|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2017 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому-то будет полезна информация.
Бесплатное обучение в словацких государственных университетах в рамках программы "Free Student"
http://www.free-student-slovakia.org/ru/
Цитата: | Общественная организация "Словацко-Украинское культурно-образовательное общество" представляет европейскую образовательную программу "Free Student". Программа предусматривает бесплатное обучение украинских студентов в Словацкой Республике, финансируемое правительством Словакии. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25444 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25444 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чигинитра Пускающий корни
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.11.2016 Сообщения: 39 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, немного некорректно так сравнивать. Даже у "ненастоящей" рыбы (которая в нарезке продаётся) достаточно широкая цветовая гамма. Сегодня специально обратила внимание. И интенсивно алая, и желтовато-розоватая, и тёмная, почти бурая,- в зависимости от сорта рыбы...
Ну и само собой, мясо "дикой" рыбы будет отличаться от её промышленных собратьев.
Так что, повторюсь, сравнение не совсем корректно. Это всё равно что сказать - посмотрите, какой НА САМОМ ДЕЛЕ должна быть свинина,- вот мне из Сибири прислали мясо дикого кабана, и оно не розовое, а серо-буро-красное.))))
Кстати, где-то читала, что в старину "красной рыбой" называли почему-то осетровых, которые по факту и вовсе белые. Может, это в том же смысле, что и "красная девица".))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25444 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Чигинитра писал(а): | По-моему, немного некорректно так сравнивать |
Корректно.
Всю красную рыбу , которая выращивается искусственно, красят, причем даже для экспорта в разные страны поразному.
Причем многие производители уже фасофке для розницы и солении еще и дополнительно.
Чигинитра писал(а): | Кстати, где-то читала, что в старину "красной рыбой" называли почему-то осетровых, которые по факту и вовсе белые. Может, это в том же смысле, что и "красная девица".)) |
Для осетровых, да в этом смысле.
Для лососевых же нет, в буквальном смысле.
Чигинитра писал(а): | вот мне из Сибири прислали мясо дикого кабана, и оно не розовое, а серо-буро-красное. |
Да, из-за крови.
Дикие виды животных имеют развитую кровеносную систему. Их мясо насыщенно кровью. Потому и цвет.
Возьмите зайца и домашнего кролика. Увидите такую же разницу. Выведенные же искусственно новые породы домашних животных отбирались уже по другим принципам: мягкое белое мясо. Селекция. Нельзя сравнивать дикого кабана и свинью, это разные животные.
По семге же новые более красные "породы" рыбы не выводили. Она достаточно легко красится искусственно.
Мало того, в Украине обманывают два раза.
Первый раз, когда чилийскую рыбу продают как норвежскую.
Норвежской красной рыбы в Украине нет; чилийская семга в закупке почти в полтора раза дешевле норвежской.
Сам лично был на складах, спускался в морозильники и смотрел на ящики "норвежской рыбы" .
На мой вопрос грузчику, когда последний раз он видел "норвежскую", получил ответ, что уже не помнит.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чигинитра Пускающий корни
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.11.2016 Сообщения: 39 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Говоря о некорректности, я имею в виду, что не вижу смысла вообще сравнивать рыбу "промышленную,с конвейера" и рыбу, свежевыловленную в океане. А точнее даже - "дикую" кету и "промышленную" сёмгу (в магазинах у нас чаще всего именно она). Понятно же, что будут отличия.))
И использование красителей, по-моему, сейчас уже ни для кого не секрет. Хорошо это, или плохо - это уже другой вопрос, но это неотъемлемая часть технологии производства многих пищевых продуктов, не только рыбы... и уж конечно не только в Украине. Да, ещё цвет зависит от способа и степени засолки - хорошо просоленная рыба всегда будет бледнее, чем слабосолёная.
И ещё один момент - вот например форель, её массово и успешно выращивают в форелевых хозяйствах, и она бывает "красная" и "белая". И если в магазине Вам попадётся нарезка из "белой" - это не будет означать, что ЭТА форель более настоящая, чем лежащая рядом "красная" - они вполне могут оказаться из одного хозяйства, выращенные в одинаковых условиях,кормленные одинаковыми кормами.))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uma Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 530 Откуда: Донецк-Львов
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Норвежской красной рыбы в Украине нет |
Паша, а в МЕТРО? Мы там всегда берем. Рыба доставляется самолетом два раза в неделю. Узнаем, в какой день прилетает и в тот же день едем в супермаркет. Стараемся брать большого веса, потому что она более нежная от жирка. Сама чищу и разделываю. Единственный магазин, где продают лосося, которого я могу нюхать часами. Пахнет обалденно!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25444 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Uma писал(а): | Паша, а в МЕТРО? Мы там всегда берем. Рыба доставляется самолетом два раза в неделю. |
Вы в это верите?
Рыба самолетом? А зачем самолетом? Везут свежую? Сомневаюсь. Всю рыбу глубоко промораживают даже согласно санитарным нормам, для защиты и профилактики от паразитов.
Минус 24 градуса убивает всех паразитов в рыбе, если они вдруг присутствуют.
Uma писал(а): | Стараемся брать большого веса, потому что она более нежная от жирка. |
Я также.
Не знаю, как там в Метро, но скажу про другой тоже большой супермаркет.
Там, где я спускался в склады, они же при мне загружали для супермаркета машину, а также для кафешек и ресторанов.
На рабе не написано, откуда она.
Написано только на ящиках.
Ящики очень большие, и грузятся погрузчиками. Развозится же без ящиков.
Uma писал(а): | Пахнет обалденно! |
Ну, если запах приятный, это уже хорошо.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как в Николаеве в Метро с качеством рыбки ( по приезду стараюсь в Очакове на базаре Лящика или судака или осетра у своих знакомых брать). А вот в Питере в Метро рыба так себе.... живая редко бывает в полном здравии, а та которая за охлажденку выдается, сто процентная разморозка... я со склада беру, а они поставщики Метро в Питере, поэтому не по наслышке знаю, что разморозка. А вот у Кеты всегда такой бледный розовый цвет, как у Алхимика на фото.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25444 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На видео я показал натуральный цвет дикой красной рыбы.
Видео полностью корректное.
Сравнивать и судить - это право оставил своим зрителям.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25444 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma писал(а): | А вот у Кеты всегда такой бледный розовый цвет, как у Алхимика на фото. |
Потому что кета не выращивается искусственно ) Не выгодно. Потому у всей кеты натуральный цвет.
Семга намного выгодней. Потому семга и бывает всех цветов, а кета нет.
Причино-следственная связь не в том, что кету нельзя покрасить, или что у кеты цвет природный хуже чем у семги, а в том, что кету не выращивают искусственно. Вся кета - дикая. А семги дикой я не видел уже давно.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25444 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чигинитра писал(а): | И если в магазине Вам попадётся нарезка из "белой" - это не будет означать, что ЭТА форель более настоящая, чем лежащая рядом "красная" - они вполне могут оказаться из одного хозяйства, выращенные в одинаковых условиях,кормленные одинаковыми кормами.)) |
Теоретически такое может быть.
Практически же продавать некрашенную промышленную "красную рыбу" нерентабельно. Краска стоит копейки, а делает привлекательный цвет рыбы на рубль.
Мало кто из потребителей может клюнуть на некрашенную форель. Поэтому исходя из "поп" спроса искусственно выращенную "красную рыбу" красят. Это легко и малозатратно.
Красить же дикую рыбу нерентабельно. Гораздо легче выловить просто больше.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25444 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma писал(а): | та которая за охлажденку выдается, сто процентная разморозка |
Да.
Только это везде такая практика.
Я даже не знаю места, где по другому.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, в силу своей основной профессии ветврача, я знаю что где выращивают, чем кормят и красят.. иногда приходилось выпускать продукцию которую есть нельзя((( многие мои совестливые одногрупники, не смогли работать зная какие продукты они офоимляют на пропуск(.
_________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25444 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще о красной рыбе.
Чем чилийская хуже норвежской, и почему она дешевле.
Вопрос не только в стране.
Дело в температуре воды в водоемах.
Чем холоднее вода, тем качество рыбы лучше.
Чилийская в этом проигрывает и перед Норвегией и тем более перед северной тихоокеанской.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|