|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Лена, хочу спросить, если размещать бегонии на стеллаже, какое должно быть расстояние от лампы до кроны? У меня пока нет бегоний, но мне очень понравились Ваши бегонии, но не выяснив все тонкости, не люблю начинать. Еще вопрос: кусты Вы держите взрослые большие или обновляете? Может вопрос не совсем понятен, но хочу выяснить для себя: можно ли их периодически обновлять, чтоб они были компактнее и занимали меньше места, хотя наверное взрослые кусты намного красивее?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа, извините, я не видела Ваш вопрос раньше.
ТанРа писал(а): | Еще вопрос: кусты Вы держите взрослые большие или обновляете? Может вопрос не совсем понятен, но хочу выяснить для себя: можно ли их периодически обновлять, чтоб они были компактнее и занимали меньше места, хотя наверное взрослые кусты намного красивее? |
Большие кусты - это очень красиво. Но наступает момент, когда красота плавно переходит в неряшливость, и становится понятно, что пора куст обновлять. Его можно разделить на несколько кустов, и тогда очень скоро можно получить уже несколько взрослых красивых растений. Это касается сортов бегоний, у которых короткие междоузлия, и куст сам охотно делится во время роста.
Что касается сортов с удлиненным междоузлием, типа Лилиан, то мне больше нравится выращивать куст заново, с молодых растений. А старый куст я выбрасываю, сохранив несколько листьев для черенкования, если мне надо.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Спасибо, теперь более - менее понятно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaFedkina Новенький
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 18:44 Заголовок сообщения: Помощь по уходу за бегониями |
|
|
У меня есть 1 бегония, у нее как-то листики все поникли вот фото. Несколько больших листьев я разрезала, как вы показывали на видео, и поставила в стаканчиках укоренять. Земля экзо и мох сфагнум, как рассказывал ваш муж. Я их поставила в контейнер и закрыла, как вы. Мне их при какой температуре держать в квартире или какие то условия надо создать? И посмотрите, пожалуйста, что я не так делаю с бегонией. Жалко смотреть на нее.
Описание: |
|
Размер файла: |
285.08 КБ |
Просмотров: |
5233 раз(а) |
|
|
222.54 КБ |
5233 раз(а) |
|
|
281.27 КБ |
5233 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaFedkina писал(а): | Мне их при какой температуре держать в квартире или какие то условия надо создать? |
http://dimetris.ru/news/articles/vyraschivanie-begoniy
Температура - 22-24 градуса. Обычная, комфортная для людей комнатная температура отлично подходит для бегоний.
OlgaFedkina писал(а): | И посмотрите,пожалуйста,что я не так делаю с бегонией Жалко смотреть на нее
|
Все неплохо. Ее просто нужно омолодить.
Я бы поступила так:
ту часть, что справа, выбросила бы (если не нужно несколько одинаковых бегоний), а ту часть, что слева посадила бы в новый субстрат, заглубив ствол до уровня нижних листьев. Молоденькие росточки (вижу два) можно посадить отдельно в маленькие стаканчики или горшочки.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
alla1505 |
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|