|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21261 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma писал(а): | то до сегодняшнего дня я думала, что яйцо это вещь так, для вкуса а связующий компонент мука. |
Понил Я ж хозяйка еще та, могу и глупость спросить Я-то до сегодняшнего дня думала, что с яйцами тесто эластичнее получается. Без них не пробовала, а теперь буду знать, что можно
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
да я тоже тот еще эксперементатор... например котлеты я тоже делаю без яйца, так как данный ингридиент меня удивляет. Мне говорили типо он для склейки, но что он там склеивает я понять так и не смогла)))).
_________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чигинитра Пускающий корни
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.11.2016 Сообщения: 39 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma, вот меня тоже учили всё яйцом склеивать.)) А мне странно - если, к примеру, тефтели, фрикадельки или ленивые голубцы без яйца не разваливаются, то почему должны котлеты развалиться?)) Наверное, просто от осознания того, что они - котлеты, им положено.)))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселева Вера Ни дня без форума
Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, при выпечке тесто не перемешивать, аккуратно брать половником сверху. И лучше не делать большие, на всю сковороду, тогда легче переворачивать.
Сразу смазывать и посыпать сахаром, а часть оставить без сахара для гурманов - с икрой или соленой рыбкой.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21261 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера писал(а): | Лена, при выпечке тесто не перемешивать, аккуратно брать половником сверху. И лучше не делать большие, на всю сковороду, тогда легче переворачивать. |
Спасибо, Вера!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Чигинитра писал(а): | Наверное, просто от осознания того, что они - котлеты, им положено.))) |
Да, да
У меня семья не маленькая и девочка в семье только я с мужики же они всегда голодные, и вот с сэкономленых яиц ( например котлеты, блини и пр, где и без яйца все отлично склеивается), порой выходит отличная шарлотка)))
_________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Чигинитра писал(а): | мне странно - если, к примеру, тефтели, фрикадельки или ленивые голубцы без яйца не разваливаются, то почему должны котлеты развалиться?)) Наверное, просто от осознания того, что они - котлеты, им положено.))) |
А кому положен хлеб в котлетах? Мне он точно не положен.
Сегодня тоже пекла блинчики. Без пшеничной муки, без яиц и без молока. Правда-правда!
... У моего внука Мышонка диета, ему нельзя глютен, ячный белок и коровье молоко. Поэтому блинчики были испечены из рисовой муки, соевого заменителя яиц и газированной воды. Плюс сахар и растит. масло.
И ведь получилось вкусно.
Описание: |
|
Размер файла: |
2.31 МБ |
Просмотров: |
10755 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21261 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера писал(а): | Лена, а блинов по рецепту получается не много - 20-25 шт, потому, что они толстые. Мне понравилось, что они поручились не тяжелые. Попробуй, они исчезнут раньше, чем ты их допечешь. И за фигуру можешь не волноваться - тебе много не достанется. |
Я сделала!
Они очень вкусные. И такие сытные! Там же пачка масла.
Я осилила полтора, сижу, как колобок. Павел, как мужик, слопал два. Рита не смогла доесть и один. Димы еще дома нет, на него вся надежда
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21261 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера, на следующий день дети выясняли, кому блинов досталось больше. Блины неожиданно закончились, а таскал их каждый, кто проходил мимо стола
Обалденные блины были! Надо еще сделать.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселева Вера Ни дня без форума
Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, рада, что вам понравились.
Раньше блины пекла бабушка, что называется "на глаз", потом мама, а рецепта как такового не осталось. А поскольку пеку их практически только раз в году на масленицу, то пропорции не помню. Пробовала с кулинарных сайтов блины с гречневой и пшенной мукой, для меня получились суховаты. А по этому рецепту получились настоящие бабушкины блины.
Конечно калорийные, но масленица раз в году, так же как и Пасха не бывает без сдобных куличей.
|
|
|
Elen |
Вернуться к началу |
|
|
Чигинитра Пускающий корни
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.11.2016 Сообщения: 39 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, многие пробовали делать блинчатые торты?
Я попробовала осенью, очень понравилось - вот сейчас вспомнила, надо повторить.)) На всякий случай делюсь.
Нужно штук 10 блинов - обычных, на молоке или на сыроватке (дрожжевые я не делаю). В качестве крема - пакетик сметаны 20%, плюс грамм 200 сырковой массы с изюмом, отдельно запарила жменьку кураги, плюс свежие фрукты по сезону (осенью были нектарины и киш-миш, сейчас думаю взять киви и бананы). Промазываются все блины, в 2 слоя я рассыпала мелко резанную курагу, 3-4 слоя - с ломтиками фруктов.
Если "крема" не хватает, можно несколько слоёв смазать просто сметаной, плюс сахар, плюс фрукты.
Получается очень приятный лёгкий тортик, причём по вкусу ближайшие ассоциации почему-то - "Наполеон".))) Особенно если чуть в холодильнике постоит.
Такой себе дальний родственник "Наполеона", и название он у нас получил - "БлинчАтый Племянник".
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|