Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
А поговорить?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 102, 103, 104  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказкина
Молодцы. Правильно поступили. У меня сейчас сын тоже уехал в Харьков.

Малышко
Алла Тимофеевна! Ну, про "стреляют в спину"- явно "говорят" (ОБС)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kati
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышко писал(а):
И когда оттуда уезжаешь - стреляют в спину.

а тут уже кому как повезет. Но я тоже такое слышала.

Сказкина писал(а):
а вы не хотите переехать с детьми в деревню, где у вас есть дом?

проблема в том, что эта деревня от Донецка в 100км, и то, что там будет тихо в ближайшее время - никто не даст гарантии.
Работы там 100% нет, т.к. мы там жили летом. Переселенцев очень много.

Тем более у меня в Донецке сейчас работа есть, и неплохая.
Поэтому если уезжать уже, так уезжать куда-то подальше, а дергать лишний раз всю семью с этими переездами смысла не вижу. Дети ж тоже к садику и школе привыкли.

Летом, конечно, дети будут там, с бабушкой и дедушкой, скорее всего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сказкина
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kati писал(а):
Поэтому если уезжать уже, так уезжать куда-то подальше, а дергать лишний раз всю семью с этими переездами смысла не вижу.

... видимо, Вас все устраивает.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказкина писал(а):

Я иногда думаю о том, что а если бы нам пришлось уезжать. Я себе не представляю, как я все брошу. Это ужасно. Сказала мужу: вы с детьми уедете, а я останусь. Он, конечно, ответил, что не даст мне остаться. Но я просто в ужас прихожу от того, как бы я могла все бросить...
Так что я понимаю и тех, кто уехал, и тех, кто остался Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Малышко
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уехать легче тем кто в квартире. Я так думаю , потому , что живу в своей хибаре. Квартиру закрыл и уехал.
Бросить всё и уехать со своего дома , не реально.Собака.
Во первых всё стоит на земле , не на этаже. Перелазь через забор или в окно и бери всё , что тебе нужно.
Так и происходит кто бросил и уехал. Снимают даже шифер.
Скажете",жизнь дороже", вы правы.
Но вернуться будет некуда. Дом будет разрушен , разграблен.
А жизнь , ну что ж так написано у меня на роду.
Всё это тяжело и сложно.
Мы собрались уезжать . Сели в машину , а она не завелась.Рок.
Мой муж сказал"Мой Ангел хранитель мне не велит уезжать"

Последний раз редактировалось: Малышко (Ср Фев 25, 2015 14:57), всего редактировалось 1 раз

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так и Света Репкина с домом и цветами. Ещё и собаки, вроде...

Yalo
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Вот так и Света Репкина с домом и цветами. Ещё и собаки, вроде...

И дети, и внуки, и собаки, и цветы...

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Так что я понимаю и тех, кто уехал, и тех, кто остался

Сытый голодного не разумеет.
Читаю и понимаю, что даже здесь нет согласия в рассуждениях. Что уж говорить про реальную жизнь!
Мы здесь может только посочувствовать, попереживать, но никогда (по крайней мере я надеюсь) мы не может оказаться в их шкуре, тех кто там, в реальной жизни переживает этот ужас! И хорошо нам советовать, сидя в теплом доме, сытым, рассуждая о том, как цены выросли!
Людей столкнули лбами, играют их жизнями, жизнями их близких, вынуждая на подлости, лишения, горе, беды!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТанРа писал(а):
Сытый голодного не разумеет.
Читаю и понимаю, что даже здесь нет согласия в рассуждениях. Что уж говорить про реальную жизнь!
Мы здесь может только посочувствовать, попереживать, но никогда (по крайней мере я надеюсь) мы не может оказаться в их шкуре, тех кто там, в реальной жизни переживает этот ужас! И хорошо нам советовать, сидя в теплом доме, сытым, рассуждая о том, как цены выросли!
Людей столкнули лбами, играют их жизнями, жизнями их близких, вынуждая на подлости, лишения, горе, беды!

Таня, все верно... Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
atennta
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышко писал(а):
Уехать легче тем кто в квартире."

Нет, Алла Тимофеевна, Вы ошибаетесь. В квартире так же у людей находится все, что они нажили. Мои сестры, тетя, дядя живут в Донецке. и не могут уехать.. не хотят бросать свою двушку, потому что дверь в ней выломать тоже не очень трудно и поселить кого угодно..а там все что у них есть.
Сестра педагог, и рассказывает, что многие из ее учеников, которые уезжали и в Россию и в Украину вернулись. Потому что никто их там не ждет. Квартиры снимать дорого, работу найти тоже не просто...да и не хотят они никуда на чужую землю. Где родились, там и нужны. Будут со своим городом и со своими земляками переживать эти времена..

kati
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказкина писал(а):

я и не говорила, что тут все ТАК ужасно. Самое страшное - это когда стреляют, а когда нет - все можно пережить.
Зато мы тут - дома, у себя.

Сложно бросать все - и квартиру, и дом.
В доме у нас собака, на улицу я не могу ее выгнать, усыпить тоже не могу.
И это тоже держит дома.

atennta писал(а):
которые уезжали и в Россию и в Украину вернулись. Потому что никто их там не ждет.

совершенно согласна с вами. Все так и есть.
А люди разные могут в новой жизни попасться, хорошо, если хорошие, но всякое бывает.

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kati
Я тебя понимаю, как можно бросить даже ту же собаку! У меня она член семьи! Другой вопрос случись что-то непоправимое, себе никогда не простишь! Поэтому я и говорю, что нам рассуждать легко, а вам там на месте самим принимать решения.
Для меня мой дом - это все: и радость, и слезы, и успокоение души, и все-все-все, как можно бросить? Даже не скарб, не вещи, а просто - дом (или квартиру)!

tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и пришли мы к ценностям... Нажитое многолетним трудом добро и жизнь, здоровье, психика детей Очень жаль что приходится делать такой выбор и вы правы на чужбине мы никому не нужны, трудно с работой и жильем. У мужа за 2 месяца на стройке нет оплаты и кажется не будет, фирма банкротится в этих условиях. Не уверенна, что мне будет за что хлеб завтра купить. Но несмотря на все эти трудности, считаю правильным увезти детей из под обстрелов, это обязанность родителей сохранить жизнь и здоровье детей. Не соглашающиеся выехать старенькие родители, собаки, коты, растения, охрана жилья и на другой чаше жизнь детей Rolling Eyes не дай бог, но если вдруг... то зачем тогда и жилье и мне самой жизнь не нужна если с моим ребенком из-за моих поступков беда случится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сказкина
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna
абсолютно с Вами согласна. все равно приходится делать выбор. что-то терять, от чего-то отказываться. но все это тоже ради чего-то более важного. и этот выбор - личное дело каждого.

а собаку бросать совсем не обязательно. очень много переселенцев с животными. они вместе с питомцами устраиваются на новом месте.

kati
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказкина
бросать собаку мы точно не будем Wink
Но проблема не в том, чтобы устроиться с животными, а элементарно просто перевезти ее сложно, она огромная у нас.
Это САО. Wink Алабай - в народе.

За кошку я вообще не переживаю, в корзинку посадил и повез. А тут сложнее уже. Прицепа у нас нет. Rolling Eyes

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 102, 103, 104  След.
Страница 29 из 104

Перейти: