|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа
Сейчас вы все подвергнете меня поруганию и обструкции. Я не люблю то, к чему вы все, фиалочники, стремитесь: абсолютную симметрию розеток-тарелок и вид на них "сверху". Минимализм и модерн - вот мои пристрастия. Отсюда и стрепсы.
Первая фиалка у меня появилась год назад. Стыдно сказать, "под горшок", который мне подарили, и в который могла встать только фиалка-полумини.
Вторая РС -"Водевиль" . Я сына на 8ое марта отправила в ДФ, чтобы он купил мне цветок-подарок на свой вкус. Имела в виду стрепс, а он взял, да и купил фиалку!
А вот "Любашу" купила сама, поразил цвет. К розовому я равнодушна. Но у "Любаши" он необыкновенно густой и с уклоном в кобальт. Я её на выставках вижу сразу, у меня с ней какая-то магическая связь.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Very Happy Сейчас вы все подвергнете меня поруганию и обструкции. |
Нет, не подвергнем! У каждого свои пристрастия, у кого-то ровная розетка, у кого-то МЫШЬ писал(а): | Минимализм и модерн |
Я тоже стрепсы выращиваю, и кучу других цветов!
А вот я Любашу до сих пор не завела, хотя Лида мне ее расхвалила во всей красе, так сказать, просто у меня места нет, или муж не разрешает
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не люблю то, к чему вы все, фиалочники, стремитесь: абсолютную симметрию розеток-тарелок и вид на них "сверху". |
Ира, сразу вспомнилось выражение : " Что русскому-хорошо, то немцу- смерть" и русская пословица: " На вкус и цвет, товарищей нет".
Поруганию не подвергнем, каждый человек имеет свои пристрастия. А вот потихоньку вовлекать в ряды фиалочников будем, и посоветуем сыну ( а можно и обеим сыновьям, да еще и мужу) приобрести к восьмому марта в Доме Фиалки очередные красивые фиалочки тебе в подарок. Меня вот вовлекли в ряды стрепсоманов. Всё таки, кто начинал с фиалок, по-моему, больше тяготеют именно к фиалкам. Мне фиалки кажутся проще с точки зрения получения красивой розетки. Может быть конечно у меня еще опыта содержания стрепсов маловато, но иногда не знаю, что делать дальше с розеткой. То ли оставить все листья, то ли " покрыжить". С розетками фиалок мне кажется всё проще. Да и необходимый температурный режим стрепсам создать труднее, если выращивать их в условиях квартиры, не имея кондиционера летом, если зимой к тому же топят хорошо. Но это моё мнение, оно может отличаться от других. А цветение у стрепсов, конечно очень красивое, особенно если это уже взрослый, хорошо выращенный куст. Но всё же несколько сортов стрептокарпусов у меня запланированы к приобретению и записаны в списках хотелок, несмотря на то, что к розеткам стрепсов я так и не привыкла. Не могу никак привыкнуть к их свисающим " ушам" и необходимости ставить стрепсы на банки, чтобы не возили своими " ушами" по подоконнику.
Таня, ЕК-Любашу, втихоря от мужа приобрети! Цвет у неё, действительно, особый и очень радостный. И букет она тебе подарит сказочный. Только мужу ни-ни. Я тоже иногда втихоря приобретаю, а потом показываю во всей красе. Он правда, у меня особенно процесс приобретения и не контролирует.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Иру надо подсадить на фиалки трейлеры - они будут свисать с высоты (чтобы не ввергать в соблазн кошачье население) и радовать Иру ассиметричными свисающими розетками и пышным фиалочным цветением! И я думаю мы без сыновей справимся (они занятые, они ей внуков дарят)!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash
Ты, Маша, совершенно права!!! Именно на трейлеры я и посматриваю .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чуяла! Теперь я знаю, что взять с собой в Москву!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LVZ Прибившийся
Возраст: 59 Зарегистрирован: 07.05.2010 Сообщения: 21 Откуда: Килия, Одесская обл.
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия, фото ЛЕ-Ангелина в исполнении Пчелки - тут же на Диметрисе в Аукционе цветов. Там огромнейший фотокаталог. Можно найти и через Коллекционера по фамилии, и через Каталог.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
LVZ, спасибо. Я сегодня нашла фото ЛЕ- Ангелины, в том числе и нашей Нины Пчёлки. Похожесть есть, но не совсем одинаковые.Мне кажется, что и форма цветка несколько другая, более широкая кайма, другой край лепестков. Но это все равно ближе, чем ЛЕ-Амели сортовая или ЛЕ-Вересковый Сад. Так что буду я свою называть, пожалуй, ЛЕ-Амели, комсомолка, спортсменка, красавица. И сохраню этот спорт. Очень понравились цветы.
Цитата: | Именно на трейлеры я и посматриваю |
Девочки, Маша, Ира, я тоже кстати на них посматриваю. Останавливает отсутствие места. Хотя можно по верхам поставить. Помнится кто-то под кроватью хотел устроить местечко для своих фиалочек? А верхи что-же будут незаняты? Напорядок!
Ира, кстати, с 30 января в ДФ начинается выставка региональной группы, а у них такие всегда классные трейлеры! Особенно у Татьяны Омельченко нравятся.А не прикупить ли тебе в дополнение к аквариуму мужу на день рождения парочку трейлеров, а то до 8 марта далековато еще.
Описание: |
ЛЕ-Ангелина Нины Дерябиной. |
|
Размер файла: |
17.53 КБ |
Просмотров: |
6741 раз(а) |
|
ЛЕ-Ангелина Нины Дерябиной. |
|
17.83 КБ |
6741 раз(а) |
|
Это моя ЛЕ-Амели, комсомолка, спортсменка, красавица. |
|
191.06 КБ |
6741 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а то до 8 марта далековато еще. |
Развесить на аквариуме! Котам и рыбалка и витамины!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
flymash
Сейчас идёт разработка стратегического плана заселения аквариума.
Уже несколько раз были произнесены слова что "рыбки - это потом, это не скоро, а вот растения пора покупать, а они, чёрт, оказывается дороже рыбок!" Так что от судьбы не уйдёшь: не хочешь поливать - расти ботву в аквариуме.
А регионалов я люблю. У них и стрепсы неплохие. Обязательно заеду.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, список стрепсов, которые будут представлены ими на выставке в Доме Фиалки вывешен на форуме Дома фиалки очень внушительный!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Решила показать немного из того, что радует меня сейчас. Начну с розеток некоторых пестролистных сортов.
Ян- Морозко. Жду первое цветение. Розеточка хорошенькая, пестролистность тоже. |
|
399.04 КБ |
6246 раз(а) |
|
Ян-Камильфо. Тоже в пазухах листьев показались первые бутончики. Очень контрастная пестролистность у сорта. |
|
477.44 КБ |
6246 раз(а) |
|
К-Анаис. Готовится цвести. Заложил массу бутонов. |
|
486.37 КБ |
6246 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще немного розеток.
|
455.19 КБ |
6236 раз(а) |
|
|
467.74 КБ |
6236 раз(а) |
|
Ян-Сахара. Очень яркая. Раньше почему-то не было такой выраженной и такой яркой пестролистности у этого сорта. |
|
482.43 КБ |
6236 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|