|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 09:45 Заголовок сообщения: Квас |
|
|
Любите ли вы квас, как люблю его я?
Попробовала разные рецепты, мой любимый с сайта Юлии Высоцкой.
Семья одобрила (неоднократно). Вариант питьевой. Для окрошечного кваса надо брать меньше сахара.
Квас на солоде
Описание
Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых
Ингредиенты
* 2 ст.л. солода;
* 15 ст.л. сахара;
* 1 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня на пакетике написано - сухие активные дрожжи для выпечки и напитков);
* вода
Способ приготовления
И,так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.
ПС. Я беру даже 3 ложки солода - квас получается темнее и вкуснее .
Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку
Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.
Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.
Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным
Источник
http://www.edimdoma.ru/retsepty/25257-kvas-na-solode _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Любите ли вы квас, как люблю его я? |
О да, я тоже люблю квас!
Правда, не готовила его несколько лет и все забыла.
Спасибо за напоминание! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|