|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simonika Ни дня без форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.04.2011 Сообщения: 237 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 14:56 Заголовок сообщения: Ценители парфюмерии, присоединяйтесь! |
|
|
Любовь к цветам и ароматам объединяет стремление к прекрасному, к совершенству.
Когда задумываюсь, почему меня потянуло на эту стезю, среди вариантов ответа- сенполии и большинство глоксиний не пахнут. И это нужно как-то компенсировать
Страсть к хорошей парфюмерии пришла ко мне больше 3-х лет назад. Когда искала для мамы на просторах интернета флакон Дольче Виты. В результате поисков открыла для себя парфюмерные форумы, с помощью которых (и это было открытием) можно купить не только флакон оригинального парфюма, но и неполный флакон или готовый отливант, а также поучаствовать в распиве, что очень экономно.
В результате был куплен большой отливант искомого парфюма для мамы и несколько маленьких из еще неопробованного люкса для себя.
Сразу уточню: отливанты ничего общего с разливной парфюмерией, которая продается в переходах метро, торговых центрах и т.п. не имеет. В парфюмерии отливант- оригинальный парфюм, отлитый из родного флакона в маленькую емкость. Удачное решение познакомиться с незнакомым ароматом и при этом не вкладывать в него много средств.
Следующий раз себя долго ждать не заставил- по просьбе сотрудниц искала парфюмерию Шанель. Заодно, полагаясь на отзывы Фрагрантики и при помощи феечки, у которой делался заказ, приобрела несколько нишевых ароматов. До этого о нише толком ничего не знала. Это стало ключевым моментом в увлечении именно нишевыми ароматами. Скажу так: мой на то время еще неискушенный нос все-таки уловил разницу между парфюмерией класса "люкс" и селективом, и с тех пор основное свое внимание посвятил ему. Хотя среди люксовой парфюмерии тоже полно любимчиков.
Вот так и живем. Я и мой ненасытный хомяк, захомячивший около 200 ароматов. В основном в отливантах. Иначе бы наш семейный бюджет давно лопнул. Ну и еще есть одна причина- пока флакон закончится...,а так еще много интересного хочется попробовать...
Один аромат ношу день-два, от силы три подряд. Не успеваю Участвую в перелетниках. «Перелетники» - это набор пробирок на 3 мл, в которых находятся ароматы, предназначенные для тестирования лицами, участвующими в маршруте. Гоняюсь за новинками, редкостями, снятостями, винтажностями или просто полюбившейся парфюмкой по "вкусной" цене. Но при всем этом не забываю о семье и своей коллекции сенполий и глоксиний.
Девочки, среди вас есть неравнодушные к миру ароматов, пишите. Будет очень интересно послушать вас тоже. На форуме среди полян цветов обязательно найдутся настоящие парфеечки!
Описание: |
|
Размер файла: |
60.68 КБ |
Просмотров: |
16726 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
41.84 КБ |
Просмотров: |
16726 раз(а) |
|
_________________ Галерея моих цветов:
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=3031 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, вот это я заработалась! Тут такая тема уже несколько часов существует, а я только сейчас зашла и увидела!
Сейчас быстренько Ваш пост прочту и тоже писать стану! Ура, я так рада, что Вы ее создали, Юля!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау, классно как! Эх, хорошо-то как, я теперь не одна!
Simonika писал(а): | Когда задумываюсь, почему меня потянуло на эту стезю, среди вариантов ответа- сенполии и большинство глоксиний не пахнут. И это нужно как-то компенсировать |
Я вот тоже задумывалась, но до этого варианта не додумалась. Я решила, что это моя мания что-нибудь коллекционировать красивое. Цветочки, тени для век, парфюмы... Ну а что, кто-то вон фигурки котиков или слоников собирает. А тут духи, они же лучше!
Поясню некоторые термины, которые могут быть незнакомы читателям.
Феечки или феи (но чаще, все же, феечки) - сестры по увлечению, готовые поделиться за умеренную плату несколькими мл своих ароматных сокровищ, или поменять их на другие парфюмы, или же купить. Не обязательно мл, это могут быть и початые флаконы, или даже почти закончившиеся. То же самое, что и мы с вами здесь, на цветочном форуме. Только они придумали для себя красивое название, а мы пока нет
Не знаю, как можно назвать феечкой фея мужского пола, но мужчины-парфманьяки (ой, как звучит!) тоже встречаются. Правда, редко.
Фрагрантика - международное сообщество любителей парфюмерии. Есть своя фрагрантика во многих странах. Есть русская, есть украинская.
Фрагрантика - это энциклопедия парфюмерии. Там собраны и описаны тысячи (десятки, сотни тысяч?) ароматов, и на большинство ароматов имеется много независимых отзывов.
Ниша - некий сегмент в парфюмерии, которому отроду лет десять. Понятие "ниша" небезосновательно имеет оттенок элитности, оригинальности, непопсовости. Скажем так, элита в парфюмерном мире, свысока смотрящая на люксовые диоры Я очень мало знаю о нишевой парфюмерии, поэтому могу ляпнуть глупость. Поэтому пишу, как думаю (нахваталось за несколько месяцев лоскутков информации), а вы уж поправьте, если что. Короче, как я понимаю, что такое ниша. Вот есть модные дома, всем известные Диоры, Шанели и им подобные. Кроме одежды и аксессуаров, эти дома выпускают и ароматы. Люксовые парфюмы ориентированы на широкий круг пользователей, поэтому ароматы призваны быть приятными среднестатистическому любителю.
Нишевые же ароматы создаются (могу ошибаться) компаниями, которые занимаются исключительно или преимущественно разработкой ароматов. Они не стараются следовать моде или чьим-то рекомендациям. Они, что называется, творят. Поэтому, если вы искушенный парфлюбитель, и никаким люксом вас уже не удивить, то можно заново отрыть для себя новизну в парфюмерном мире, познакомившись с нишей. Именно там можно найти ароматы, максимально приближенные к запахам природы. Именно там можно найти нечто странное, чего не встретишь в массовом люксе. Именно в нише можно поискать нетривиальные сочетания запахов в одном флаконе.
Для меня пока темный, но очень манящий лес
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Simonika писал(а): | Вот так и живем. Я и мой ненасытный хомяк, захомячивший около 200 ароматов. | Я умерла. Не завистлива, это от восторга! Вот бы позаглядывать в Ваши закрома!
Simonika писал(а): | В основном в отливантах. Иначе бы наш семейный бюджет давно лопнул. Ну и еще есть одна причина- пока флакон закончится...,а так еще много интересного хочется попробовать... |
Вот это я понимаю - зрелая форма парфувлечения! Я же пока зеленый, даже салатовый дилетант, находящийся на самой ранней стадии увлечения, когда красивые флакончики ужас как желанны! Прям их люблю-нимагу! Я вот даже в алкогольном отделе супермаркета гуляю, беру в руки самые красивые флаконы какой-нибудь спиртовой гадости, и любуюсь, представляя, сколько бы парфюма туда поместилось!
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nionila Живу здесь
Возраст: 40 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 154 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
опись-протокол )) это всё обычный турецкий "люкс" или есть селективы?
_________________ Мой блог на Диметрисе
Добавляйтесь в друзья - это бесплатно! ;D |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Nionila писал(а): | это всё обычный турецкий "люкс" или есть селективы? |
Абижаешь ))) Тут все по-настоящему!
Аа, может, я не знаю значения "турецкий люкс"?
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nionila Живу здесь
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
хммм... все наши шанели, диоры и прочие армани на сегодняшний день где производятся?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Из ниши у меня почти ничего нет, несколько штук. Я пока в люксе топчусь, мне там еще интересно
Bandit Robert Piguet
Visa 2007 Robert Piguet
Vanille Passion Comptoir Sud Pacifique
Acqua di Parma Iris Nobile Acqua di Parma
Roses Musk Montale
Amouage Gold pour Femme Amouage
а эти не знаю, к какой категории отнести:
Safina Rasasi
Hanako Syed Junaid Alam
Ajmal Bling
Остальные - люкс.
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nionila писал(а): | все наши шанели, диоры и прочие армани на сегодняшний день где производятся? |
Где?
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nionila Живу здесь
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, ну в общем-то есть чего понюхать, да
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Simonika, Юля, какие направления ароматов привлекают Вас более всего?
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Nionila, Нина, у тебя есть возможность покупать парфюмы в дьюти-фри. Наверняка, у тебя есть несколько парфюмов, приобретенных там. Пожалуйста, сфотай их дно, если сможешь, подробно. Я понимаю твой подкол, но я и без этого парфюмерный параноик и Фома неверующий. У меня сейчас уже почти хобби - искать отличия между оригиналом и фейком. Пожалуйста, покажи мне днища оригинальных парфюмов, а я их сравню с тем, что продается у нас.
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nionila Живу здесь
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, нет, ты что! Абсолютно не подкол! Наоборот, это у меня такой своеобразный комплимент. Видать не совсем удачный получился
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Nionila писал(а): | хммм... все наши шанели, диоры и прочие армани на сегодняшний день где производятся? |
Можно я свой нос сюда впечатаю с чисто мужским взглядом
Где бы они не производились, значение имеет с чего и как.
Я не думаю, что к примеру китаец при одинаковой технологии производства сделает хуже, чем француз или американец.
Конечно, если взять в какой стране выше риск нарушения технологии для удешевления, то, да.
Опять же все упирается в жесткость контроля.
Но! я не уверен, что в ЕС нет аферистов и симулянтов. Мало того, я даже уверен, что они там есть, просто очень высокого уровня, которые симулируют так, что вы даже не подозреваете, что то, что успешно продается за 1000 долларов, на самом деле не стоит и 10.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|