|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, у меня в ТС4 листья хорошо укоренялись, а вот детки если не подкармливать, то очень быстро желтели.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Не знаю, у меня в ТС4 листья хорошо укоренялись, а вот детки если не подкармливать, то очень быстро желтели. |
Алена, а ты TS4 в Словакии покупала? А то у нас я его так и не нашла.
Честно, не знаю, как объяснить быстрое пожелтение в TS4. Например, если сравнить Класманн TS1 и Класманн TS4, то уровень удобрений у них одинаковый, сырье и там, и там - верховой торф низкой степени разложения. Просто TS1 - это субстрат из фрезерного торфа, а TS4 - это субстрат из смеси фрезерного торфа и торфа, добытого резным способом. Т.е. все различие заключается только в способе добычи этого торфа и размере фракции. В том же Класманн TS1 лично у меня никогда ничего не желтело.
И даже более того, у меня детки не желтеют даже в Кеккиле White, хотя у нее уровень удобрений 0,6 кг/м³, т.е. чуть ли не в половину ниже, чем у Класманна TS1 и Класманна TS4. Вернее, желтеет, но только в том случае, если корни уже съели грунт, а пересаживать, как говорят, надо было еще вчера.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen@ Пускающий корни
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 38 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | В принципе, можно и без разрыхлителей. Мне нравится перлит.
Хвоя и универсальная земля отлично подойдут. В чистой Лафлоре пересыхает всё быстро в комнатных условиях. |
Подскажите пожалуйста, а в каких приблизительно пропорциях смешивать Лафлору с универсальной землей (для стрептокарпусов)?
А то у меня Лафлора со сфагнумом пересыхает за пол дня в квартире на подоконнике.
_________________ Цветы - остатки рая на земле... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Алена, а ты TS4 в Словакии покупала? А то у нас я его так и не нашла. |
Наташа, мы о разных грунтах говорим. Если пишу ТС4, это про Терракульт. У них приставка ТС. У Klasmann TS приставка. Терракульт в Украине покупала.
Я когда буду в Словакии, схожу на склад. Хочу посмотреть на разные виды Класмана. Ищу поврежденные мешки и смотрю на структуру грунта TS2 мне не понравился. На остальные не смотрела.
Алена писал(а): | Я пробовала несколько разных рецептур и ТС 1, и 2, и 3, и 4. В итоге остановилась на ТС 2 мелкий или средний для гераней (он больше заправлен удобрениями, я в него еще песок и биогумус добаляю), а для всех остальных (хойи, фиалки, стрепсы) |
Вот с этого момента я запуталась кто о каком грунте говорит, Терракульт или Класманн
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena
Прошу прощения!!!
Я говорила только о Классмане, т.е. правильно мне надо было написать TS 1, TS2, TS3, TS 4. Других грунтов в России в продаже не видела.
Недавно в Питере кто-то стал Кеккилу продавать, но цена на нее была раза в 1,5 выше, чем на Классман, и я не стала ее заказывать даже на пробу. Тем более, когда они узнали, что мне 2-3 упаковки надо, у них вообще интерес пропал.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Вот с этого момента я запуталась кто о каком грунте говорит, Терракульт или Класманн |
Короче, каждый о чем-то своем поговорил.
Alena писал(а): | Хочу посмотреть на разные виды Класмана |
Алена, напиши потом, как впечатления, интересно.
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inga15 Прибившийся
Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 14 Откуда: Бахчисарай
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. подскажите какой лучше грунт для фиалок- Терракульт или Пиндструп?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Львівянка Прибившийся
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, купила землесмесь Классман TS 1, Подскажите, нужно ли добавлять перлит? И если нужно, то в каких пропорциях?
_________________ Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает.Но если ви перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Виктор Франкл |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalo Свой человек
Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Львівянка, фиалки сажаю в чистый перлит без всяких добавлений. Мне нравится. И им тоже.
_________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если для фиалок, то идеально подходит ничего добавлять не надо.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Yalo писал(а): | Львівянка, фиалки сажаю в чистый перлит без всяких добавлений. Мне нравится. И им тоже. |
Оля, может в Классман?
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalo Свой человек
Возраст: 66 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, конечно в Классман.
_________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова я со своим торфом)))
Кто то пробовал Smart Grow
Создают Украина с Эстонией)))
Описание: |
|
Размер файла: |
100.21 КБ |
Просмотров: |
15069 раз(а) |
|
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще один интересует
Но тут смущает, что делает Украина
|
131.67 КБ |
15065 раз(а) |
|
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Полгода испытываю гранулят Серамис.
http://seramis.ru/products/granulyat/
Жаль, что в Украине его нигде в продаже не нашел.
Результаты его применения очень хорошие.
Из моего опыта он намного лучше чем перлит, вермикулит, кокоска и даже сфагнум.
Помимо того, что он нравится растениям, он еще очень приятен на ощупь в субстрате.
Кто не стеснен в средствах рекомендую его использовать для стрепсов а также для фитильного полива.
Какого-то дисбаланса питания не наблюдал.
Если серамис добавляется более 20 %, и если вы добавляете органическое удобрение в субстрат, то дозу удобрения можно повышать пропорционально дозе серамиса. |
Прочитав, в прошлом году купил 30 л серамиса для добавления в торфогрунты. Кроме того была пробная посадка стрепса в серамис. Экспериментом не назовешь, т. к. растение всего одно. Детку Telm-ы в конце прошлого лета перевалил в гранулят. От торфогрунта корневую не очищал - корневая была меньше оптимума, целиком перенес ком из 100 г. стаканчика в серамис.
Наблюдения Павла полностью подтвердились. При скудной инсоляции, правда, с фито-подсветкой, которую из-за отсутствия рефлекторов едва хватает, Тельма растет хорошо. Один раз переваливал в 11 горшок из 9-тки, корневая была хорошей. Начала цвести с конца декабря, когда был самый короткий день, и с улицы проникал очень тусклый свет. Цветет практически не переставая (был 1 перерыв неделю), сейчас уже четвертая партия цветоносов. Розетку не формировал, она тянется вбок и "руки вверх", к фитолампе. Длина листа 30-35 см. Старые листья пока не удаляю, т.к. на них появляются цветоносы. Удален 1 пасынок. Новые листья зеленые, фрагментарное пожелтение есть только на старых листьях, что кажется естественным, поэтому дозу удобрения 1 г на 1 л не повышал. Вывод - чистый серамис нравится стрепсам, и его использование оправданно, особенно для исключения проблем с аэрацией и предотвращения инфекций, свойственных нестабильным по качеству торфогрунтам.
Telma. 6 мес. в Серамисе. |
|
908.71 КБ |
14050 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|