|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 15:16 Заголовок сообщения: Клубневые бегонии, красивоцветущие бегонии. |
|
|
Кто-нибудь выращивает красивоцветущие бегонии? Покажите и расскажите о них, пожалуйста! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LENOKA Живу здесь
Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.04.2013 Сообщения: 113 Откуда: донецк
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
я в этом году посадила 3 клубневые ампельные голандки. на пробу.
но из- за проблем с доставкой у нас посадила поздно,в конце июня, наверно. они у меня замерли в росте. уже больше месяца не ростут вообще. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне прислали несколько клубней бегоний. Среди них есть парочка больших, см 7 в диаметре, остальные маленькие. Бывший владелец клубней настоятельно рекомендовал пробуждать их сейчас, т.к. они маленькие, и не готовы пережить зимовку.
Интуитивно я понимаю, что поступать с клубнями бегоний можно так же, как и с клубнями глоксиний. Глоксинии у меня зимовали в зип-пакетах с едва влажным сфагнумом. Но специально пробуждать их мне никогда не приходилось - они все охотно просыпались к концу зимы.
Клубни бегоний я не стала засовывать в зип-пакеты потому, что у некоторых клубней я вижу плесень в том месте, где был стебель. Т.е. дополнительную влажность сейчас создавать этим клубням нельзя, я так понимаю.
Поместила я эти клубни бегоний на увлажненный сфагнум (контролирую степень увлажненности, поливаю), сверху оставив открытыми. Температура воздуха - 20 градусов, освещение натуральное.
Прошла уже почти неделя. Спят. Ни одного ростка. Мне не терпится: ну когда уже?
Неужели никто на нашем форуме не выращивает клубневые бегонии? Это же довольно популярный вид комнатных растений. Мне немного волнительно, т.к. для меня это новый опыт. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предположить, что у клубневых бегоний есть внутренние часы. Возможно нужно подождать до весны, когда у них включится пробуждение. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tarasova2258 Новенький
Возраст: 66 Зарегистрирован: 04.12.2015 Сообщения: 1 Откуда: Тверская область
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, хотя читаю постоянно: не помню уже сколько лет.
Хочу ответь Елене по поводу клубневых бегоний. Они мне очень нравятся, выращиванием занимаюсь уже! два года, хотя выращиваю их только в открытом грунте.Дома на подоконниках мало места. На застекленном балконе было их плохо, а в грунте росли прекрасно.Фото пока вставить не могу, нужно еще учиться это делать, хотя фотографии есть.
по поводу проращивания в декабре: странно , что вам это посоветовал человек, кот. занимается ими.Еще очень рано, в прошлом году положила на проращивание в начале февраля, в грунт высадила в мае.Прорастают они достаточно быстро, если клубни здоровы, то уже через неделю наметятся почки( если их не было) .Хранила клубни в холодильнике , в отделении для овощей. в совершенно сухом мхе-сфагнуме.Опасаюсь за ваши бегонии , как бы не загнили |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
tarasova2258, спасибо Вам большое за ответ.
Как загружатьь фото, можете посмотреть здесь:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3029
tarasova2258 писал(а): | странно , что вам это посоветовал человек, кот. занимается ими |
Он мотивировал это тем, что большинство клубней еще маленькие для того, чтобы пережить зимовку длиной в несколько месяцев. Т.е. в них не накоплено еще достаточно ресурсов. Я думаю, что он бы им не устраивал зимовку, если бы оставил их у себя.
Маленькие клубни глоксиний, которые в диаметре 1 см, к примеру, тоже ведь не отправляют в зимнюю спячку.
tarasova2258 писал(а): | Опасаюсь за ваши бегонии , как бы не загнили |
Тоже опасаюсь... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проснулись четыре клубня! Даже дышать на них боюсь, честно говоря. Волнительно мне очень, т.к. новое для меня.
Пробуждаем мы их так: на увлажненный сфагнум выложила клубни. Подсветка светодиодными лампами какой-то время была круглосуточной, пока поддон с клубнями стоял в отдельном помещении. Сейчас подсветка часов 14. Температура воздуха - около 22 градусов. Сверху ничем не накрывала. Клубни просто лежат поверх сфагнума, слегка вдавленные в него. Сфагнум понемногу увлажняю, когда высыхает. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludok Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 48 Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 706 Откуда: г. Тула
|
Добавлено: Вс Май 29, 2016 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был опыт в выращивании таких бегоний и Белая, и Красная, и Жёлтая и ещё Оранжевая были, , где- то читала, что маленькие цветы ( папа) надо обрывать, что бы мамы были крупнее и махровее. Кушать они любят, в горшках к зиме земли не осталось совсем, свет любят, но от лучей солнечных горят, стригла их что бы кустились. Осенью решила луковки убрать, а там от них почти ни чего не осталось, сморщились, все свои силы на цветения истратили, вообщем сохранять не чего было. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вс Май 29, 2016 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ludok писал(а): | где- то читала, что маленькие цветы ( папа) надо обрывать, что бы мамы были крупнее и махровее |
Наоборот. Красивые, махровые - это мальчики, а простые - это девочки. Удаляют, при желании, именно женские цветки.
На последнем фото Вы видите махровые мужские цветки - два штуки. А женский - в правом нижнем углу. На фото хорошо видно, что он поменьше и не махровый. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludok Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 48 Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 706 Откуда: г. Тула
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, я не спец , они у меня прожили одно лето, как то не сложилось с ними. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekler Укоренившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 28.06.2015 Сообщения: 58 Откуда: Одесская обл.
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вероятно красивые бегонии Belleconia! Отличная замена клубневым ампельным бегониям. Четыре года пыталась из клубня вырастить ампель- безрезультатно, пока не познакомилась с этим безпроблемным видом бегонии. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ekler писал(а): | Четыре года пыталась из клубня вырастить ампель- безрезультатно |
А почему? Что именно не получается?
ekler писал(а): | Не вероятно красивые бегонии Belleconia! Отличная замена клубневым ампельным бегониям |
Скажите, это же я с Вами в группе Dimetris в Одноклассниках переписывалась о подобной бегонии? Вы мне там фото с клубеньками еще показывали. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekler Укоренившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 28.06.2015 Сообщения: 58 Откуда: Одесская обл.
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Со мной . А насчет клубневых бегоний- скорее всего не правильная агротехника, остался у меня один клубень из 9 с прошлого года, боюсь на него дышать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, клубни некачественные попались?
Я в этом году накупила разных в интернет-магазинах. Пришли они в чудесном состоянии, гнилых не было. Но вот до сих пор не проснулись четыре штуки, а у одного из проснувшихся стали мягкими росты, и я их сняла, чтобы спасти. Укореняю.
Но большая часть клубней живы, здоровы, некоторые бегонии уже имеют бутончики. Так мне уже не терпится увидеть, какие же они! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
ekler |
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|