|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алёна Буралёва Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Танчик писал(а): | Усё, проблеммы нет-отрэзала пораженную часть  |
Показываю фото своих поражённых глоксиний:
| Описание: |
| А так куст выглядит после обработки,я его не обрезала. |
|
| Размер файла: |
122,74 КБ |
| Просмотров: |
12586 раз(а) |

|
|
99,6 КБ |
12586 раз(а) |

|
|
101,77 КБ |
12586 раз(а) |

|
| Лист с пятнами,которые постепенно сливались в одно пятно и розетка засыхала. |
|
53,74 КБ |
12586 раз(а) |

|
|
72,5 КБ |
12586 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 60 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алёна Буралёва писал(а): | | А я читала,где то на просторах интернета,и в общении слышала ,что летом для глоксиний кондиционер,очень даже хорошо,ещё растраивалась,что у меня нет |
а у меня 2 конденционера и 2 года, дуют нормально я себя чувствую прекрасно ,но глосям это совершенно не помогло, как капризничали так и капризничают. Я выращивала глоси на севере 5 лет теперь на юге 5 лет выращиваю, хочу сказать ,что севершенно разное поведение у одного и того же сорта в разных условиях. Вашей глосе высаженной в огороде повезло. Значит ей понравилось на новом месте, а могло и постигнуть
| Алёна Буралёва писал(а): | | Показываю фото своих поражённых глоксиний: |
С таким поражением я не сталкивалась ещё, может и грибковое ,а может и клещевое, но я больше склонна дмать на бактериальное. Лучше обрежте от греха подальше, пойдут новые ростки, думаю успеют дать цветение.
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ещё про конденционеры, моя знакомая поставила в прошлом году и глоси все выставила прямо под конденционер всё скукожилось и сдохло. В этом году опять ко мне ходит за листиками.
у меня 2 знакомых держут теплици с конденционерами ,тоже говорять один результат ,практически все растения всё равно угнетённые ,фиалки вёдрами выкидывают, глоси ,фуксии и т.д. не цветут, а мучаются, только и того что не дохнут. Так что делайте выводы сами, держать ли глоксинии на солнцепёке или создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 50 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21423 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина писал(а): | | фиалки вёдрами выкидывают, фуксии и т.д. не цветут |
Уверенна, причина там не в кондиционере. ВСЕ мои растения: сенполии, фуксии, прекрасно живут, растут и цветут в комнатах с кондиционерами. Те, кто был у меня дома - свидетели тому. Те, что на верхних полках - постоянно под струей воздуха с кондиционера - никакого негатива.
Кондиционер - спасение от летней жары. А от жары, как известно, растения страдают.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина писал(а): | | А ваша бабушка в каком регионе нашей страны живёт? |
Днепропетровск, 7 этаж - никаких деревьев. С обеда прямое солнце.
| Алёна Буралёва писал(а): | | А я думаю что бабушкина глося просто привыкла к таким условиям, и к такому солнцу. |
Да, действительно. Бабушка выставляет горшки с непроснувшимися клубнями на окно. Там они и просыпаются, с рождения привыкают к постепенно усиливающемуся потоку солнечного света.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина писал(а): | | Это Петиозная гниль. | Нигде в интернете не нашла такого термина, кроме Ваших постов на разных форумах. Это болезнь мало изучена и мало распространенная? Поражает исключительно глоксинии? Где-нибудь еще можно почитать об этой болезни?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Selena Ни дня без форума

Возраст: 63 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): |
Уверенна, причина там не в кондиционере. ВСЕ мои растения: сенполии, фуксии, прекрасно живут, растут и цветут в комнатах с кондиционерами. Те, кто был у меня дома - свидетели тому. Те, что на верхних полках - постоянно под струей воздуха с кондиционера - никакого негатива.
Кондиционер - спасение от летней жары. А от жары, как известно, растения страдают. |
Полностью согласна с Elen ,
у меня фиалки растут в комнате с кондиционером, чуствуют себя хорошо, и прошлым летом цвели шапкой.
Раньше, когда кондиционера дома не было, фиалки просто загибались от жары, тут уж не до цветения ...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25605 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна Буралёва, я плохо знаком с этими цветами и их болезнями.
Но судя по фото я бы осмотрел на наличие клещей.
Если клещей нет, побрызгал бы купроксатом с добавкой 0,5 г на 1 литр воды платофола. Плантофол - это комплексное удобрения для внекорневой подкормки. Купроксат - контактный сплошного действия фунгицид против грибков и бактерий.
Насчет срезания полностью все зеленой массы, здесь я согласен с Альбиной, может помочь, если, конечно, это не клещ. Но если будете срезать, то все же рекомендую обработать после хотябы купроксатом, чтоб не было повторного грибкового заражения новых ростков.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | Алёна Буралёва, я плохо знаком с этими цветами и их болезнями.
Но судя по фото я бы осмотрел на наличие клещей.
Если клещей нет, побрызгал бы купроксатом с добавкой 0,5 г на 1 литр воды платофола. Плантофол - это комплексное удобрения для внекорневой подкормки. Купроксат - контактный сплошного действия фунгицид против грибков и бактерий.
Насчет срезания полностью все зеленой массы, здесь я согласен с Альбиной, может помочь, если, конечно, это не клещ. Но если будете срезать, то все же рекомендую обработать после хотябы купроксатом, чтоб не было повторного грибкового заражения новых ростков. |
Может это и клещ был,а может всё таки и трипс,на фиалках я нашла трипсика червячка,как на фото Лоры,вот в этой темке о Трипсе есть фото глоксинии, очень похожие поражения были у меня на других кустах,жаль не сфотографировала.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1837&start=0
Все бутоны,даже большие погибли.Я ещё месяц назад всё срезала под корень и обработала (то что осталось и почву) Актарой,а через 5 дней Моспиланом.Сейчас растут новые розетки сочные и зелёные,без единого поражения.
Два куста не обрезала,стало интересно ,как они себя поведут,после обработки.Уже через неделю было видно что глося вернулась кжизни и интенсивно стала рости и как видно на фото уже с бутонами.Поражены нижние листья,но ни единого пятнышка нового не появилось.Пока стоят изолированые.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда ,пыталась разобраться ,что же случилось с глоксиниями(у меня первый раз возникли проблемы с ними),долго рассматривала листья и под лупой и под детским микроскопом искала клеща,видно было только следы прибывания кого то ,но вот самого виновника ,именно на глоксиниях я не нашла, а вот на фиалке нашла сразу белого "червячка".Пыталась его сфотографировать,но он нагло удрал...А вот фото следов пребывания его на фиалке у меня остались очень наглядные,такие же были и на глоксиниевых листах,только с изнанки:
|
103,68 КБ |
12345 раз(а) |

|
|
119,6 КБ |
12345 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина писал(а): | Да ещё про конденционеры, моя знакомая поставила в прошлом году и глоси все выставила прямо под конденционер всё скукожилось и сдохло. В этом году опять ко мне ходит за листиками.
у меня 2 знакомых держут теплици с конденционерами ,тоже говорять один результат ,практически все растения всё равно угнетённые ,фиалки вёдрами выкидывают, глоси ,фуксии и т.д. не цветут, а мучаются, только и того что не дохнут. Так что делайте выводы сами, держать ли глоксинии на солнцепёке или создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением  |
Я с вами полностью согласно,что нужно создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением.Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли.Причина в чём то другом.
А вот то, что глоксинии могут нормально жить на солнечных южных окнах ,это уже сто раз проверено,при условии ,что они там стоят с самого просыпания.При этом в самый пик жары страдают цветы -опускают головки,а вечером,когда температура спадает, снова оживают.Помоему ,это доказывает,что им не помешал бы кондиционер!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Танчик а у вас в конце апреля тоже был трипс на фиалках,так же?
Фиалки вы обработали,а глоксинии?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна Буралёва, точно, очень похоже на трипсовые поражения. Как то я про него забыл.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Альбина писал(а): | | Это Петиозная гниль. | Нигде в интернете не нашла такого термина, кроме Ваших постов на разных форумах. Это болезнь мало изучена и мало распространенная? Поражает исключительно глоксинии? Где-нибудь еще можно почитать об этой болезни? |
Может быть вертициллезная?
На питиозную не похоже. Pythium образует водянистые пятна.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | На питиозную не похоже. Pythium образует водянистые пятна. |
Водянистые пятна на бутонах и цветах, на листьях как высохшие пятна ,но начинается с изназки листа и тоже очень смахивает на водянистость, а потом как высохшие пятна. Возбудителей ещё подобного проявления много
Анализы мне делали в виде исключения (частных лиц не обслуживают,а только организации, типо хозяйств с которыми заключены договоры) и при анализе на гоксиниях данного заболевания мне не выдали письменного заключения в лаборатории. Питиозная гниль это название в обиходе у Биологов, кстати указывается в некоторых анатациях к препаратам, названием на латыни возбудителя я как то особо не интересовалась , меня больше интересовало название лекарства каким можно остановить прогресирование заболевания.
Междупрочим я неоднократно обращалась к участникам разных форумов с просьбой сделать подобные анализы дабы убедиться в достоверности анализов нашей лаборатории, но увы, мои проьбы остались без внимания!
| Алёна Буралёва писал(а): | | .Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли. |
В данном случае я имела в виду не погибание растения из за конденционеров, а о том ,что конденционеры не спасают растения. У нас летом в тени было +45, ночью +38 ! Думаю,Что вы этого не испытывали.
В вашем регионе я не сомневаюсь, что глоксинию можно ставить на солнце ,потому что вы живёте намного севернее моего региона, солнечные лучи НЕ ПРЯМЫЕ, а косые! Прямые солнечные лучи на ЭКВАТОРЕ! Чем севернее ,тем лучи больше скользят. В южном регионе солнце очень сильно обжигает глоксинию. Я уже писала ,что выращивала глоксинии в северном регионе и ничем не притеняла, причём солнце у меня светило с утра и до вечера в окно. Сейчас у меня на солнце всё поголовно горит за 30 минут. И поэтому я не советую придерживаться людей вашему совету держать глоксинии на солнце (хочу заметить ,у вашей бабушки "бабушкины сорта" которые более иммунитенты и жизнеспособны чем сортовые).
Ещё про конденционеры, я писала ,о том ,что глоксинии поставленные под конденционер все погибли. Моя знакомая поставила ПОД конденционер, туда где дуло и очень сильно ,вот растения у неё и погибли.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|