|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | Поэтому только в процессе мы и принимаем решение, стоит ли с ним водиться/возиться. Very Happy |
Вот полностью согласна с Олей, сколько раз убеждалась, что одни сорта подходят и любят одни , а тебе они ну, никак не нравятся. Это не значит, что сорт плохой, просто не твой!
Тоже отбираю сорта, которые мне нравятся и растут в моих условиях, не глядя на год селекции и отзывы.
Олечка, фото - прекрасные, хочется любоваться и любоваться.
Хочу также попросить почаще выкладывать фото твоих стеллажей в облачной комнатке, это так красиво  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Анохина Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, Таня, я немного о другом. Понятно, что каждый новый сорт в коллекции не сразу себя показывает, к нему нужно приноровиться и узнать его характер, посмотреть как он себя поведёт в твоих условиях.Но если сорт уже достаточно давно известен коллекционерам, то есть много различных мнений и отзывов о нём - какой цветун, какая розетка, какой спортсмен. Но сейчас появляется большое количество новых сортов у разных селекционеров, появляются и новые имена селекционеров и вот про эти новые сорта, выведенные ими, бывает ничего не известно.Покупаешь, как говорится, "кота в мешке". Можно сказать, что ты сам становишься как бы первопроходцем в их выращивании. И совершенно согласна с Олей, что не все новое, лучше старого. Но даже если посмотреть и сравнить на нашем форуме сколько отведено страниц давно известным и зарекомендовавшим себя сортам, а новые сорта показывают только впервые некоторые коллекционеры. Поэтому, чтобы сложилось какое -то мнение о характере сорта информации бывает мало. Вот я про это как раз и хотела спросить. С кем чаще экспериментируешь ты, с новинками или выбираешь сорта уже зарекомендовавшие себя в коллекциях других коллекционеров, но которые раньше на выращивала сама и которые тебя зацепили? _________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа,
Лида, я экспериментирую чаще с теми, кто попадается в поле зрения на выставках, форумах. А на год даже не смотрю.
Наверное, чаще попадаются "не новинки". Вот с ними и танцуем  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А на год даже не смотрю. |
Я тоже самое. Сейчас даже чаще обращаю внимание на "не новинки", очень много красивых сортов старых, которые еще не пробовала. А вот от тех "не новинок", которые у меня себя показывают очень хорошо, не откажусь добровольно никогда. Даже, если иногда скоропалительно отказалась или потеряла такой сорт, сейчас стараюсь его восстановить. Жалко только, что редко такие сорта сейчас можно встретить на выставках. _________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Новенькие
И беленькая на сегодня
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, хорошенькие куколки у тебя, любовательные.  _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, как всегда очаровательные фиалочки у тебя. Очень понравилась ЕК- Афина Паллада за очаровательную бахромку по краешку лепестков. И цвет у сорта чистый, небесный. Люблю бахромку, ничего не могу с этим поделать ( да и не надо). _________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка
Лидия Анохина
Спасибки! Заходите ещё!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариша Живу здесь

Возраст: 53 Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 176 Откуда: владикавказ
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Оленька, как же я люблю гостить у тебя!
Раз от раза возвращаюсь в твой цветочно-облачный рай, чтобы получить порцию эстетического наслаждения от выращенных с большой любовью растишек!
Radist57 писал(а): | ...Лечь на пол и релаксировать, лениво рассматривая тучки и фиалки |
От себя добавлю: "И мечтать"... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, сколько красивых, прекрасно выращенных фиалок! И фотографии великолепные! Портреты очень выразительные!
Цитата: | Совершенно не делю фиалки по году селекции. Для меня новый сорт - это сорт, впервые попавший в мою коллекцию. Или это сорт, впервые заинтересовавший меня своими характеристиками - вживую, по фото или по описанию.
Ну, вот как новый знакомый, например. Wink Его возраст - это абсолютно не повод для знакомства или не знакомства. Laughing Сначала он нас чем-то цепляет и интригует, а потом проявляет в процессе общения все свои лучшие и худшие качества. И "старый" сорт может быть шедевром, и "новый" может оказаться однодневкой. Поэтому только в процессе мы и принимаем решение, стоит ли с ним водиться/возиться. |
Подпишусь под каждым словом! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

Возраст: 35 Зарегистрирован: 31.07.2015 Сообщения: 180 Откуда: Украинская Венеция, г. Вилково
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, какие все у Вас вкусные!
Вы такая молодец! Я так мечтаю о том дне, когда смогу похвастать подобным результатом...
Апплодисменты! _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша
flymash
Я очень рада, что вы меня понимаете!
Alison
Добро пожаловать в гости!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что меня радует
 |
|
|
21татьяна |
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, порадовалась вместе с тобой. Потрясающие фиалки и потрясающие фотографии.Твой Голубой Туман просто в снах теперь будет сниться, до того красив! Вот старый сорт, а до чего хорош! Ну как можно от такой красоты отказаться в пользу более современных сортов, а главное зачем? _________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина
Полностью согласна! Давай не отказываться вместе?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|