|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
МаринаФ писал(а): | А я суп Харчо понять не могу, плов разбавленный водой и томатной пастой |
Ой, тут Вы не правы: В плове нет такой остроты, хмэли-сунэли, сушёной алычи, чеснока и много-много кинзы!!!
Объедение! _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
NataliaH писал(а): | Если в доме друзья детей, то обязательно просят блинов, лопают их ещё горячими, прямо со сковородки. |
А про блины пресные, блины на опаре,про толстые и тонкие, "кружевные", про оладушки мы обязательно поговорим! _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | блины на опаре,про толстые и тонкие, "кружевные" |
Хочу тонких в сеточку. И чтобы настоящая, не баночная красная икра проглядывалась...
ЗЫ: Когда-то на работе (еще до введения драконовских антиалкогольных мер) угостил такими сослуживцев на ДР. До сих пор помнят этот мой ДР с блинами под "конину"!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаринаФ Ни дня без форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | МаринаФ писал(а): | А я суп Харчо понять не могу, плов разбавленный водой и томатной пастой |
Ой, тут Вы не правы: В плове нет такой остроты, хмэли-сунэли, сушёной алычи, чеснока и много-много кинзы!!!
Объедение! |
Я не поклонник острого, так что даже с вашей добавочкой _________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Хочу тонких в сеточку. И чтобы настоящая, не баночная красная икра проглядывалась... |
В тот день, кода приехал шоколад из Владивостока, в пару к нему была икра , а с моей стороны именно такие блины. _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
МаринаФ писал(а): | Я не поклонник острого, так что даже с вашей добавочкой |
Как говорилось в фильме "В джазе только девушки": "У каждого свои недостатки" . _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Добавлено: Пн Авг 18, 2014 09:25 Заголовок сообщения:
МЫШЬ писал(а):
нарисуйте-ка нам блок- схему приготовления Борща украинского!
Дык пожалуйста!
|
Radist57
Хочешь блинов? Иди на Пн Авг 18, 2014 09:25 и сделай присвоение:
БОРЩ=БЛИНЫ
ВАРИ=ЖАРЬ
СМЕТАНУ=ИКРУ
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хочу тонких в сеточку. И чтобы настоящая, не баночная красная икра проглядывалась... |
Мы в прошлом году в походе на Кольский полуостров жарили на костре блины (в сеточку, правда, не получалось) и ели их с икрой, которая недавно из рыбы. Очень было вкусно! В первый раз блины с икрой попробовала. Икра правда не проглядывала, а накладывалась в любом количестве - кому сколько нравится! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Иди на Пн Авг 18, 2014 09:25 и сделай присвоение |
Без обьявлений/присваиваний не было-бы ни компов, ни "Интернетов". Хотя от этих умных вещей во рту ничего само по себе не обьявляется/присваивается.
Может следует, наверное, набрать Run Blin_s_ikroj, затем нажать Enter и ...бегом в супермаркет и на кухню!
flymash писал(а): | В первый раз блины с икрой попробовала | Перед тем, как размазать икру по блину, недурственно сначала намазать масла, обязательно вологодского (вологодское не пробовал, честно ) _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliaH Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 20.03.2012 Сообщения: 599 Откуда: Dorsten (Германия)
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а я не люблю блины с икрой
мне с молоком и мёдом нравится _________________ Можно просто Наташа |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | недурственно сначала намазать масла, обязательно вологодского |
У нас в походе не было масла! Тем более вологодского! А дома у меня не плавает икра! Отложу этот совет на будущее!
Цитата: | мне с молоком и мёдом нравится |
Мы дома обычно едим со сметаной или с вареньем. А если с начинкой, то с творогом или с рубленым яйцом. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
...Пока МЫШЬ в прямом смысле слова " сбежала с корабля на бал"
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=9557&postdays=0&postorder=asc&start=45&sid=6af4b3cf1336559028e26a4961bd6663
наш "Титаник" что-то стал тонуть...
NataliaH писал(а): | мне с молоком и мёдом нравится |
Молоко Вы имеете ввиду сгущённое? Или запивать?... А в Вашем зарубежье существует сгущённое молоко или же это "наше всё"?
Radist57 писал(а): | обязательно вологодского (вологодское не пробовал, честно |
Честно, пробовала . В далёком сказочном времени это было действительно самое вкусное масло. Теперь масло "Вологодское" или "Из Вологды" м. б. сделано и в тьме-таракани. Если приходится покупать сливочное масло (что сейчас бывает крайне редко), то обязательно смотрю, где оно изготовлено.
Так же, как и рыбные консервы. А то, видите ли, у нас рыболовецкие сейнеры бороздят просторы Черноземья (например, изготовлено: Орловская область, деревня Тютькино) .
...А блинами в кулинарии называют только дрожжевые блины. Всё другое - это или блинчики, или блинцы! _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия_13 Живу здесь
Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): |
Radist57 писал(а): | обязательно вологодского (вологодское не пробовал, честно |
Честно, пробовала . В далёком сказочном времени это было действительно самое вкусное масло. Теперь масло "Вологодское" или "Из Вологды" м. б. сделано и в тьме-таракани. Если приходится покупать сливочное масло (что сейчас бывает крайне редко), то обязательно смотрю, где оно изготовлено.
|
А Вы пробовали сливочное масло производства Украина, Хорольский завод детского питания. Завод находится в тьме-таракани г.Хорол, маленький провинциальный городишка. После того как наш завод выкупила Россия, практически хорольского масла в Украине не купить, Россия всё вывозит себе, так как масло действительно качественное и изготавливается из молочного жира, пальмового масла в нём нет (моя мама работала химиком в сан.гиг лаборатории и анализ масла делала совестно). По возможности покупаю только хорольское масло, вкусно правда. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия_13
Спасибо за информацию. Честно говоря, я в Москве Украинского масла не видела. У нас есть из Новой Зеландии, Дании, Финляндии, Белоруссии и своё _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|