|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 08:35 Заголовок сообщения: Ваша самая первая сортовая фиалка |
|
|
А давайте вспомним, какой была наша самая первая породистая фиалка. Т.е. не "Люсина", "Надина", или "белая с малиновой рюшью", а вот прям с настоящим именем, данным селекционером.
У меня было сразу две - Атаман и Angel Lace. Мне подарила их тетя - увлеченная фиалочница. Только я уже не помню - листьями или детками. Наверное, детками.
Вот с них у меня и началось. Потом всякие-разные я видела у нее на подоконниках. Удивлялась, что и такие бывают. А потом на День Рождения тетя с мужем подарили мне прям настоящий стеллаж с полочками Ну и вот
А как у вас было? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня первая фиалка была "Колесо фортуны" и Лучезарная. Купила на выставке у Репкиной . А потом поехало ....листики , детки... Присылали и с Умани , и с Москвы. _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.09.2011 Сообщения: 155 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был сразу целый заказ через интернет на два десятка сортов. К счастью я узнала о всем многообразии сортовых фиалок зимой и до того момента, как начался сезон почтовой отправки, успела немного взять себя в руки
Из того заказа раньше всех расцвела Emerald Love, наверное, ее можно считать моей первой сортовой фиалкой. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко писал(а): | А у меня первая фиалка была "Колесо фортуны" |
Ого, сразу с химеры начали? Решительная Вы
Ева писал(а): | К счастью я узнала о всем многообразии сортовых фиалок зимой и до того момента, как начался сезон почтовой отправки, успела немного взять себя в руки |
Надо же Я а бы, наверное, в таком случае еще сильнее горела бы, и еще больше хотелок намечтала, и денег как раз бы подкопила _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лавена Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 05.02.2013 Сообщения: 282 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет 12 назад случайно зашла на выставку-ярмарку, где продавались разные товары и продукты. Увидела два столика с сортовыми фиалками и не смогла пройти мимо. Купила листики нескольких сортов. Emerald Lace зацвела первой, поэтому её я и считаю своей первой сортовой фиалкой. Она у меня есть до сих пор и всё ещё нравится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.09.2011 Сообщения: 155 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): |
Надо же Я а бы, наверное, в таком случае еще сильнее горела бы, и еще больше хотелок намечтала, и денег как раз бы подкопила |
Я и горела, и мечтала, а вот с деньгами не сложилось, я тогда в декрете была. Поэтому за три месяца в заказ отобрала все самое-самое Надо сказать, хорошо отобрала, большая часть того заказа до сих пор в коллекции на самых почетных местах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня первой была Песня Сольвейг. Случайно попала в гости к женщине, у которой росли фиалки. У неё были исключительно сорта Макуни. Был дождь. Она мне буквально в руки вложила эту фиалочку на память. Как сейчас помню: дождь, зонт, вечер, Песня Сольвейг, электричка из Москвы в Болшево)
Потом у меня домочадцы сломали листик. Муж сам (!!!) поставил его в воду. Вобщем, через какое-то время весь подоконник был в Песне Сольвейг.
Но уже рядом с ней красовалась Angel Lace)) Она была второй) |
|
|
Елена Павлоградская, НатальяКиев |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Вобщем, через какое-то время весь подоконник был в Песне Сольвейг. |
Тот самый период, когда выбросить сломанный листик не поднимается рука, потому что это кажется чуть ли не кощунством Наверное, все мы проходили _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
Елена Павлоградская |
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Да. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня первыми были заказаны Blue Dragon и Ruffled Skies, листиками. До сих пор живут и радуют меня шапками, и стеллаж первый после них муж быстро купил Сейчас по-тяжелее с ним договариваться На новый стеллаж! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Elen"] Малышко писал(а): | А у меня первая фиалка была "Колесо фортуны" |
Ого, сразу с химеры начали? Решительная Вы
До этого были"бабушкины". _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои первые были - Bubble Gum Charm, Tropic Heat, ЕК-Жемчужный Зефир и Skeeter (детки). Случайно зашли на выставку.
Ребенок во время семейной воскресной прогулки увидел экспозицию техники возле Диорамы и потащил нас её изучать тщательно и с пристрастием. И тоже начался дождь. Пришлось спрятаться в холл Диорамы. До этого фиалок не видела))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня первая была Galactic Dancing.
Купила маленький листик в осень, никакой дответки не было, в квартире "дубак".
Листик укоренялся рядом с кухонной плитой .
Но сумел разродиться одной слабенькой масенькой деткой. А тут уже и весна наступила. Детка процвела по сорту, тут мне тоже повезло. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня первыми пять коршуновских сортов появилось, подруга из Москвы привезла. Один точно был ЕК-Бой Быков-первым цвел. Радости не было предела. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня первыми сортовыми фиалками были Optimara Minnesota и Suncoast Fantasy Love, второй - в коллекции до сих пор.
До этого накупила и прочитала кучу книг о цветах, в том числе о фиалках. Там были шикарные фотографии сортовых фиалок. Но проблема в том, что такого великолепия было не найти в нашем городе, интернет тогда еще так массово не использовался (у меня тогда даже еще компьютера не было). Но потом мне повезло: на рынок по выходным стала приезжать женщина из соседнего города с фиалками. Около нее всегда стояла толпа: некоторые покупали, некоторые просто любовались. И я наконец-то смогла "оторваться" за все эти бесплодные любования фотографиями. Несколько деток сама купила, несколько взрослых розеток и деток муж потом презентовал. Но первыми и самыми запоминающимися были именно эти 2 сорта. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|