Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:14 Заголовок сообщения: Порядок в коллекции |
|
|
У большинства из нас уже достаточно много сортов, чтобы забыть, где какой из них стоит. Придумали ли вы для себя какую-нибудь систему порядка расставления сортов, или полагаетесь на свою память? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:27 Заголовок сообщения: Re: Порядок в коллекции |
|
|
Я на свою память не полагаюсь (хотя еще молодая ) Я на каждую полку пишу листик, на котором записываю что у меня там стоит, а потом с этого листика заношу в екселевскую таблицу. Потому, что взрослые более-менее помню, где стоят, а вот по деткам полнейший кампец, а так заглянула в табличку и уже знаеш что где . А как у Вас Елена? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
С моей небольшой колекцией пока пологаюсь на память.Это если она большая, то тогда действительно что то надо придумать. Но можно облегчить тем, что выставить допустим все Коршуновские сорта на один стелаж и так каждому по стелажу, уже наверно легче будет. Многие сорта уже по листу можно определить, у меня так и происходит. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 13:50 Заголовок сообщения: Re: Порядок в коллекции |
|
|
Юлия Святая писал(а): | А как у Вас Елена? |
Взрослые мы выставили все по алфавиту: сначала англ. алфавит, затем русский. Получилось все упорядоченно настолько, что в темноте найду нужный сорт.
Юлия Святая писал(а): | а вот по деткам полнейший кампец | - это про меня |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, а мне только придеться наводить порядок на своих стелажах, потому, что пока хаос, раставляю "на глаз", короче как понравилось. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже хаос.
Хотя я честно периодически пытаюсь навести порядок... надолго его не хватает. Все перемен хочется. Да и места не очень много. Поэтому цветущие у меня так, чтоб глаз радовали, а остальные, как карта ляжет.
Посему найти быстро могу только цветущий сорт. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома Пускающий корни
Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 32 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока тоже по листьям определяю, но и масштабы у меня пока не очень большие. А тебе, Елена, спасибо за хорошую идею. Я конечно надеюсь, что до таких масштабов не дойду |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается все свои фиалки (и глоксинии) помню на глаз как выглядят и где помещаются. Сама себе удивилась _________________ Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже пока что узнаю по листьям, даже удивительно. Наверное, потому, что коллекция небольшая.
Но с детками полный караул. Стараюсь отсаженные от одного листа держать хотя бы рядом друг с другом, они у меня уже сразу с номерами.
А взрослые узнаю пока, и достаточно быстро могу найти, хоть я и постоянно "играю с ними в шахматы", как сказала когда-то Татьяна.
Цветущие часто переставляю на одну полку, чтобы получилась цветущая клумба, а по цветкам они хорошо находятся |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Видела в книге о фиалках фото стеллажа в одной коллекции. Там под фиалки, наверное, целая комната отведена и все по сортам раставлены, по цветам. Так красиво! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня каждый горшок с наклейкой, а если лист - леплю прямо на листовую пластину. Приблизительно помню кто где, смотрю по листьям, если не уверена - читаю надписи У меня небольшая коллекция. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня и с двумя наклейками (чтобы не крутить горшок в поисках названия и не ломать листья), а пока не подросли новые сорта, пока не изучила листья - чтобы найти что-то, надо было хорошо попыхтеть.
Хоть по три наклеивай, с разных сторон . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже по две наклейки на горшок делаю. Во-первых, чтоб не крутить горшок. Во-вторых, если вдруг одна наклейка отпадет и потеряется (ну вдруг), то имя у сорта останется благодаря второй наклейке. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома Пускающий корни
Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 32 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня наклека на горшке(я ее еще скотчем закрепляю для непромокаемости) и в горшке воткнута бирка |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня наклейка на горшке и палочка с названием сорта. Все меньше вероятность, что останется безымянным. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить!
Последний раз редактировалось: Лора (Пт Авг 03, 2007 21:45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|