Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Квас

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 09:45    Заголовок сообщения: Квас Ответить с цитатой

Любите ли вы квас, как люблю его я? Mr. Green
Попробовала разные рецепты, мой любимый с сайта Юлии Высоцкой.
Семья одобрила (неоднократно). Вариант питьевой. Для окрошечного кваса надо брать меньше сахара.
Квас на солоде
Описание
Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых Smile
Ингредиенты

* 2 ст.л. солода;
* 15 ст.л. сахара;
* 1 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня на пакетике написано - сухие активные дрожжи для выпечки и напитков);
* вода
Способ приготовления
И,так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.
ПС. Я беру даже 3 ложки солода - квас получается темнее и вкуснее .
Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку Smile
Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.

Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.

Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным Smile

Источник
http://www.edimdoma.ru/retsepty/25257-kvas-na-solode

_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Любите ли вы квас, как люблю его я?

О да, я тоже люблю квас!
Правда, не готовила его несколько лет и все забыла.
Спасибо за напоминание!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB