Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kvitkay Созревший
Возраст: 51 Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 6 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 20:42 Заголовок сообщения: Гель укоренитель Клонекс Clonex |
|
|
Сейчас много пишут о новом укоренителе Клонекс Clonex . Хотела бы услышать мнения форумчан. Стоит ли его покупать? И стоит ли он своих денег? Есть большое количество растений, которые очень плохо укореняются. А про гель пишут , что он такие чудеса творит!!! И еще. Расход 1 мл на 30 черенков! Это реально? Буду всем , кто откликнется, очень благодарна. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это смотря для чего использовать! Фиалки и стрепсы ... так им всё равно! А вот черенки "деревянные", вроде бугенвиллии, укореняются просто великолепно! Проверено лично. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kvitkay Созревший
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, мне для таких и надо |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olaria Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 125 Откуда: Киев, Голосеевский р-н
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже использую для "деревянных" черенков. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kvitkay Созревший
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
значит нужно брать) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Olaria
А как вы его используете для укоренения? А то я его купила не в оригинальной упаковке, а в разлив. Нормальной инструкции нет. Какие растения и когда примерно вы видите корни?
Бугенвиллиями пока не занимаюсь, но для меня проблема укоренять королевские пеларгонии. Загнивают стабильно около 50% черенков, иногда этот процент еще выше. Поэтому хочу попробовать на них, тем более что пора их резать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень просто пользуюсь: наношу на ровный срез тоненький слой укоренителя, даю пару минут подсохнуть и в грунт _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Radist57
Olaria
А то я его купила не в оригинальной упаковке, а в разлив. |
Очень странно, подделкой попахивает. Сейчас не помню, но находил сайт производителя и ... не было там "разливной" фасовки _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем наносите - кисточкой? Он довольно густой. Мне кажется что если макать, то густо получится. Или его развести чуток?
Девочки в Москве многие химикаты, удобрения и т.д. продают на развес и разлив. Много лет у них покупаю, надеюсь не подделка. Взяла немного на пробу. Если увижу нужный эффект, тогда возьму целый флакон. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила этот гель, тоже как "чудо-укоренитель".
Впечатления двойственные - очень хорошо работает на цитрусовых, так же хорошо укореняются черенки муррайи. Хорошо сработал на псидиуме. Гибискусы - 50 на 50, разницы в укоренении обработанных и не обработанных не заметила. И совершенно ничего не получилось с укоренением хвойных. С черенками сирени тоже не помог, обработанные сдохли даже быстрее.
Покупала у "головы" ручную фасовку. Можно конечно и оригинал купить 50 или 300мл, но в домашнем хозяйстве куда его столько, не говоря уж о стоимости.
Кстати если клонекс разлит в прозрачную тару, его обязательно нужно хранить в темноте. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kvitkay Созревший
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Очень просто пользуюсь: наношу на ровный срез тоненький слой укоренителя, даю пару минут подсохнуть и в грунт |
А в какую землю ? Влажную? Нужно ли ее поливать после того, как черенок зарыт? Не смоется ли укоренитель? 1 мл на какое кол-во черенков у Вас хватает? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kvitkay Созревший
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Алена писал(а): | Radist57
Olaria
А то я его купила не в оригинальной упаковке, а в разлив. |
Очень странно, подделкой попахивает. Сейчас не помню, но находил сайт производителя и ... не было там "разливной" фасовки |
А там ее и не будет. Разлив делают сами в шприцы. Очень дорого целую брать. Хотя, если мне понравится, то можно и взять.Оно того стоит. Бывает, что растень редкостная и мало черенков дает . Каждый - на вес золота. То лучше потратиться на укоренитель, чем терять драгоценные черенки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | А чем наносите - кисточкой? |
Наливал в малюсенькое блюдце. Черенок обмакивал и сразу "вытирал" о свободное место блюдца. Получалась тонкая плёнка на срезе.
kvitkay писал(а): |
А в какую землю ? Влажную? Нужно ли ее поливать после того, как черенок зарыт? Не смоется ли укоренитель? 1 мл на какое кол-во черенков у Вас хватает? |
В слегка влажную и под пленку. Поливать не надо. Я вообще срезы фрагментов листа стрепсов обмакивал(точнее просто наносил спичкой), про обычные не помню, можжевельник кажется. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kvitkay Созревший
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|