|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Если новичок заинтересован в информации, он ее найдет и прочтет. Или спросит у тех, кто умеет нормально выращивать. |
Сам недавно посадил первую фиалку на подоконник. Но у меня нередко спрашивают, какой грунт лучше. Пытаешься, объясняешь, что торф разный, про состав, про фракции, верховой, фрезерный, переходный, чем отличается Kekkila от MorisGreen или Klassman от TerraVita, про Veltorf и влагореагент и т.п. В ответ примерно такое: "Мне не про это, мне надо, чтобы было написано, для фиалок" или "какую купить готовую землю?" или "а сколько надо песка" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21279 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
flower писал(а): | В ответ примерно такое: "Мне не про это, мне надо, чтобы было написано, для фиалок" или "какую купить готовую землю?" или "а сколько надо песка" |
Это потому что для них это не так важно, они не хотят углубляться. А кто захочет, тот с интересом выслушает Ваши подробные объяснения, и еще кучу вопросов в тему задаст _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Да? Наверное, я поняла Вас неверно, решив, что над всеми растениями (сколько их у Вас? Десять? Двадцать?) Вы проводите эксперименты, пытаясь уйти от традиционной, успешной агротехники |
Около 100, больше деток и стартеров, половина на балконе без и/освещения, половина на окнах и стеллаже.
Эксперименты или скорее испытания, например, 3-5 растений посадил в чистый кокос, 10 в кокос с гидрогелем. 10 смешал торф с цеофлорой и кокосом. Не все требующие пересадки.
Использую для большинства не экспериментальных растений 2 основных вида субстрата - торфолин-А+перлит и второй - чистый Серамис. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21279 Откуда: Днепр
|
|
|
flower |
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|