|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Киселева Вера Ни дня без форума
Возраст: 69 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я как раз сегодня солянку готовила.
Еще один маленький секрет - это правильные огурцы соленые, которые по вкусу, как бочковые и рассольчику с них. С консервированными вкус будет не тот.
А еще насчет борща. Мой дед был родом с Закарпатья, в то время еще Австро-Венгрия. Он называл польским борщ без капусты, со свеклой. Искала такой рецепт в интернете - не нашла. А борщ очень вкусный, могу на скорую руку даже без мяса сварить.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера
Про огурцы и рассол- абсолютно верно!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю про картофель.
Картофель вкуснее, если вскипятив его в первой воде, слить ее и налить свежей.
Кто так делал когда-нибудь?
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера писал(а): | А еще насчет борща. Мой дед был родом с Закарпатья, в то время еще Австро-Венгрия. Он называл польским борщ без капусты, со свеклой. |
Так и есть; в книге польский борщ без капусты. Я сразу не обратил внимание на это.
Действительно , капусты нет в рецепте )
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. Название "винегрет" образовано с французского "уксус" (vinaigre). В России означал окрошку не на квасе, а с уксусом.
После блюдо обрусело, приобрело новый смысл, и вернулось во Францию уже с переводом "русский салат"
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | вернулось во Францию уже с переводом "русский салат" |
Это Вы из той книги почерпнули?
Про времена, когда она писалась, может оно так и было, на в настоящее время во всём мире Русским салатом называют то, что сейчас для нас есть салат Оливье. ( Хотя изначально этот салат был совсем другим, к примеру, красную икру и раковые шейки в советские времена заменили на морковь )
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всё-таки я хочу показать кое-что из книги 1895 года.
Хотя у нас принято всё отсчитывать от 1913 года, года максимального подъёма жизни до I мировой войны, но и до этого кое-что было.
Описание: |
|
Размер файла: |
4.1 МБ |
Просмотров: |
3077 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
2.24 МБ |
Просмотров: |
3077 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Описание: |
|
Размер файла: |
2.98 МБ |
Просмотров: |
3072 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
3.04 МБ |
Просмотров: |
3072 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
2.57 МБ |
Просмотров: |
3072 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Описание: |
|
Размер файла: |
2.79 МБ |
Просмотров: |
3065 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
2.88 МБ |
Просмотров: |
3065 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
2.7 МБ |
Просмотров: |
3065 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот это мне особенно нравится
Описание: |
|
Размер файла: |
2.22 МБ |
Просмотров: |
3060 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
2.05 МБ |
Просмотров: |
3060 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
1.38 МБ |
Просмотров: |
3060 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышь не была бы Мышью, если бы не включилась в это обсуждение! Я, кажется, по заголовкам постов априори знаю, где её можно поймать, извините,- найти!
Знаешь, что меня больше всего поражает в этих "дивайсах"? То, что они сделаны с любовью! Делали инженеры, но и художники. Вот есть что-то в них основательное, "Леонардодавинческое", когда функциональность подкрепляется "эстетизмом", даже не могу найти соответствующего слова.
Это утеряно, боюсь навсегда! Разве мы можем представить себе какой-нить кухонный комбайн Бош с ...витыми ножками и с объемным литым орнаментом?!
Про "старую" грамматику просто молчу, читаешь,- сплошное удовольствие; вроде и слова одинаковые, а "звучат" по другому: согласись, что Бог не равно Богъ,- никакой основательности, никакого фундаментализма!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | изначально этот салат был совсем другим, к примеру, красную икру и раковые шейки в советские времена заменили на морковь |
Так и вкусы меняются! Недавно, в нашей местной газете были напечатаны воспоминания одного послевоенного "опера". Много чего просто архиинтересного. Про, например, жизнь и "деяния" легендарных путан города. Или, например, о крупной краже прямо в центре города из подвала продуктового склада. Украли водку и ... мелкую бочковую хамсу ( кильку, у нас называют "тюльку"). Икру и крабы не взяли, кому они были нужны, совсем невкусные... Коньяк тоже оказался невостребованным.
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): |
Цитата: | Алхимик писал(а):
вернулось во Францию уже с переводом "русский салат" |
Это Вы из той книги почерпнули? |
да.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Про времена, когда она писалась, может оно так и было, |
Этим то книга и интересна.
Вот еще интересный факт.
Майонез.
Вот что пишет Малоховец в этой книге:
Майонез - мясное или рыбное кушанье, в которое входит ланспиг, и из которого приготовляется заливное, и мусс, т.е. клейкий мясной или рыбный отвар, сбитый в густую белую пену, которою покрывают рыбу, птицу или дичь, украшая блюдо ланспиком.
Ланспиг - рыбное желе
И дальше десятка два рецептов этого майонеза , судя по тексту, весьма и весьма вкусных.
Например:
Майонез из фаршированного поросенка с заливным.
Или:
Майонез из индейки с грецкими орехами.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего меня заинтересовала вот это:
Я бы даже приобрел. В хозяйстве очень нужная вещь.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|