|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:41 Заголовок сообщения: Гардения |
|
|
Marinka писал(а): | Гардения жасминовидная: это вечнозеленый кустарник высотой до 180 см. Стебли ветвящиеся, с буроватой и шелушащейся корой. Листья длиной до 8 см, короткочерешковые, широколанцетные или обратнояйцевидные, островатые, к основанию суженные, цельнокрайние, голые, глянцевидные.
Цветет летом. Цветки одиночные или собранные в малоцветковые (3-6 штук) щитковидные соцветия, верхушечные или пазушные. Юбладают сильным приятным ароматом. Окраска в начале цветения ярко-белая, позднее приобретает желтоватый оттенок. Диаметр цветков до 8 см. В комнатах разводят в основном формы с махровыми цветками.
Предпочитает светлое, солнечное, но защищенное от прямых солнечных лучей место. Хорошо растет на окнах южной и юго-западной ориентации. Растение может находиться на открытом воздухе, но перед началом цветения его следует внести в комнату. Зимой гардении содержат при температуре 16-20С, обеспечивая приток свежего воздуха. Почва должна иметь температуру окружающей среды или более высокую.
Освещение
Яркий свет
Полив
Почву держат постоянно слегка влажной, для полива используют мягкую воду комнатной температуры. В период образования цветков растение нуждается в высокой влажности воздуха, поэтому горшок погружают во влажный торф либо ставят на поддон, заполненный водой.
Влажность воздуха
Умеренная
Влажность: дополнительные сведения
Зимой и летом необходима повышенная влажность воздуха, которую создают опрыскиванием.
Уход
С весны до конца лета еженедельно вносят цветочные удобрения из расчета 20г на 10 л воды, без извести. В конце зимы гардению необходимо пересадить и обрезать прошлогодний прирост на 1/3 длины. Это обеспечит лучшее ветвление побегов |
Люблю эту капризуху, уж очень она красивая, но у меня еще не цвела, может кто-нибудь похвастать цветением?
Описание: |
|
Размер файла: |
74.15 КБ |
Просмотров: |
18581 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже нет фото цветущего экземпляра. Я ее еще по глупости на солнцепек выставила, вот она и засушила цветы, да еще и листву в придачу. Сейчас стоит после реанимации, бутонов пока не видно. :cry:
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть маленький бутончик, растит по тихоньку, пытаюсь создавать максимум условия
стоит она у меня на мокрой гальке, под кульком, на открытом балконе, без солнца, но светлом, а как у вас?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня есть гардения. Хоть по одному цветочку, но почти каждый день я наслаждаюсь ее запахом. Стояла все лето просто на улице в притененном, но светлом месте. А зимой стояла в ванной, на стиральной машине. Теперь выросла, туда уже не влезет, поставлю в теплицу.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня после покупки сбросила бутоны, как обычно аклиматизация (что б ее так), а дома вот теперь ботву растит не плохо, по моему
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит на столе, но закрыта от окна шторой целый день. Растит ботву. На окно я не решусь ее выставить. Слежу за поливом, где-то месяц назад поменяла горшек и грунт. Уже ей больше нравиться.
К стати, после покупки она полностью отцвела и ничего не сбросила.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
а я ее еще и кислой водой иногда поливаю, ей нравится, а также купаю в тазике вверх ногами в теплой воде, переносит хорошо
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Каюсь - вечно про подкисленную воду забываю, поливаю обычной.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волошка Живу здесь
Возраст: 43 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя подруга еще и гвоздь засунула в горшок, ждем результат
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, что б этого не делать я хелат лью
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть гардения. Цветет каждый год, последний раз - весной было 3 цветка. К сожалению, фотографии нет. Сейчас что-то не в форме, хотя бутоны опять дала, наверное летом очень жарко было, да и землю поменять надо. Поливаю в основном подкисленной водой. Стоит на восточном подоконнике.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волошка Живу здесь
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sati писал(а): | ну, что б этого не делать я хелат лью |
Ну есть же еще и лодари
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна писал(а): | Sati писал(а): | ну, что б этого не делать я хелат лью |
Ну есть же еще и лодари |
хм... это про меня ...?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волошка Живу здесь
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Sati, это я про гвозди
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анечка Пускающий корни
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 36 Откуда: АР Крым, Евпатория
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Но гвозди ведь бесполезны... Эта форма железа не усваивается, усваивается только хелатная форма . Можно даже кровью поливать, т.к. гемоглобин, тоже хелат железа.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|