Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Коллекционирование, любое
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Прекрасная
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ходишь по дому и обнаруживаешь очередных медведей Mr. Green

DSC_0018бб.jpg
 Описание:
...
 Размер файла:  549,76 КБ
 Просмотров:  8235 раз(а)

DSC_0018бб.jpg

Таля Коркотко, МЫШЬ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиалочка_23
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Прекрасная писал(а):
Ходишь по дому и обнаруживаешь очередных медведей

прикольно

Мой каталог
   Елена Прекрасная
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Прекрасная писал(а):
Ходишь по дому и обнаруживаешь очередных медведей Mr. Green

Везет Вам! Вот бы мне ходить по дому, и находить все новые флакончики!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Прекрасная
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Вот бы мне ходить по дому, и находить все новые флакончики!

Это было бы здорово

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, счастью моему не было бы предела

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Odessitka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
А кто-то коллекционирует фигурки мышек

Ну прям про меня
Коллекционер или Плюшкин?
наверное и то и другое
если честно мне даже как то страшно писать списочек, что я коллекционирую. Но в каждой коллекции моя частичка, моя душа. Иногда даже страшно становится куда всё денется если со мной что то случится
Смотря на мои коллекции кто то восхищается, кто то в недоумении смотрит на меня как на сумасшедшую.
А ведь ни кто ни слова не скажет, если выращиваешь цветочки, а тут часто косые взгляды. Муж говорит, что пора свой музей открывать и меня билетёром садить Smile

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Odessitka писал(а):
если честно мне даже как то страшно писать списочек, что я коллекционирую

Что, так много? А напишите, пожалуйста, я мужу своему покажу. А то он меня не понимает Mr. Green

Вспомнилось. Может, я уже рассказывала. У меня была знакомая, которая, как и я когда-то, спускала все свои деньги на цветочки. Муж ее был недоволен этим фактом, и журил ее, мол, транжира. На что она ему заявляла: "Зато я не курю!" И, говорит, помогало Laughing

LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
У меня была знакомая, которая, как и я когда-то, спускала все свои деньги на цветочки. Муж ее был недоволен этим фактом, и журил ее, мол, транжира. На что она ему заявляла: "Зато я не курю!" И, говорит, помогало Laughing

А у меня был не курящий коллега, который всегда говорил: "Я столько денег на сигаретах сэкономил!"

Я ничего не коллекционирую. И не понимаю коллекционеров. Но кое-что я собираю всё-таки.

Во-вторых, последние лет 10 на каждые новогодние праздники я покупаю по 1-2 елочных игрушки с символом наступающего года. Это шарик с рисунком животного-символа наступающего года (обязательно, это для меня стало правилом) и - если вижу нравящуюся мне - игрушку-фигурку этого же животного.

Ну и во-первых, это театральные и концертные программки. Их у меня очень много даже не смотря на невосполнимые потери. Я начала их собирать с того момента как пошла первый раз в театр в сознательном возрасте, где-то с середины 70-х годов прошлого века. Складывала в коробки из-под обуви. Уезжая к первому мужу, коробочки свои оставила дома у мамы-папы, поэтому часть программок сохранилась.

От первого мужа ко второму я переехала уже с двумя не маленькими коробками из-под бумаги, набитыми программками, собранными за годы первого замужества. И, ах, какой же мощный и замечательный скандал я закатила своему бывшему уже на тот момент второму мужу, когда через 3 года после развода пришла к нему за своими программками (вот за этими 2-мя коробками), а их выкинули. А сколько там было сокровищ (для меня)!!!!

Теперь у меня добавилось ещё 3 коробки новых программок и билетиков (иногда с программками туго и приходится информацию по спектаклю записывать на билете, но и просто билет к программе у меня всегда есть за редким исключением). Муж мой нынешний всегда, когда я начинаю говорить о том, что он много лишнего в дом тащит, отвечает что, мол, ты бы со своими программками помолчала бы лучше.

Никогда программки не пересматриваю и не перебираю. Просто кладу в коробку и всё. Очень-очень редко бывает нужно в них заглянуть. Но - храню и никому не отдам.

PS. Сейчас в филармонии при покупке билета по интернету билет не выдают. При входе нужно сказать контролёру пин-код, она введёт его на устройстве и это устройство выдаст билет как кассовый чек. Так вот, домашние мои всегда ржут, когда видят как я этот билет-чек уже дома степлером к программке пришпандориваю.
   Таля Коркотко
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC писал(а):
Муж мой нынешний всегда, когда я начинаю говорить о том, что он много лишнего в дом тащит, отвечает что, мол, ты бы со своими программками помолчала бы лучше.

Так в семье и прощают друг другу маленькие слабости Smile

Odessitka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Что, так много? А напишите, пожалуйста, я мужу своему покажу. А то он меня не понимает Mr. Green

Ну давайте вашего мужа испугаем вместе Smile
И так ...
Коллекционирую уже лет 15
1)мужские аксессуары- запонки, галстуки с рисунком и зажимы для галстуков
2) коллекции с детства и до сих пор Smile
открытки, календарики, марки, значки, монеты ( всё по определённым темам, а не всё подряд)
3) видать в детстве не наигралась Smile
а)коллекционирую лет 25 - мягкие мини игрушки мишек, зайчиков ( но есть и крупненькие любимцы)
б) кукол : фарфоровых; характерных; мягких тряпичных и есть любимцы в современных кукляшек, особенно обожаю мальчишек Smile
4) у меня мышкомания Smile 15 лет
коллекционирую фигурки, статуэтки мышок-крысок ростом до 5 см Smile
когда превысило число больше ста -перестала их считать ( в коллекции : стекло дерево, пластик, натуральный камень, вообщем всё то что меньше собирает пыль и можно хоть раз в год помыть Smile
5) Пуговицы с рисунками, из натуральных материалов, необычной формы.
Вроде всё, хотя наспех , что то может и пропустила Sad
В основном коллекции в последнее время пополняют друзья по всему миру. Любая новинка меня радует как ребёнка, иногда для счастья нужно совсем немножко
А если всё записать по научному то ...
Можно глянуть как называется разные коллекции Тут

http://interesnoe.info/mod.php?n=Articles&a=view&lid=94

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, Odessitka, я впечатлилась! Laughing
Odessitka писал(а):
мужские аксессуары- запонки, галстуки с рисунком и зажимы для галстуков

Как интересно! А можете показать запонки и зажимы для галстуков? Если все не сможете, то хоть свои любимые экземпляры, пожалуйста.
Я тоже в коллекциях в сети заглядываюсь на запонки. Это красиво.

Odessitka писал(а):
кукол : фарфоровых; характерных; мягких тряпичных и есть любимцы в современных кукляшек, особенно обожаю мальчишек

Мм, как это по-девочковому, по-женски! Odessitka, хоть стесняюсь, но и тут хочу поприставать и попросить показать нам самых своих любимых
Smile
Odessitka писал(а):
А если всё записать по научному то ...
Можно глянуть как называется разные коллекции Тут

Ага, я читала. Чего только люди не коллекционируют!

Odessitka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Если все не сможете, то хоть свои любимые экземпляры, пожалуйста.

Elen писал(а):
но и тут хочу поприставать и попросить показать нам самых своих любимых

Smile а можно просто ссылочку на альбомы скинуть? там конечно не всё есть, но примерно 1\3 точно загружено.
А то любимых очень много. У каждой вещи есть своя история

Лавена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начала собирать такие вот миниатюрные домики.

IMG_2030.JPG
 Описание:
 Размер файла:  2,05 МБ
 Просмотров:  7126 раз(а)

IMG_2030.JPG

IMG_2029.JPG
 Описание:
 Размер файла:  2,14 МБ

IMG_2029.JPG

IMG_2026.JPG
 Описание:
 Размер файла:  2,17 МБ

IMG_2026.JPG

МЫШЬ, Таля Коркотко, Odessitka
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лавена писал(а):
Начала собирать такие вот миниатюрные домики.

Ух ты, красивые! А где такие берутся?

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: