|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Мне, конечно, очень неудобно это осознавать, но, по-моему, мы с вами не вполне нормальные люди |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | "О продавателях и покупателях: чья возьмет?" |
Так им делить и нечего: если ты в роли продавца, то покупатель всегда прав.
А если ты в роли коллекционера, то ищешь единомышленников. |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21345 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | то покупатель всегда прав. |
Несогласная я. Покупатель может быть и не прав. Что ж он, не человек, что ли?  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25520 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Существует ли "золотая середина"? |
На мой взгляд не существует золотой середины между "искусством" и "бизнесом". Они имеют разные мотивы и самое главное имеют противоположное отношение к ресурсам.
Искусство - расходует ресурсы, бизнес - увеличивает.
Поэтому между этими вещами не может быть золотой середины, ибо они имеют разные цели. Как можно к примеру найти золотую середину между: испечь пирожок и съесть его? Это два разных действия, и между ними не может быть золотой середины. Или ты потребляешь, или ты создаешь.
Но, эти две разные вещи, можно комбинировать.
И уже в комбинации может быть золотая середина.
Скажем так, это все равно что совмещать щебень, песок и цемент.
Есть ли золотая середина между щебнем, песком и цементом?
Нет. Но есть золотая середина в пропорции их совмещения.
Также и золотой середины между искусством и бизнесом быть не может, но может быть в совмещении.
Если мы будем пытаться получить золотую середину между искусством и бизнесом, то получим псевдобизнес с псевдоискуством.
Скажем так, это как раз то, что творится в шоубизнесе.
В фиалочном мире тоже самое.
И вот здесь, на мой взгляд, нужно отдавать себе отчет, где искусство, а где бизнес. И не называть одно другим.
Нет ничего плохого в том, что на цветах строится бизнес. Есть спрос, почему бы его не удовлетворять. Тем более, если эта работа нравится.
Нет в этом ничего плохого.
А теперь давайте представим на минутку, что везде все начнут делать лишь для получения материальной выгоды. Что будет?
Не будет театров, не будет книг, не будет ничего, что не несет удобства и выгоды.
Можно будет сократить язык раз в десять, ибо зачем нужны прилагательные?
Какая выгода к примеру в разных цветах машины, одежды, домов и т.д.?
Никакой выгоды в этом.
Нужно выбрать самую устойчивую краску и производить только ее.
Это удешевит производство и уберет проблемы по выбору.
И т.д.
Тоже самое и в растениях.
Нафига столько растений?
Надо выбрать 2-3 вечнозеленых, и 2-3 вечноцветущих.
А лучше искусственных, чтобы не ухаживать. Ароматы тоже можно подобать искусственные.
Дальше рассуждать не буду, надеюсь мое мнение понятно.
Человек - не машина. Мерить его потребности техобслуживанием и топливом - слишком примитивно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу, что написал много буковок.
Попробую теперь разобрать это на своем примере.
Денежная ценность не тождественна творческой ценности.
Для примера можно рассмотреть черный квадрат Малевича.
Как искусство - ноль, но как бизнес - ог-го-го.
Если я начну выводить лишь "попсовые" сорта, я утрачу творческий подход, ибо попса имеет некие рамки, а рамки - это уже штамповка.
Я не осуждаю никого, кто производит "попсу" или "штамповку", - это нужна работа.
Но, это не творчество.
А творчество - это как раз нарушение рамок привычного, т.е. создание, чего еще не было ранее.
И это новое не может быть априори попсой, ибо оно новое. Попсовое новое - это нонсенс.
Так что, я предпочитаю не оглядываться на "попсовые рамки".
Мне мало получать прибыль, мне хочется получать еще удовольствие от творчества - создания чего-то нового.
Если это новое будет востребовано массово - прекрасно значит к творчеству добавился удачный бизнес, нет - ну значит творчество осталось в одиночестве - что не уменьшает его ценность как творчества.
И еще. Не всем нужна попса! Слава богу ) _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | цветы, как и нефть, как и хлеб, как и произведения искусства есть категория экономическая, имя которой- товар |
Не совсем и не всегда.
Когда-то на эту тему написал статью:
http://dimetris.com.ua/site/all/cvety_antidepressant
Мне она до сих пор нравится, и считаю, что она актуальна и сейчас.
Вопрос на засыпку, когда человек ходит в церковь, он какой товар приобретает, когда молится?
Или когда человек в кино ходит или в театр, что он там приобретает?
Билетик?  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Мне, конечно, очень неудобно это осознавать, но, по-моему, мы с вами не вполне нормальные люди |
Норма - понятие условное.
Для людей является нормальным, что норма для одних не будет нормой для других, ибо люди очень разные. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kruga Пускающий корни

Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 47 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, мне высказать свою точку зрения? Я редко общаюсь на форуме хоть и слежу за ним. Я не могу отнести себя к профи коллекционерам. У меня небольшая коллекция которая служит действительно для украшения интерьера, для души. Так вот для себя, для удовольствия я называю тех кто если и продает растения, то только те, что остались от размножения листом. То есть купил себе желанный сорт листочком, а деток он нарастил много, вот их и продала. А если специально выращивать растения на продажу, как не пытайся доказать, что это для души не получится.
Никого не хотела обидеть, но очень интересно наблюдать за людьми которые занимаются продажами и утверждают, что они коллекционеры для души. Вот Radist57 и не скрывает этого, молодец. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Вопрос на засыпку, когда человек ходит в церковь, он какой товар приобретает, когда молится?
Или когда человек в кино ходит или в театр, что он там приобретает?
Билетик?  |
Вот специально не буду отвечать про церковь, не хочется мне стать хедлайнером новой дискуссии скажу только, что и "услуги" церкви платные, что родыны/хрестыны, что отпевания усопших. Без материальной "базы" церковь существовать не может. Никак. Впрочем, не только цероковь.
Что мы покупаем в театре? "Удовлетворяем духовные потребности!"...Зыбко и неопределенно! А если рассматривать спектакль как "продукт интеллектуальной собственности; заметте, "продукт", заметте - "собственности" ...то всё становится на твердую почву практицизма.
А что, великие художники прошлого рисовали (пардон, "писали") портреты специально для создания себе "памятника нерукотворного, которому надлежит стоять в веках"? Да как бы не так! Просто выполняли заказы состоятельных горожан на изображения себя любимых в условиях жуткого дефицита на цифровые фотоаппараты, которые только через несколько веков предстояло изобрести Собственно никто и не считал их "великими", придворными - да!, в одном ряду с королевскими шутами или садовниками. Чистой воды попса, выражаясь сегодняшним языком. А подиж-ты, всё как обернулось: шутки шутов забылись, розы в королевских садах давно повяли а вот картины - стали "великими"! Что характерно, "величие" с годами растет, в т.ч. и в долларовом эквиваленте.
Или роспись "Тайная Вечеря" писалась просто так и не была заказной, выражаясь современным языком, работой? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"!
Последний раз редактировалось: Radist57 (Ср Фев 17, 2016 08:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | На мой взгляд не существует золотой середины между "искусством" и "бизнесом". |
А что тогда архитектура? А что промышленный дизайн? А почему самые нужные, просто необходимые радиоспециадистам книги озаглавлены как "Искусство схемотехники" и "Искусство программирования"? Вот у Мышки, думаю, нет сомнения в том, что хорошо летают только красивые самолеты. И мне ли тебе, Павел, говорить, что только красивые мосты долговечны; они вызывают восхищение даже у неспециалистов и вполне оправданную гордость как у проектировщиков так и строителей.
И это что, не творческая работа!? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Так интересно получается.
Я вот недавно в одноклассниках натолкнулась на такое мнение, залайканое, кстати - значит, поддержанное кем-то. Речь там шла о Дне Влюбленных. Мол, тот, кто празднует День Святого Валентина - мракобес. Да-да, дословно, представляете. Неправославный, мол, праздник, и нечего тут барыгам и торгашам помогать на наших людях деньги зарабатывать - вон сколько глупых молодых мракобесиков в кафе в этот день пошли, да на открыточки с цветочками потратились. Нехорошо это. Грешно.
Это я о радикальности взглядов.
И все-таки тема эта удивительная - как было, так и есть - каждый о своем  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
INTEL, для тех кто не в танке, наиглавнейший разработчик и производитель чипов для ПК.
Но эта фирма сама не выпускает их значительные обьемы, а совсем другая, - тайваньская TSMC. Т.е., существует специализация: одни разрабатывают, другие производят. Даже термин такой есть - контрактный производитель.
Это и рынка цветов касается. Одни выводят новые сорта, другие их размножают, третьи - реализуют. Купив на выставке (или в магазине) саженец розы, можете сколько угодно лелеять его в своём палисаднике. Но продавать - ни-ни! Те, кто занимаются размножением, покупают у "владельцев сорта" и право на размножение, причем разрешенные объёмы строго оговариваются. За нарушение - огромные штрафы, потеря делового имиджа и т.д. Даже в Китае за этим стали строго следить.
Но это, - в "большой" цветочной индустрии.
У нас - "песочница", где никто и ни за что не отвечает.
Но нельзя сказать, что ничего не делается в этом направлении.
И борьба со стыренными фото, и "институт" официальных представителей, и ограничение продаж по времени новых сортов.
Очень медленно, но отношения в фиалочном мире начинают приобретать более-менее цивилизованные очертания. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, претензии на ПРАВОверность, на ПРАВОславность, вообще на любое ПРАВО... - вещь отвратительная.
Elen писал(а): | нечего тут барыгам и торгашам помогать на наших людях деньги зарабатывать |
Вот как тут не напомнить, что "Наши люди на такси в булошную не ездиют"! Они, скорее ,удавятся в очереди за какой-нить субсидией, доплатой, льготой и т.д., лишь бы не пытаться собственными руками что-либо сделать! Гегемон аднако еще сидит в нас.  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Вот как тут не напомнить, что "Наши люди на такси в булошную не ездиют"! |
Да!  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kruga писал(а): | интересно наблюдать за людьми которые занимаются продажами и утверждают, что они коллекционеры для души. |
продажа - это не коллекционирование, и коллекционирование - не продажа, верно.
Действия разные, м преследуют разные цели.
Первое - получение удовольствия.
Второе - деньги.
Все верно.
По вашему, если человек что-то продал, из того что создал, он перестает быть создателем?
Вы судите о людях слишком упрощенно. Люди - не однофункциональны, и не одногранны.
И одно из отличий человека от машины в том, что у человека "грани" могут быть не только разными, и противоположными, но и даже противоречащими друг другу.
Kruga писал(а): | Вот Radist57 и не скрывает этого, молодец. |
Молодец, конечно. Честный прямой дядька
А кто скрывает?
Назовите мне, кто продает и скрывает об этом? И как можно продавать и скрывать это? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|