Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Болеют ли глоксинии?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танчик писал(а):
Усё, проблеммы нет-отрэзала пораженную часть

Показываю фото своих поражённых глоксиний:

IMG_4065.jpg
 Описание:
А так куст выглядит после обработки,я его не обрезала.
 Размер файла:  122,74 КБ
 Просмотров:  12584 раз(а)

IMG_4065.jpg

IMG_4069.jpg
 Описание:
лист с изнанки.
 Размер файла:  99,6 КБ

IMG_4069.jpg

IMG_4060.jpg
 Описание:
 Размер файла:  101,77 КБ

IMG_4060.jpg

IMG_4066.jpg
 Описание:
Лист с пятнами,которые постепенно сливались в одно пятно и розетка засыхала.
 Размер файла:  53,74 КБ

IMG_4066.jpg

IMG_4059.jpg
 Описание:
Так поражён был стволик.
 Размер файла:  72,5 КБ

IMG_4059.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна Буралёва писал(а):
А я читала,где то на просторах интернета,и в общении слышала ,что летом для глоксиний кондиционер,очень даже хорошо,ещё растраивалась,что у меня нет

а у меня 2 конденционера и 2 года, дуют нормально я себя чувствую прекрасно ,но глосям это совершенно не помогло, как капризничали так и капризничают. Я выращивала глоси на севере 5 лет теперь на юге 5 лет выращиваю, хочу сказать ,что севершенно разное поведение у одного и того же сорта в разных условиях. Вашей глосе высаженной в огороде повезло. Значит ей понравилось на новом месте, а могло и постигнуть
Алёна Буралёва писал(а):
Показываю фото своих поражённых глоксиний:

С таким поражением я не сталкивалась ещё, может и грибковое ,а может и клещевое, но я больше склонна дмать на бактериальное. Лучше обрежте от греха подальше, пойдут новые ростки, думаю успеют дать цветение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ещё про конденционеры, моя знакомая поставила в прошлом году и глоси все выставила прямо под конденционер всё скукожилось и сдохло. В этом году опять ко мне ходит за листиками.
у меня 2 знакомых держут теплици с конденционерами ,тоже говорять один результат ,практически все растения всё равно угнетённые ,фиалки вёдрами выкидывают, глоси ,фуксии и т.д. не цветут, а мучаются, только и того что не дохнут. Так что делайте выводы сами, держать ли глоксинии на солнцепёке или создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением Wink

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
фиалки вёдрами выкидывают, фуксии и т.д. не цветут

Уверенна, причина там не в кондиционере. ВСЕ мои растения: сенполии, фуксии, прекрасно живут, растут и цветут в комнатах с кондиционерами. Те, кто был у меня дома - свидетели тому. Те, что на верхних полках - постоянно под струей воздуха с кондиционера - никакого негатива.
Кондиционер - спасение от летней жары. А от жары, как известно, растения страдают.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
А ваша бабушка в каком регионе нашей страны живёт?

Днепропетровск, 7 этаж - никаких деревьев. С обеда прямое солнце.
Алёна Буралёва писал(а):
А я думаю что бабушкина глося просто привыкла к таким условиям, и к такому солнцу.

Да, действительно. Бабушка выставляет горшки с непроснувшимися клубнями на окно. Там они и просыпаются, с рождения привыкают к постепенно усиливающемуся потоку солнечного света.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
Это Петиозная гниль.
Нигде в интернете не нашла такого термина, кроме Ваших постов на разных форумах. Это болезнь мало изучена и мало распространенная? Поражает исключительно глоксинии? Где-нибудь еще можно почитать об этой болезни?

Selena
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Уверенна, причина там не в кондиционере. ВСЕ мои растения: сенполии, фуксии, прекрасно живут, растут и цветут в комнатах с кондиционерами. Те, кто был у меня дома - свидетели тому. Те, что на верхних полках - постоянно под струей воздуха с кондиционера - никакого негатива.
Кондиционер - спасение от летней жары. А от жары, как известно, растения страдают.

Полностью согласна с Elen ,
у меня фиалки растут в комнате с кондиционером, чуствуют себя хорошо, и прошлым летом цвели шапкой.
Раньше, когда кондиционера дома не было, фиалки просто загибались от жары, тут уж не до цветения ...

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна Буралёва, я плохо знаком с этими цветами и их болезнями.
Но судя по фото я бы осмотрел на наличие клещей.
Если клещей нет, побрызгал бы купроксатом с добавкой 0,5 г на 1 литр воды платофола. Плантофол - это комплексное удобрения для внекорневой подкормки. Купроксат - контактный сплошного действия фунгицид против грибков и бактерий.
Насчет срезания полностью все зеленой массы, здесь я согласен с Альбиной, может помочь, если, конечно, это не клещ. Но если будете срезать, то все же рекомендую обработать после хотябы купроксатом, чтоб не было повторного грибкового заражения новых ростков.

Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Алёна Буралёва, я плохо знаком с этими цветами и их болезнями.
Но судя по фото я бы осмотрел на наличие клещей.
Если клещей нет, побрызгал бы купроксатом с добавкой 0,5 г на 1 литр воды платофола. Плантофол - это комплексное удобрения для внекорневой подкормки. Купроксат - контактный сплошного действия фунгицид против грибков и бактерий.
Насчет срезания полностью все зеленой массы, здесь я согласен с Альбиной, может помочь, если, конечно, это не клещ. Но если будете срезать, то все же рекомендую обработать после хотябы купроксатом, чтоб не было повторного грибкового заражения новых ростков.

Может это и клещ был,а может всё таки и трипс,на фиалках я нашла трипсика червячка,как на фото Лоры,вот в этой темке о Трипсе есть фото глоксинии, очень похожие поражения были у меня на других кустах,жаль не сфотографировала.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1837&start=0
Все бутоны,даже большие погибли.Я ещё месяц назад всё срезала под корень и обработала (то что осталось и почву) Актарой,а через 5 дней Моспиланом.Сейчас растут новые розетки сочные и зелёные,без единого поражения.
Два куста не обрезала,стало интересно ,как они себя поведут,после обработки.Уже через неделю было видно что глося вернулась кжизни и интенсивно стала рости и как видно на фото уже с бутонами.Поражены нижние листья,но ни единого пятнышка нового не появилось.Пока стоят изолированые.

Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда ,пыталась разобраться ,что же случилось с глоксиниями(у меня первый раз возникли проблемы с ними),долго рассматривала листья и под лупой и под детским Smile Embarassed микроскопом искала клеща,видно было только следы прибывания кого то ,но вот самого виновника ,именно на глоксиниях я не нашла, а вот на фиалке нашла сразу белого "червячка".Пыталась его сфотографировать,но он нагло удрал...А вот фото следов пребывания его на фиалке у меня остались очень наглядные,такие же были и на глоксиниевых листах,только с изнанки:

IMG_3737.jpg
 Описание:
 Размер файла:  103,68 КБ
 Просмотров:  12343 раз(а)

IMG_3737.jpg

IMG_3741.jpg
 Описание:
 Размер файла:  119,6 КБ
 Просмотров:  12343 раз(а)

IMG_3741.jpg

Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
Да ещё про конденционеры, моя знакомая поставила в прошлом году и глоси все выставила прямо под конденционер всё скукожилось и сдохло. В этом году опять ко мне ходит за листиками.
у меня 2 знакомых держут теплици с конденционерами ,тоже говорять один результат ,практически все растения всё равно угнетённые ,фиалки вёдрами выкидывают, глоси ,фуксии и т.д. не цветут, а мучаются, только и того что не дохнут. Так что делайте выводы сами, держать ли глоксинии на солнцепёке или создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением Wink

Я с вами полностью согласно,что нужно создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением.Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли.Причина в чём то другом.
А вот то, что глоксинии могут нормально жить на солнечных южных окнах ,это уже сто раз проверено,при условии ,что они там стоят с самого просыпания.При этом в самый пик жары страдают цветы -опускают головки,а вечером,когда температура спадает, снова оживают.Помоему ,это доказывает,что им не помешал бы кондиционер! Smile

Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танчик а у вас в конце апреля тоже был трипс на фиалках,так же?
Фиалки вы обработали,а глоксинии?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна Буралёва, точно, очень похоже на трипсовые поражения. Как то я про него забыл.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Альбина писал(а):
Это Петиозная гниль.
Нигде в интернете не нашла такого термина, кроме Ваших постов на разных форумах. Это болезнь мало изучена и мало распространенная? Поражает исключительно глоксинии? Где-нибудь еще можно почитать об этой болезни?

Может быть вертициллезная?
На питиозную не похоже. Pythium образует водянистые пятна.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
На питиозную не похоже. Pythium образует водянистые пятна.

Водянистые пятна на бутонах и цветах, на листьях как высохшие пятна ,но начинается с изназки листа и тоже очень смахивает на водянистость, а потом как высохшие пятна. Возбудителей ещё подобного проявления много Sad
Анализы мне делали в виде исключения (частных лиц не обслуживают,а только организации, типо хозяйств с которыми заключены договоры) и при анализе на гоксиниях данного заболевания мне не выдали письменного заключения в лаборатории. Питиозная гниль это название в обиходе у Биологов, кстати указывается в некоторых анатациях к препаратам, названием на латыни возбудителя я как то особо не интересовалась , меня больше интересовало название лекарства каким можно остановить прогресирование заболевания.

Междупрочим я неоднократно обращалась к участникам разных форумов с просьбой сделать подобные анализы дабы убедиться в достоверности анализов нашей лаборатории, но увы, мои проьбы остались без внимания!
Алёна Буралёва писал(а):
.Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли.

В данном случае я имела в виду не погибание растения из за конденционеров, а о том ,что конденционеры не спасают растения. У нас летом в тени было +45, ночью +38 ! Думаю,Что вы этого не испытывали.
В вашем регионе я не сомневаюсь, что глоксинию можно ставить на солнце ,потому что вы живёте намного севернее моего региона, солнечные лучи НЕ ПРЯМЫЕ, а косые! Прямые солнечные лучи на ЭКВАТОРЕ! Чем севернее ,тем лучи больше скользят. В южном регионе солнце очень сильно обжигает глоксинию. Я уже писала ,что выращивала глоксинии в северном регионе и ничем не притеняла, причём солнце у меня светило с утра и до вечера в окно. Сейчас у меня на солнце всё поголовно горит за 30 минут. И поэтому я не советую придерживаться людей вашему совету держать глоксинии на солнце (хочу заметить ,у вашей бабушки "бабушкины сорта" которые более иммунитенты и жизнеспособны чем сортовые).
Ещё про конденционеры, я писала ,о том ,что глоксинии поставленные под конденционер все погибли. Моя знакомая поставила ПОД конденционер, туда где дуло и очень сильно ,вот растения у неё и погибли.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: