Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Последний обед на "Титанике"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Ну, что ж, продолжим обзор моих кулинарных книг...

На самом деле книга Лазерсона "Готовим без кулинарных книг" - это всего лишь книга по технологии приготовления пищи. Просто написанная в доступной для массового читателя (как пишут в аннотациях Very Happy) форме. А это уже не просто "рыба", а "удочка" Wink Very Happy .
Ещё один маленький шажочек в этом направлении - и вот он, на моей полке стоит Учебник. Выдержал 4 издания, написан кондовым языком советского общепита, но тот, кто его хотя бы пролистает, будет чувствовать себя на собственной кухне гораааздо уверенней!



DSC_9297.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.81 МБ
 Просмотров:  3212 раз(а)

DSC_9297.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит


Последний раз редактировалось: МЫШЬ (Вс Сен 14, 2014 12:09), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заглянем в него.
Больше всего в этом учебнике меня привлекают схемы. И, как и положено зловредной тётке Mr. Green , я вижу в этих схемах недостатки (о них - потом), но всё же это гораздо лучше, чем бесконечные рецепты...
Поскольку на Форуме в подавляющем большинстве - "девочки" Very Happy , то я эти схемы могу сравнить со схемами по вязанию: ведь их "читать" гораздо легче, чем словесное описания каждого ряда!



DSC_9293.JPG
 Описание:
Ох, не просто сварить мясной прозрачный бульон!)))
 Размер файла:  2.35 МБ
 Просмотров:  3246 раз(а)

DSC_9293.JPG



DSC_9295.JPG
 Описание:
А вот и супчик-пюре
 Размер файла:  2.06 МБ
 Просмотров:  3246 раз(а)

DSC_9295.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, наконец, и схема приготовления борща!
Так сказать, "от нашего (Московского) борща, вашему (Украинскому) борщу!" Very Happy Very Happy Very Happy
( Wink А чем отличается борщ Украинский от борща Московского? Wink (не только пампушками) )

Как видите, один блок Радист в своей схеме определил правильно!



DSC_9299.JPG
 Описание:
 Размер файла:  3.57 МБ
 Просмотров:  3233 раз(а)

DSC_9299.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...автор "упарился" (4ое издание, однако!) рисовать направление стрелочек Very Happy . И ещё, (внизу справа) около специй: это какой-такой краской мы красим борщ?!! ...

А теперь о том, чего мне не хватает в этих схемах: логических блоков, которые нам покажут когда закладывать продукт и определят промежуточную и окончательную готовность блюда. Laughing

И вот тогда, когда появится такая кулинарная книга с правильными блок-схемами приготовления блюд, я посчитаю её лучшей кулинарной книгой! Very Happy

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании


Возраст: 67
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 2460
Откуда: Умань,Украина

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
А теперь о том, чего мне не хватает в этих схемах: логических блоков, которые нам покажут когда закладывать продукт и определят промежуточную и окончательную готовность блюда

Smile Ну да... Проверять готовность лучше с использованием операторов цикла. Всякие там многочисленные чистки/пассеровки оформить в виде подпрограмм (не забывать в конце ставить Ret Smile ). Ну и что такое "Бульон или вода"? Где присваивание!? Непорядок!
Laughing

_________________
Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57

Laughing Теперь ты представляешь, как "непосвящённым" рассказывать об алгоритмах и программировании!!!

ЗЫ. А свой блок нашёл? "Сметана"

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, пришло время сменить вахту...
Теперь только от вас зависит, потонет ли снова наш "Титаник", сядет ли на мель или же ему уготовано долгое плавание... Wink

Выражаю благодарность Elen, которая подвигла меня на эту тему, ego, принявшему активное участие в обсуждении "высокой" кухни и экзотичекских продуктов , а так же Radist57 за "техническую поддержку проЭкта".

Р.S. А "Лучшая кулинарная книга" будет ли кому-нибудь нужна, или же мне выпускать её в единственном зкземпляре?..

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании


Возраст: 67
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 2460
Откуда: Умань,Украина

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
потонет ли снова наш "Титаник", сядет ли на мель

Very Happy С капитаном Мышкой "Титанику" не страшны ни бури, ни айсберги!
Так держать, "кэп"! Ждем твоих новых радиограмм (и не только "про вкусное")!

_________________
Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Radist57

Блюду традиции семьи Very Happy



DSC_9363.JPG
 Описание:
Папа - капитан (в дальнейшем) Тихоокеанского флота
 Размер файла:  311.48 КБ
 Просмотров:  2923 раз(а)

DSC_9363.JPG



DSC_9366.JPG
 Описание:
И радио, и связь нам не чужды)))
 Размер файла:  3.11 МБ
 Просмотров:  2923 раз(а)

DSC_9366.JPG



DSC_9365.JPG
 Описание:
"ХОРОШО" принимал на слух и передавал на ключе!
 Размер файла:  2.81 МБ
 Просмотров:  2923 раз(а)

DSC_9365.JPG



_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
Поскольку на Форуме в подавляющем большинстве - "девочки" Very Happy , то я эти схемы могу сравнить со схемами по вязанию: ведь их "читать" гораздо легче, чем словесное описания каждого ряда!

Может быть, я неправильная девочка Smile Все дело в привычке. Я выучилась вязать именно по словесному описанию, поэтому мне и сейчас так проще. По схеме вяжу только если нет словесного описания.

Эти кулинарные схемы меня пугают и я их вообще первый раз вижу Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen

Ну вот, уже есть два мнения Very Happy
А там, глядишь, и дискуссия завяжется Very Happy

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 409
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В схеме борща просто убило присутствие уксуса, муки и краски Shocked !!!!
_________________
http://dimetris.ru./user/marina
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NataliaH
Свой человек
Свой человек


Возраст: 52
Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщения: 599
Откуда: Dorsten (Германия)

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мука и краска да, а уксус (ст. л. на кастрюлю) помогает цвету оставаться насыщено красным
_________________
Можно просто Наташа
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании


Возраст: 67
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 2460
Откуда: Умань,Украина

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
"ХОРОШО" принимал на слух и передавал на ключе!

Запросто смогу за выходной собрать ламповый радиопередатчик, не заглядывая ни в какие справочники. Даже цоколевки многих радиоламп до сих пор помню. Держать паяльник в руках не разучился: бурная радиохулиганская молодость давно прошла, но не бесследно. Smile
А вот "морзянку" не знаю - не приходилось изучать.
Предмет "теория поля" - это круто!
Ну и, конечно, папа твой, ...ты можешь им гордиться!

_________________
Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 409
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliaH писал(а):
мука и краска да, а уксус (ст. л. на кастрюлю) помогает цвету оставаться насыщено красным
уксус вреден, я его даже в консервацию стараюсь не ложить, не то что в борщ!
Но даже если его выбросить из виду, то краска и мука - это жесть!

_________________
http://dimetris.ru./user/marina
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.
Страница 9 из 21
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB