|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Вс Май 26, 2019 08:50 Заголовок сообщения: Стакан-укоренитель "полуавтомат" ))) |
|
|
Увлеченно рассматривая разнообразные видео- и фотоуроки о фиалочной таре, неожиданно обнаружил, что тоже могу предложить видеоурок об одном очень простом, до элементарности, устройстве, не лишенном пользы. Во всяком случае, головам/пасынкам моих фиалок оно понравилось больше фольги с дыркой
Конечно, можно сразу в субстрате укоренять, минуя водные манипуляции, но т.к. у моих фиалок субстраты - это "камешки", или, как гневно выразилась модератор одной из фиалочных групп, "щебень" на фоне проблем с освещением, то все-таки чаще подстраховываю укоренение фиалкоголов/безкорневых пасынков предварительным получением маленьких корешков в воде.
Поскольку другие любители тоже используют для своих фиалок водную фазу, решил предложить этот видеоурок.
Этот девайс подходит только для взрослых голов и больших пасынков, обладающих определенным диаметром, даже для листовых черенков с максимально большими (широкими) листовыми пластинами он тоже подойдет, хотя в этом случае придется оставлять черешок длиннее обычного.
Итак, "волшебный стакан", укоренитель-полуавтомат для фиалок
https://www.youtube.com/watch?v=Yb_t4TznXwI
Описание: |
укоренитель-полуавтомат ))) |
|
Размер файла: |
97.09 КБ |
Просмотров: |
15663 раз(а) |
|
|
|
|
Алхимик |
Вернуться к началу |
|
|
flower Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.02.2016 Сообщения: 306 Откуда: г. Петрозаводск
|
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ввожу официальную аббревиатуру вышепоказанного девайса: СУП.
СУП для фиалок. Имеет две модификации. Та что в первом видео это модификация "С" (стандарт) применяется для голов и больших пасынков стандартных фиалок. Поэтому СУП-с. 😁
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|