|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатальяКиев Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2015 Сообщения: 874 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 10:43 Заголовок сообщения: Щекотливый вопрос или конфликт взглядов... |
|
|
Хотела бы спросить мнения у форумчан на ситуацию.
Через меня идут заказы на Ив Роше. Со мной часто заказывает сотрудница, на еще своим родным чего-то заказывает... К заказу часто добавляется какие-то подарки. Эти подарки, я как правило делила, порой отдавала то что нравилось, но не очень было нужно.... Как-то так. Хотела чтобы подарки радовали и ее тоже.
Последний заказ. Я ничего не заказала, сотрудница взяла маме воду со скидкой 50%.
Заказывая по телефону, там полагалось еще 3 мелких подарка, я выбрала по своему вкусу чтобы мне хотелось, полагая что подарки эти мои.
Сотрудница по моему паспорту получила заказ, принесла на работу, распаковала, отложила себе воду и разглядывая подарки, с восклицанием "консиллер, класс!" отложтла к воде. Я, честно, даже не фильтруя, возмутилась и сказала что подарки не ей. В ответ много чего.. но суть вопроса.
1. т.к. в заказах есть и ее деньги, то я обязана делится подарками, как минимум обсудить.
2. данный заказ сугубо из ее денег, поэтом она конечно не собиралась брать себе все, но одно хотела.
3. Я не права и мой подход....э... нечестный, скажем так.
На мой взгляд - она пользуется мной, вернее мои кодом для получения какого-то товара+скидки, а подарки это мое усмотрение, давать или нет - это мое право. Но никак это не моя обязанность. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, ситуация вообще не сложная)))
По сути, чей заказ, того и подарки, так ведь? Давая свой код и сотрудничая с этой фирмой, Вы уже получаете некие комиссионные,- поэтому изначально должны относиться ко всем полученным товарам как к чужому.
Извините, но так вижу эту ситуацию. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | По сути, чей заказ, того и подарки, так ведь? |
ego писал(а): | Извините, но так вижу эту ситуацию. |
Согласна. _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяКиев Свой человек
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нету комиссионных, я не зарабатываю этим вообще. Или о чем говорится?
Спасибо
ego
Пчелка
я очень благодарна за Ваше мнение, - я просто пытаюсь понять, может мое мнение неверно...
Мне кажется - 50% скидка дается благодаря мне, разве это не есть благодарность за ее выбор?? Я код не давала, я оформила весь заказ сама, единственное, я сказала что не поеду получать ее заказ и предложила оформить на почтовое отделение возле ее дома. Позвонила и оформила. Может картина не полная, я не распостранитель ИвРоше, не занимаюсь этим, заказываю иногда для себя. Последний каталог выбросила, и получила "выговор" от этой сотрудници, т.к. ей надо смывка для макияжа, пришлось пообещать следующий каталог обязательно принести.
Ну как-то так.
Жду аргументов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяКиев писал(а): | Нету комиссионных, я не зарабатываю этим вообще |
Если не зарабатываешь, а она использует твою карту для того, чтобы ей дешевле купить, то это она тебя использует. И в данном случае вообще все подарки - твои, и лишь ты сама можешь ними распоряжаться. Сотрудница не права. Очень не права.
Она может пойти и купить сама за 100% стоимости и иметь собственные подарки. Но нет, 50% стоимости - это интереснее для нее
Подарки фирма дает владельцу карты, тебе. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб не было таких моментов, все должно оговариваться.
Ведь будьте на месте сотрудницы Вы, в такой ситуации на подарки бы метил покупатель.
Из этой ситуации возьмите урок, на каких условиях формировать заказы впредь. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не метила на подарки на месте покупателя. Я бы еще подумала, как мне отблагодарить человека, благодаря которому я экономлю половину стоимости продуктов. Но люди разные, конечно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, люди такие разные, что мне иногда страшно от того, что у них в головах происходит. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяКиев Свой человек
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, как ты четко все разложила, я под эмоциями не смогла сформулировать лаконично. Я когда у кого-то заказываю никогда даже не рассматриваю подарки, это не мое, я покупаю продукт, а остальное бонус человеку который этим занимается.
Т.к. я всегда разбираюсь в причино-следствнных человеческих поступках... походила, покурила и пришла к выводу, что она считала что делает мне услугу. А я вот такая не благодарная.
Пытаюсь поговорить и объяснить те же вещи, что говорит и Лена, но она кричит и даже слушать не хочет, включила обиженого ребенка.
ego
абсолютно согласна, надо было договариваться заранее
Теперь у меня даже облегчение, т.к. мне теперь не нужно беспокоится, что выкидываю каталог когда мне ничего не надо. Пусть она решает этот вопрос самостоятельно.
Спасибо что не закидывали тапками, а аргументировали! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяКиев писал(а): | но она кричит и даже слушать не хочет, включила обиженого ребенка. |
Бывают такие товарищи... Сложно до них достучаться. Даже не знаю, надо ли.
ego писал(а): | Лена, люди такие разные, что мне иногда страшно от того, что у них в головах происходит. |
Застряла на твоем посте. Вот ведь действительно, бывает, предполагаешь одно, стараешься сделать, как лучше для человека, а в глазах этого человека твои действия выглядят совсем наоборот, у него по-другому голова работает и логическая цепочка выстраивается не такая же, как у тебя. А потом, как узнаешь это, так диву даешься, как он мог до такого додуматься. Наверное, не хватит всей жизни, чтобы научиться разбираться в людях и видеть их, чувствовать их. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в коллективе более 100 человек, поэтому часто сталкиваюсь с разными моментами, но есть один!! на миллион, который заставляет мои мозги закипать))) у него все мысли, не такие как у всех. я в шутку говорю, что он мне встретился, чтоб напрочь разбить мои идеализации по жизни, но он и этого не понимает))))) _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяКиев Свой человек
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, я перестала стучать
ego
очень интерессно, чем человек инаков...
Мне профессионально интересно, я много лет HR и руководитель отдела, теперь директор небольшой компании. Но люди искренне интересны всегда |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяКиев писал(а): | Лена, я перестала стучать |
Я поняла, как скучать, и это очень приятно _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяКиев писал(а): | Лена, я перестала стучать
ego
очень интерессно, чем человек инаков...
Мне профессионально интересно, я много лет HR и руководитель отдела, теперь директор небольшой компании. Но люди искренне интересны всегда |
все они интересны))))
но этот из разряда, когда белое,- черное.
у него свой, и очень искаженный, взгляд на жизнь.
но так как связывает только работа, мне проще, сказал как надо, он и выполняет, но и не представляю как с таким жить, и как воспитает детей. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|