|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 18:38 Заголовок сообщения: Маринованые грибы |
|
|
Как обещала, выставляю рецепт маринованных грибов. Я по нему мариную обычно подосиновики. У нас это основной ценный гриб. Думаю, что и другие по этому рецепту тоже можно консервировать. В рецепте указано, что почищенные и порезанные на кусочки грибы надо добавлять в воду с лимонной кислотой. Это для того, чтобы они на срезах не очень чернели. Если этого не делать, то подосиновики в банках почти черные. Мне это не нравилось, вот я и решила по аналогии с резаными яблоками, добавить лимонную кислоту. На вкус это практически не влияет, а внешний вид намного приятнее.
Грибы перебрать, почистить, порезать и сразу складывать в таз с водой с лимонной кислотой (примерно 10-15 гр. на 10 л воды). Варить в эмалированной посуде (можно и в нержавеющей) 20-25 мин. Как только грибы начнут садиться на дно, откинуть на дуршлаг. Маринад: на 1 л. воды 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксусной эссенции 70 %, 6-8 штук лаврового листа, перец горошком душистый (уксус добавить, когда маринад уже закипит). В эмалированной посуде проварить грибы в маринаде 10 минут с момента закипания и разложить в стерилизованные банки вместе с рассолом, чтобы грибы были покрыты полностью в маринаде, закрыть и перевернуть, накрыть теплым одеялом.
Успешных заготовок!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хромова Ирина Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 637 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
Спасибо за рецепт
_________________ Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хромова Ирина
На здоровье и удовольствие!!!
Вот фото, подосиновиков, которые получаются по этому рецепту, если их сразу отварить и без большого перерыва замариновать.
А если отварить в один день, а замариновать на следующий, то они чуть-чуть темнее выходят, но тоже довольно светлые.
Описание: |
|
Размер файла: |
65.78 КБ |
Просмотров: |
4567 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|