|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sting Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ну мы не ругаемся . Просто я терпеть не могу, когда что-то делаешь, а мне под руку вздыхают или напоминают, что это грех, а у меня двое детей Я могу один день не поработать, но два для меня уже напряг
Убирать я не люблю, но надо. Дети такое навытворяют за день Убираю даже по праздникам. И что интересно, почему- то это за работу не считается  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аленка Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас не считается готовка еды работой, уборкой заниматься нежелательно, но в крайнем случае действует опрадание :"Жить в грязи и беспорядке - еще больший грех".  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волошка Живу здесь

Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя подружка придерживается такого правила, что по воскресениям тоже ничего особенного делать нельзя, тем более рукодельничать.
А у меня наоборот получается: в субботу переделала всю домашнюю работу, а в воскресение можно уже и спицы или иголку доставать. Достали уже все эти забобоны. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, меня тоже забобоны достали! Особенно когда сидишь увлеченно вышиваешь (воскресенье), а тебе под руку бабушка мужа говорит: "Мне мама говорила, сколько раз иголка ткань протыкает, столько раз ты Божью Матерь колешь". Ну и как после таких слов вообще можно что- то делать. Спрашиваю- что можно в воскресенье делать? Ну не могу я лежать на диване и смотреть телевизор, тем более водку пить. А с помощью вышивки я себе расшатанные нервишки успокаиваю. Вот только поменьше бы под руку такие советы говорили. Я потом долго за эту вышивку сесть не могу  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя бабушка говорит, что в воскресенье лучше не шить, но если очень надо - то после обеда можно.
А я все делаю, как есть настроение.
Спорить со мной - себе дороже. Всем надоело. Никто меня не трогает. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А сексом можно заниматься?  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю, что на Пасху и проводы низззя  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раскидайка писал(а): | А сексом можно заниматься?  |
По церковным канонам - нельзя.
 _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Но, по моему скромному мнению, есть 10 заповедей, которых нужно придерживаться. А все остальное - это уже заморочки и понты.
Я например, не понимаю, как можно помогать человеку и одновременно ругать его (хот и мысленно), за то, что он тебе создает дополнительные проблемы?
Не понимаю, почему шить в прадники нельзя, а стырить что-то можно?
Не понимаю, как можно одновременно креститься и ругаться или хуже того проклинать кого -то...
И так далее.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора, полностью согласна! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Созревший

Возраст: 42 Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 4 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, если что-то человеку приносит удовольствие, то это уже не работа...а удовольствие! За удовольствия как-то не наказывается, правда? Конечно, я не говорю о том, что удовольствие самое подходящее занятие при похоронах (убереги меня и Вас Господь от этого!).  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Все относительно.
Некоторые "удовольствия" и в заповедях упоминаются.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Созревший

Возраст: 42 Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 4 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я догадываюсь.... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alertaa Укоренившийся

Возраст: 44 Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 58 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сейчас темку увидела...
Не работать в церковные праздники и воскресенье испокон веков было принято для того, чтобы люди отдыхали, шли в церковь, молились.
В нашей семье, действительно, так принято, что хоть и не на все праздники в церковь ходим, а по воскресеньям - почти никогда , но "поки в церкві правиться" (то есть пока служба идет) ничего стараемся не делать.
А у моей бабушки малюсенький ребенок месяцев двух от роду умер от удушья, когда она пошла на третий день Троицы (Рождество, Пасху и Троицу празднуют 3 дня) в огород... на него подушка упала... была бы у меня еще одна тетя...
Работать или не работать в праздники - это, конечно, личное дело каждого. Но можно ведь пойти с семьей в церковь, если это заведено, а после - организовать какую-то прогулку, поездку, встречу и т.д.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|