|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cheerful Свой человек
Возраст: 60 Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 981 Откуда: Харків, Україна
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
зиги зага писал(а): | Вот второй год наблюдаю у бегоний такой казус. У меня растут под искусственным освещением, лампы флора. Осень, зима, началовесны все хорошо окрашены. Но летом начинают уходить в зеленый цвет. Серебристые и красные становятся светло зелеными. С чем может это быть связано? Темпиратура в помещении та же, освещение не изменилось, световой день тоже ( 12 часов). |
Неужели у Вас температура летом такая же, как и зимой? Мне всё же кажется, что это из-за повышения температуры. Не любят бегонии когда жарко. _________________ С уважением, Николай. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зиги зага Прибившийся
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.11.2014 Сообщения: 16 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз об этом и думала относительно света. По косой из окна (примнрно 1.5м) естественный свет попадает. Сейчас солнце появляется чаще, да и ярче. Возможно получился пересвет?
Еще читала, что можно попробовать уменьшить количество азота в подкормке, иначе при сильном освещении пооисходит замена цвтных пигментов зеленым.
Как думаете, может быть такой вариант |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зиги зага Прибившийся
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Все остается прежним. А вот дневной свет, действительно , попадает по косой в течение 5 - 6 часов ( где то в 1.5 м окно) . Возможно сейчас солнце ярче светит, получился пересвет.
Встретила на одном сайте информацию по пестролистникам, что при увеличении света происходит замена цветных пигментов на зеленый за счет усиления фотосинтеза. В данной ситуации предлагали снизить количество азота в подкормке и темпиратуру в помещении |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то по моим наблюдениям, естественный свет также как и его количество стимулируют синтез красных пигментов, а не наоборот. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
зиги зага писал(а): | Встретила на одном сайте информацию по пестролистникам... | Это же Вы про фиалки написали?
К бегониям это не следует примерять. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зиги зага Прибившийся
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы.
Николай, темпиратуру регулирую за счет кондиционера и увлажнителей воздуха
В среднем держится 24 - 25 гр
А вот что бегошки жару не любят, это точно |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зиги зага Прибившийся
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, сама всегда была уверена, что солнечный свет усиливает красный пигмент. И вот с красным еще не так страшно, а вот серебристый или просто светлые пигменты конкретно в зелень перешли |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зиги зага Прибившийся
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, Вы правильно заметили, что такой совет дали по пестролистным фиалкам.
Другой информации вообще не нашла. Но есть у нас в продаже удобрение УНИФЛОР Пестрый лист для пестролистных растений. Его состав NPK 50.30.80.
То есть азота меньше чем калия. И отзывы в инете на форумах о нем очень хорошие. Буду пробовать на некоторых растениях для сравнения. Все равно без эксперементов выводы не сделать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
зиги зага писал(а): | Елена, Вы правильно заметили, что такой совет дали по пестролистным фиалкам.
Другой информации вообще не нашла. |
Я думаю, что сравнивать фиалки с бегониями в данном случае неправильно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Пестролистные сенполии получаются за счет отсутствия пигмента.
Бегонии же получают какой-то цветной окрас наоборот за счет добавления пигментов.
Т.е. эти два разных процесса имеют разные зависимости.
Даже когда у бегоний не видно зеленый хлорофилл, - это не значит, что хлорофилла нет. Просто хлорофилл в этом случае скрывается под красным или серебристым пигментом.
Поскольку у бегоний цветной пигмент является защитным от избыточного освещения, то я могу предположить, что он не синтезируется в двух случаях:
1) слабое освещение
2) чего-то не хватает для его синтеза, или присутствует какой-то ингибитор его синтеза. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlondeBestie Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые бегониеводы, скажите пожалуйста, а вы удаляете цветоносы на декоративнолистных бегониях? если не используете их для семян, конечно ))
Цветочки у них милые, но если они тормозят рост листьев или как то влияют на общее самочувствие растения, я бы ими могла пожертвовать.
У меня пока недостаточно наблюдений, чтобы сделать выводы.
Просто на некоторых бегошках всего 4-5 листьев, а они уже по паре цветоносов выпустили. Другие один за другим цветоносы выгоняют, один только отцвел - следующий на подходе...
Что скажете, оставлять или убирать? _________________ Засим откланиваюсь,
искренне Ваша,
Наталия.
Мир спасет красота и тестирование программного обеспечения |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я удаляю. Иногда не услежу, и они вырастают большими. Но стараюсь удалять сразу же, как только они показались на свет.
Меня еще бесит, что они своими опавшими лепестками мусорят.
Да, конечно, цветоносы тормозят рост листвы. Я считаю, что удалять их нужно, и как можно раньше. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlondeBestie Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Лена!
Пошла рубить.
Мусора от них и правда много )) _________________ Засим откланиваюсь,
искренне Ваша,
Наталия.
Мир спасет красота и тестирование программного обеспечения |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatmih Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, у меня совсем не цветут, а я бы полюбовалась на цветочки Сначала думала, что молодые еще, но Santos, например, у меня уже около 3х лет- ни разу не цвел. _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheerful Свой человек
Возраст: 60 Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 981 Откуда: Харків, Україна
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
tatmih писал(а): | Вот интересно, у меня совсем не цветут, а я бы полюбовалась на цветочки Сначала думала, что молодые еще, но Santos, например, у меня уже около 3х лет- ни разу не цвел. |
А может им света маловато? Или кормите азотом? _________________ С уважением, Николай. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|