Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Праздники: работать или не работать?
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну мы не ругаемся . Просто я терпеть не могу, когда что-то делаешь, а мне под руку вздыхают или напоминают, что это грех, а у меня двое детей Mr. Green Я могу один день не поработать, но два для меня уже напряг Mr. Green
Убирать я не люблю, но надо. Дети такое навытворяют за день Rolling Eyes Убираю даже по праздникам. И что интересно, почему- то это за работу не считается

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
аленка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас не считается готовка еды работой, уборкой заниматься нежелательно, но в крайнем случае действует опрадание :"Жить в грязи и беспорядке - еще больший грех". Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волошка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя подружка придерживается такого правила, что по воскресениям тоже ничего особенного делать нельзя, тем более рукодельничать.
А у меня наоборот получается: в субботу переделала всю домашнюю работу, а в воскресение можно уже и спицы или иголку доставать. Достали уже все эти забобоны.

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, меня тоже забобоны достали! Особенно когда сидишь увлеченно вышиваешь (воскресенье), а тебе под руку бабушка мужа говорит: "Мне мама говорила, сколько раз иголка ткань протыкает, столько раз ты Божью Матерь колешь". Ну и как после таких слов вообще можно что- то делать. Спрашиваю- что можно в воскресенье делать? Ну не могу я лежать на диване и смотреть телевизор, тем более водку пить. А с помощью вышивки я себе расшатанные нервишки успокаиваю. Вот только поменьше бы под руку такие советы говорили. Я потом долго за эту вышивку сесть не могу Mr. Green

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя бабушка говорит, что в воскресенье лучше не шить, но если очень надо - то после обеда можно.

А я все делаю, как есть настроение.
Спорить со мной - себе дороже. Всем надоело. Никто меня не трогает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сексом можно заниматься?

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, что на Пасху и проводы низззя Mr. Green

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка писал(а):
А сексом можно заниматься?

По церковным канонам - нельзя.
Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но, по моему скромному мнению, есть 10 заповедей, которых нужно придерживаться. А все остальное - это уже заморочки и понты.

Я например, не понимаю, как можно помогать человеку и одновременно ругать его (хот и мысленно), за то, что он тебе создает дополнительные проблемы?

Не понимаю, почему шить в прадники нельзя, а стырить что-то можно?

Не понимаю, как можно одновременно креститься и ругаться или хуже того проклинать кого -то...

И так далее. Mr. Green

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора, полностью согласна!

Юрий
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, если что-то человеку приносит удовольствие, то это уже не работа...а удовольствие! Smile За удовольствия как-то не наказывается, правда? Конечно, я не говорю о том, что удовольствие самое подходящее занятие при похоронах (убереги меня и Вас Господь от этого!). Embarassed

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все относительно.

Некоторые "удовольствия" и в заповедях упоминаются. Mr. Green

Юрий
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Green Я догадываюсь....

alertaa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только сейчас темку увидела...
Не работать в церковные праздники и воскресенье испокон веков было принято для того, чтобы люди отдыхали, шли в церковь, молились.
В нашей семье, действительно, так принято, что хоть и не на все праздники в церковь ходим, а по воскресеньям - почти никогда Embarassed , но "поки в церкві правиться" (то есть пока служба идет) ничего стараемся не делать.
А у моей бабушки малюсенький ребенок месяцев двух от роду умер от удушья, когда она пошла на третий день Троицы (Рождество, Пасху и Троицу празднуют 3 дня) в огород... на него подушка упала... была бы у меня еще одна тетя... Sad
Работать или не работать в праздники - это, конечно, личное дело каждого. Но можно ведь пойти с семьей в церковь, если это заведено, а после - организовать какую-то прогулку, поездку, встречу и т.д. Smile

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: