаном Мышкой "Титанику" не страшны ни бури, ни айсберги!
Так держать, "кэп"! Ждем твоих новых радиограмм (и не только "про вкусное")!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Блюду традиции семьи
Описание: |
Папа - капитан (в дальнейшем) Тихоокеанского флота |
|
Размер файла: |
311.48 КБ |
Просмотров: |
2923 раз(а) |
|
Описание: |
И радио, и связь нам не чужды))) |
|
Размер файла: |
3.11 МБ |
Просмотров: |
2923 раз(а) |
|
Описание: |
"ХОРОШО" принимал на слух и передавал на ключе! |
|
Размер файла: |
2.81 МБ |
Просмотров: |
2923 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Поскольку на Форуме в подавляющем большинстве - "девочки" Very Happy , то я эти схемы могу сравнить со схемами по вязанию: ведь их "читать" гораздо легче, чем словесное описания каждого ряда! |
Может быть, я неправильная девочка Все дело в привычке. Я выучилась вязать именно по словесному описанию, поэтому мне и сейчас так проще. По схеме вяжу только если нет словесного описания.
Эти кулинарные схемы меня пугают и я их вообще первый раз вижу
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Ну вот, уже есть два мнения
А там, глядишь, и дискуссия завяжется
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаринаФ Ни дня без форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В схеме борща просто убило присутствие уксуса, муки и краски !!!!
_________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliaH Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
мука и краска да, а уксус (ст. л. на кастрюлю) помогает цвету оставаться насыщено красным
_________________ Можно просто Наташа |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | "ХОРОШО" принимал на слух и передавал на ключе! |
Запросто смогу за выходной собрать ламповый радиопередатчик, не заглядывая ни в какие справочники. Даже цоколевки многих радиоламп до сих пор помню. Держать паяльник в руках не разучился: бурная радиохулиганская молодость давно прошла, но не бесследно.
А вот "морзянку" не знаю - не приходилось изучать.
Предмет "теория поля" - это круто!
Ну и, конечно, папа твой, ...ты можешь им гордиться!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаринаФ Ни дня без форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
NataliaH писал(а): | мука и краска да, а уксус (ст. л. на кастрюлю) помогает цвету оставаться насыщено красным | уксус вреден, я его даже в консервацию стараюсь не ложить, не то что в борщ!
Но даже если его выбросить из виду, то краска и мука - это жесть!
_________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|