|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей.Ш Живу здесь
Возраст: 64 Зарегистрирован: 02.06.2016 Сообщения: 183 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 18:33 Заголовок сообщения: Ести ли проблема с растениями? |
|
|
Уважаемые знатоки , просьба посмотреть фото. Есть ли тут проблемы? Не загущена ли середина. Сорт Rebels-splatter-kake. Вроде и листья жесткие и крутит их аж в трубочку сворачивает..Спасибо!
Описание: |
|
Размер файла: |
99.57 КБ |
Просмотров: |
12993 раз(а) |
|
_________________ Фотоальбом моей коллекции:
Последний раз редактировалось: Сергей.Ш (Пт Июн 23, 2017 18:41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.Ш Живу здесь
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ли тут пересвет? Сорт ЛЕ-Оскар. Стоит под лампой 1600 лм.10 часов.
|
99.16 КБ |
12990 раз(а) |
|
_________________ Фотоальбом моей коллекции: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.Ш Живу здесь
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже растение.
|
99.17 КБ |
12987 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.Ш Живу здесь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья 163 Прибившийся
Возраст: 38 Зарегистрирован: 28.01.2017 Сообщения: 11 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день ! Посоветуй пожалуйста , у меня такая беда получилась,может кто то знает от чего это может быть. На фиалках появляются наросты как палочки из пазух вместо листьев, либо листики молодые как рожки в центре загибаются, черешок утолщен, а сама листовая пластина не развивается (очень мелкая)[/list]
|
344.55 КБ |
12727 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.Ш Живу здесь
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья 163
Добрый день, Наталья! С листьями тоже такая же проблема тоже ищу ответ. Мелкие листья не развиваются и скручиваются в трубочку. Передавайте привет Тольятти. ( там я родился и там вся моя родня и мама там живет тоже. ) Рад был увидеть землячку на нашем дружном форуме!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья 163 Прибившийся
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей.Ш
Добрый день, Сергей ! Передаем привет вам из Тольятти, автозаводский район, тот район что ближе к АвтоВАЗу ! Рада знакомству с вами !
|
63.7 КБ |
12574 раз(а) |
|
|
443.44 КБ |
12574 раз(а) |
|
|
72.71 КБ |
12574 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.Ш Живу здесь
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Наталья, большое! Никак за работой не могу выбраться к маме в гости. По вашей фиалке я бы , если честно сказать выкинул бы ее вместе горшком. Если там есть полноценные здоровые листья , то переукоренил бы и не мучался. И горшок как по мне большой. Я на своих фиалках изучаю в микроскоп и грунт и литья. ., ищу заразу и если не нахожу, а растение вызывает подозрения на недомогание, причем после замены грунта, то ликвидирую однозначно. Понятно, что поначалу жалко и листик ..,но опасность заражения коллекции дороже потом обойдется. Правда я не знаю сколько у вас фиалок, как сильно ваше увлечение, как давно они у вас и т.д.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья 163 Прибившийся
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Это она уже после пересадки, в начале сидела в маленьком стаканчике 100 гр., хочу посмотреть что из неё получиться. Такая беда у меня только этот год, на некоторых цветонос есть, а бутонов нет , торчат палочки. Сортов фиалок у меня не много где то около 30 и стрепсов около 40, но все любимые.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья 163 писал(а): | Это она уже после пересадки, в начале сидела в маленьком стаканчике 100 гр |
Скажите, пожалуйста, а почему Вы решили пересадить ее в горшок большего объема?
На фото, к сожалению, я не могу разглядеть подробностей. Не могли бы Вы сделать фото дальше, чтобы была видна фиалка вместе с горшком. Интересно, как чувствуют себя другие фиалки, как выглядят...
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья 163 Прибившийся
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Детка росла в 100 гр. стаканчике и корнями охватила весь ком, на ней листьев было больше с низу , но при пересадке 3 листа сломались, какие то они хрупкие у неё стали. На других фиалках стартерчиках выходит только палочка цветонос, а соцветия нет.. На приложенном фото есть детка на которой центральные молодые листики закручиваются в рожки, а листовая пластина крохотная и у некоторых отмирает, так и не развившись. Детки сенполий стоят на стелаже под лампами. А стартерчики перенесла на подоконники. Я уже думаю может мутация какая, грешу на то что раз в месяц обрабатываю фитовермом или клещегоном в дозировке 2 мл. на 300 гр. очень уж боюсь всяких букашек.
Но и мои любимые стрепсики стали вести себя подозрительно , цветоносов гонят много, а цветы полностью не расскрывают. Живут они так же как и фиалки в торфе классман +перлит , удобряю фертикой,плантофолом 10-54-10, органикой, но чередую, дозировка снижена. Вытащила некоторых из горшков, а там одни корни и земли не видно, теперь из горшков 6 см. пересаживаю в 11 см. Опять же думаю что сьели они всё вот и не расскрывают полностью цветоносы.
|
3.23 МБ |
12406 раз(а) |
|
|
2.88 МБ |
12406 раз(а) |
|
|
2.85 МБ |
12406 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья 163 Прибившийся
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
А это взрослые и старт.
|
2.53 МБ |
12401 раз(а) |
|
|
1.96 МБ |
12401 раз(а) |
|
|
2.69 МБ |
12401 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья 163 писал(а): | раз в месяц обрабатываю фитовермом или клещегоном в дозировке 2 мл. на 300 гр. очень уж боюсь всяких букашек |
Зачем? Это такая психотерапия фобий?
Вы антибиотики сами тоже принимаете каждый месяц по курсу? Ведь еще можно бояться заболеть, как вариант.
Согласна с Сергеем, что от этой детки можно и избавиться.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LatABC Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья 163 писал(а): | Я уже думаю может мутация какая, грешу на то что раз в месяц обрабатываю фитовермом или клещегоном в дозировке 2 мл. на 300 гр. очень уж боюсь всяких букашек. |
У меня в прошлом году после обработки от трипса (обрабатывала Апачи и моспиланом, если правильно помню) на стрептокарпусах тоже пошла мутация. Например, DS-аленький цветочек расцвёл практически белыми цветами, DS-Симаргл цвёл вот примерно как у вас на фото, а DS-Лавина цвела рваными цветками (похоже на DS-цианея). Нужно было сразу после обработок пересадить, а я протянула 2 месяца.
_________________ Опыт - сын ошибок трудных ... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|