Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Грани герани
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда то и я побывал в его музее в Феодосии.
Размеры полотен и манера написания картин впечатляют.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, спасибо за экскурс!
Папа у меня был большой почитатель Айвазовского, с детства у нас в доме был "Девятый вал", картина изумительная, впрочем, как и другие картины.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
А по мне - так можно смотреть и восхищаться бесконечно.

Такие живые картины не могут оставлять равнодушными зрителя, мне кажется. Во всяком случае, меня изображение главной из стихий всегда восхищали. На эти картины можно смотреть долго, как и на воду в реальности. Удивительно, как художники умеют передавать эффект движения воды на картинах. Вот-вот и накроет волной!.. Вот-вот и родится волна новая!
Ирина, спасибо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego
ТанРа
Elen
Спасибо, что зашли и оставили свои комментарии.
Я тоже была в доме-музее Айвазовского на его родине в Феодосии. Правда это было давно. Но помню, что и дом был хорош, и музей полноценный с большим количеством первоклассных картин.
Бывая на художественных выставках, я часто думаю, хотела бы я иметь в своём доме ту или иную картину и как быстро она могла бы мне надоесть. И я уверена, что Айвазовский мне не надоел бы никогда.
...Некоторые люди думают:"Ну зачем ходить на выставки, ведь картины можно увидеть в качественных альбомах или посмотреть в интернете". Это не так. Чтобы увидеть картину во всей полноте, надо смотреть с разных точек обзора и, самое главное, в натуральную величину. Только тогда и можно понять весь замысел художника.

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, большое спасибо за экскурсию! Айвазовский один из моих любимых художников! С огромным удовольствием посмотрела твои фотографии и почитала информацию о картинах - как хорошо, что ты её тоже сфотографировала!

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тебе, Маша, спасибо за коммент.
flymash писал(а):
С огромным удовольствием посмотрела твои фотографии и почитала информацию о картинах - как хорошо, что ты её тоже сфотографировала!

Если честно, то меня всегда грызут сомнения по поводу избыточности информации, выкладываемой мной в этой теме на нашем цветочном Форуме. Твои слова меня радуют. Laughing

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, это не избыточная, это очень нужная информация. А если кому-то не интересно, можно ведь и не читать. а просто фото посмотреть. Very Happy

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
...всегда грызут сомнения по поводу избыточности информации, выкладываемой мной...

Smile Пусть не грызут сомнения! Потому как знаешь, что "избыточность" информации - это способ быть правильно понятым в условиях помех..., и эта "избыточность" - не термин из лексикона блондинков, а вполне численно оцениваемое значение в статистической радиотехнике!
Или, например, передача "по буквам", типа Ульяна-Анна-Тройка... Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Прекрасная
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне всегда интересно и почитать и посмотреть Very Happy К тому же, такие виртуальные экскурсии могут пригодиться для того, чтобы они могли стать реальными, когда наведаюсь в Москву

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
"избыточность" информации - это способ быть правильно понятым в условиях помех.

Помех-то нет. Но мы же не о радиотехнике... Хотя можно провести аналогию. Зачем мне отправлять сигнал, если приёмник не включён? Я свято верю, что если "антенна" не настроена на приём, то и посылать сигнал без толку. Wink
Кстати, у меня с сентября лежат фотографии с посещения музея Анатолия Зверева. Современный художник второй половины прошлого века. Мне он нравится ооочень. Но это не классика, подобная Айвазавскому или Рафаэлю. Вот и терзают сомнения - надо ли?
Елена Прекрасная писал(а):
такие виртуальные экскурсии могут пригодиться для того, чтобы они могли стать реальными, когда наведаюсь в Москву

Выставка Айвазовского - это временная экспозиция, 20 ноября она заканчивается. Эти выставки самые интересные. потому что кураторы собирают в одном месте работы, которые можно и вообще никогда не увидеть. Сейчас на такие грандиозные выставки можно покупать билеты заранее ( правда на определённый день и час) он-лайн и проходить по ним без очереди. Поэтому всем интересующимся живописью и приезжающим в Москву рекомендую заглядывать на сайты Третьяковксой галереи и Пушкинского музея изобразительных искусств, там эти билеты и продаются.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):

Помех-то нет. Но мы же не о радиотехнике... Хотя можно провести аналогию.

Как раз есть: зомбоящик например, "социалки", пустые камменты, прЭсса и проч.
А избыточность, ...вот прилепи я в предыдущем посте десяток ржущих смайликов а не один, - так ты б и не читая ещё, уже знала, что просто прикалываюсь.

ЗЫ: виртуальная выставка мне очень понравилась. Спасибо!

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing А ещё знаете. что меня останавливает? Wink
Я представляю кого-то, кто, увидев название темы "Грани герани" и решив полюбоваться цветочками, заходит... А тут "картина маслом"(С) : Айвазовский... "Приплыли"...

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
Laughing А ещё знаете. что меня останавливает? Wink

Smile Не, не знаю! А это вообще существует?!
Одно название темы чего стОит!
Маленький секрет: впервые прочитав (название), моментально сообразил, откуда "ветер дует". Не ошибся. Поэтому, разумеется, и не ожидал увидеть "цветочков для любования". Чего-чего, а недостатка цветов на ресурсе пока не наблюдается!

Теперь даже есть Geranium Faceted! Smile

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Современный художник второй половины прошлого века. Мне он нравится ооочень. Но это не классика, подобная Айвазавскому или Рафаэлю. Вот и терзают сомнения - надо ли?

Надо!
Цитата:
Поэтому всем интересующимся живописью и приезжающим в Москву рекомендую заглядывать на сайты Третьяковксой галереи и Пушкинского музея изобразительных искусств, там эти билеты и продаются.

Спасибо за информацию!
Цитата:
увидев название темы "Грани герани" и решив полюбоваться цветочками, заходит... А тут "картина маслом"(С) : Айвазовский... "Приплыли"..

Ира, мы тут все с допуском! Мы не удивимся, даже если ты нам ту картину покажешь! Laughing

Алёна
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
На таких же фитилях и с таким же субстратом "живут" у меня круглый год и различные виды сциндапсусов.

Добрый день! МЫШЬ, подскажите, пожалуйста, а с каким субстратом? Перечитала все Ваши сообщения и до и после этого, но описания, применяемого Вами, при фитильном поливе, субстрата так и не нашла.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74  След.
Страница 70 из 74

Перейти: