Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Маринованые грибы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 03.06.2008
Сообщения: 569
Откуда: Воркута

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 18:38    Заголовок сообщения: Маринованые грибы Ответить с цитатой

Как обещала, выставляю рецепт маринованных грибов. Я по нему мариную обычно подосиновики. У нас это основной ценный гриб. Думаю, что и другие по этому рецепту тоже можно консервировать. В рецепте указано, что почищенные и порезанные на кусочки грибы надо добавлять в воду с лимонной кислотой. Это для того, чтобы они на срезах не очень чернели. Если этого не делать, то подосиновики в банках почти черные. Мне это не нравилось, вот я и решила по аналогии с резаными яблоками, добавить лимонную кислоту. На вкус это практически не влияет, а внешний вид намного приятнее.

Грибы перебрать, почистить, порезать и сразу складывать в таз с водой с лимонной кислотой (примерно 10-15 гр. на 10 л воды). Варить в эмалированной посуде (можно и в нержавеющей) 20-25 мин. Как только грибы начнут садиться на дно, откинуть на дуршлаг. Маринад: на 1 л. воды 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксусной эссенции 70 %, 6-8 штук лаврового листа, перец горошком душистый (уксус добавить, когда маринад уже закипит). В эмалированной посуде проварить грибы в маринаде 10 минут с момента закипания и разложить в стерилизованные банки вместе с рассолом, чтобы грибы были покрыты полностью в маринаде, закрыть и перевернуть, накрыть теплым одеялом.

Успешных заготовок!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хромова Ирина
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 18.11.2012
Сообщения: 637
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена

Спасибо за рецепт

_________________
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алена
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 03.06.2008
Сообщения: 569
Откуда: Воркута

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хромова Ирина
На здоровье и удовольствие!!!

Вот фото, подосиновиков, которые получаются по этому рецепту, если их сразу отварить и без большого перерыва замариновать.
А если отварить в один день, а замариновать на следующий, то они чуть-чуть темнее выходят, но тоже довольно светлые.



DSC_0099.jpg
 Описание:
 Размер файла:  65.78 КБ
 Просмотров:  4171 раз(а)

DSC_0099.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB