|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда то и я побывал в его музее в Феодосии.
Размеры полотен и манера написания картин впечатляют. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, спасибо за экскурс!
Папа у меня был большой почитатель Айвазовского, с детства у нас в доме был "Девятый вал", картина изумительная, впрочем, как и другие картины. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): | | А по мне - так можно смотреть и восхищаться бесконечно. |
Такие живые картины не могут оставлять равнодушными зрителя, мне кажется. Во всяком случае, меня изображение главной из стихий всегда восхищали. На эти картины можно смотреть долго, как и на воду в реальности. Удивительно, как художники умеют передавать эффект движения воды на картинах. Вот-вот и накроет волной!.. Вот-вот и родится волна новая!
Ирина, спасибо. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 70 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ego
ТанРа
Elen
Спасибо, что зашли и оставили свои комментарии.
Я тоже была в доме-музее Айвазовского на его родине в Феодосии. Правда это было давно. Но помню, что и дом был хорош, и музей полноценный с большим количеством первоклассных картин.
Бывая на художественных выставках, я часто думаю, хотела бы я иметь в своём доме ту или иную картину и как быстро она могла бы мне надоесть. И я уверена, что Айвазовский мне не надоел бы никогда.
...Некоторые люди думают:"Ну зачем ходить на выставки, ведь картины можно увидеть в качественных альбомах или посмотреть в интернете". Это не так. Чтобы увидеть картину во всей полноте, надо смотреть с разных точек обзора и, самое главное, в натуральную величину. Только тогда и можно понять весь замысел художника.
 _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ира, большое спасибо за экскурсию! Айвазовский один из моих любимых художников! С огромным удовольствием посмотрела твои фотографии и почитала информацию о картинах - как хорошо, что ты её тоже сфотографировала! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А тебе, Маша, спасибо за коммент. | flymash писал(а): | | С огромным удовольствием посмотрела твои фотографии и почитала информацию о картинах - как хорошо, что ты её тоже сфотографировала! |
Если честно, то меня всегда грызут сомнения по поводу избыточности информации, выкладываемой мной в этой теме на нашем цветочном Форуме. Твои слова меня радуют.  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, это не избыточная, это очень нужная информация. А если кому-то не интересно, можно ведь и не читать. а просто фото посмотреть.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): | | ...всегда грызут сомнения по поводу избыточности информации, выкладываемой мной... |
Пусть не грызут сомнения! Потому как знаешь, что "избыточность" информации - это способ быть правильно понятым в условиях помех..., и эта "избыточность" - не термин из лексикона блондинков, а вполне численно оцениваемое значение в статистической радиотехнике!
Или, например, передача "по буквам", типа Ульяна-Анна-Тройка...  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Прекрасная Свой человек

Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне всегда интересно и почитать и посмотреть К тому же, такие виртуальные экскурсии могут пригодиться для того, чтобы они могли стать реальными, когда наведаюсь в Москву  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | "избыточность" информации - это способ быть правильно понятым в условиях помех. |
Помех-то нет. Но мы же не о радиотехнике... Хотя можно провести аналогию. Зачем мне отправлять сигнал, если приёмник не включён? Я свято верю, что если "антенна" не настроена на приём, то и посылать сигнал без толку.
Кстати, у меня с сентября лежат фотографии с посещения музея Анатолия Зверева. Современный художник второй половины прошлого века. Мне он нравится ооочень. Но это не классика, подобная Айвазавскому или Рафаэлю. Вот и терзают сомнения - надо ли?
| Елена Прекрасная писал(а): | | такие виртуальные экскурсии могут пригодиться для того, чтобы они могли стать реальными, когда наведаюсь в Москву |
Выставка Айвазовского - это временная экспозиция, 20 ноября она заканчивается. Эти выставки самые интересные. потому что кураторы собирают в одном месте работы, которые можно и вообще никогда не увидеть. Сейчас на такие грандиозные выставки можно покупать билеты заранее ( правда на определённый день и час) он-лайн и проходить по ним без очереди. Поэтому всем интересующимся живописью и приезжающим в Москву рекомендую заглядывать на сайты Третьяковксой галереи и Пушкинского музея изобразительных искусств, там эти билеты и продаются.  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): |
Помех-то нет. Но мы же не о радиотехнике... Хотя можно провести аналогию. |
Как раз есть: зомбоящик например, "социалки", пустые камменты, прЭсса и проч.
А избыточность, ...вот прилепи я в предыдущем посте десяток ржущих смайликов а не один, - так ты б и не читая ещё, уже знала, что просто прикалываюсь.
ЗЫ: виртуальная выставка мне очень понравилась. Спасибо! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё знаете. что меня останавливает?
Я представляю кого-то, кто, увидев название темы "Грани герани" и решив полюбоваться цветочками, заходит... А тут "картина маслом"(С) : Айвазовский... "Приплыли"...  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): | А ещё знаете. что меня останавливает?
|
Не, не знаю! А это вообще существует?!
Одно название темы чего стОит!
Маленький секрет: впервые прочитав (название), моментально сообразил, откуда "ветер дует". Не ошибся. Поэтому, разумеется, и не ожидал увидеть "цветочков для любования". Чего-чего, а недостатка цветов на ресурсе пока не наблюдается!
Теперь даже есть Geranium Faceted!  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
МЫШЬ |
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Современный художник второй половины прошлого века. Мне он нравится ооочень. Но это не классика, подобная Айвазавскому или Рафаэлю. Вот и терзают сомнения - надо ли? |
Надо!
| Цитата: | | Поэтому всем интересующимся живописью и приезжающим в Москву рекомендую заглядывать на сайты Третьяковксой галереи и Пушкинского музея изобразительных искусств, там эти билеты и продаются. |
Спасибо за информацию!
| Цитата: | | увидев название темы "Грани герани" и решив полюбоваться цветочками, заходит... А тут "картина маслом"(С) : Айвазовский... "Приплыли".. |
Ира, мы тут все с допуском! Мы не удивимся, даже если ты нам ту картину покажешь!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Созревший

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| МЫШЬ писал(а): | На таких же фитилях и с таким же субстратом "живут" у меня круглый год и различные виды сциндапсусов.
|
Добрый день! МЫШЬ, подскажите, пожалуйста, а с каким субстратом? Перечитала все Ваши сообщения и до и после этого, но описания, применяемого Вами, при фитильном поливе, субстрата так и не нашла. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|