|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ната писал(а): | они же за него только ногами держутся |
Держатся-то держатся, но.... кора (основная составляющая) субстрата, да и все остальное (если еще что есть) из поливочной воды, которая не всегда хорошего качества и из удобрений накапливает в себе всевозможные соли, не всегда полезные для растений. При поливе, это все растворяется и поглощается растением. Может и травиться при этом. Что-то же он у Вас кушает!
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 06.12.2012 Сообщения: 322 Откуда: РБ
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Что-то же он у Вас кушает |
иногда подкармливаю Бана Форте.
Может еще подкормить удобрением, если вы считаете что у них недостаточно сил?
_________________ В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ната писал(а): | Может еще подкормить удобрением |
Я думаю, что это не поможет раз они начали сбрасывать бутоны. Я свои пересаживаю примерно дважды в год, по мере заполнения корнями предыдущий горшок. Кора бывает уже слегка белёсой, что говорит о ее засолении.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LENOKA Живу здесь
Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.04.2013 Сообщения: 113 Откуда: донецк
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что дважды в год это слишком частая пересадка для фаленопсисов.
|
|
|
Еленушка40 |
Вернуться к началу |
|
|
LENOKA Живу здесь
Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.04.2013 Сообщения: 113 Откуда: донецк
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что дважды в год это слишком частая пересадка для фаленопсисов.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
LENOKA
Смотрю по состоянию корней. Когда вижу, что им тесно в прежнем горшке, тогда и пересаживаю. Да, сейчас подумала, наверно немного реже. Два раза это у меня получилось где-то за полтора года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Живу здесь
Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 159 Откуда: РБ,Слоним
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите ,пожалуйста, что с орхидеей? Сухие выпуклые пятна на бульбе. Как с этим бороться? Листва нормальная. Корневая вроде в порядке.
Описание: |
|
Размер файла: |
1.84 МБ |
Просмотров: |
8308 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
1.94 МБ |
Просмотров: |
8310 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks писал(а): | Как с этим бороться? |
Незачем, нормально все.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
afed Созревший
Возраст: 48 Зарегистрирован: 13.07.2016 Сообщения: 6 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, добрый день. Дайте маленький совет от профессионала. Давно занимаюсь орхидеями, но всегда сажала их в покупной субстрат. А теперь захотела приготовить сама. У нас в парке как раз попилили много старых сосен, я принесла домой уже снятую лесниками с них кору и зашла в инет глянуть как её готовить к использованию. Одни пишут, что надо обязательно кипятить, но тогда она становится стерильная. А другие пишут, что этого категорически делать нельзя, т.к. убивается вся полезная микрофлора, которая защищает растение, и потом заводится в этой стерильности всякая гадость и орхидеи болеют. Что вы посоветуете?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Душечка13 Созревший
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже нужен совет профессионала- можно заменить сфагнум на исландский мох? Не могу найти сфагнум.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|