Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пицца
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:17    Заголовок сообщения: Пицца Ответить с цитатой

Тесто дрожжевое. Замешивать не крутое, а такое, чтоб с него нельзя было ничего слепить, нельзя было раскатать, короче - муки поменьше. Это для того, чтобы тесто в готовой пицце получилось легкое, воздушное, хоть губами ешь Smile
Для теста такие продукты: молоко, яйца, немного маргарина или масла сливочного, мука, дрожжи. Тесто я замешиваю ложкой, не пачкая руки.
На смазанный маслом противень выплюхиваем это тесто, ладошку смазываем подсолнечным маслом (чтоб тесто к ней не липло), и рукой растягиваем тесто ровным слоем по всему противню (или сковородке). Да, еще важно, чтобы слой теста был потоньше. На моем фото плохой пример - нечаянно сделала слишком много теста
Начинка:
вареное мясо. В моей пицце - это говядина, но может быть любое, или даже нескольких видов. Очень вкусная пицца с копченой колбасы.
Жаренный лук. Он нужен для того, чтобы пицца не была слишком сухая.
Секрет самой вкусной в мире пиццы - домашняя аджика (консервация). Никаким кетчупом не заменить. Но, т.к. мне летом заниматься консервацией некогда, довольствуюсь покупным кетчупом.
На сырое тесто выкладывается жаренный лук, порезанное вареное мясо, заливается кетчупом, и - в духовку. Когда пицца уже готова, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на минутку, чтоб сыр расплавился. А, еще хорошо предварительно посыпать резанной зеленью, а потом - сыром, чтоб сыр расплавился поверх зелени.
Ну, а если пицца делается летом, то в ход идут порезанные на кружочки помидоры, кольца болгарского перца. И все-равно с аджикой вкуснее!
Ну и, конечно же, можно использовать свои любимые специи.



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49.06 КБ
 Просмотров:  16726 раз(а)

.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блюдо с пиццей сфотографировано на настоящем раритете - рушник моей прабабушки Smile Еще он мне дорог тем, что он использовался при нашем с Пашей венчании Smile
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
алёнушка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 978
Откуда: днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, напишите пожалуйста количество данных ингредиентов:
молоко, яйца, немного маргарина или масла сливочного, мука, дрожжи.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алёнушка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 978
Откуда: днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...он использовался при нашем с Пашей венчании.
Фото в студию! Пжалста!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алёнушка писал(а):
Фото в студию! Пжалста!

Фото не существует - мы венчались тайно, поехали в церковь только вдвоем, об этом не знал ни один человек Smile
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алёнушка писал(а):
Елена, напишите пожалуйста количество данных ингредиентов:
молоко, яйца, немного маргарина или масла сливочного, мука, дрожжи.

Я всегда делала "на глаз" (как и многие другие блюда).
Количество продуктов для теста зависит от количества начинки, т.е. я смотрю, какую пиццу я сегодня делаю: маленькую или большую.
Затрудняюсь сказать точно, сколько каких ингредиентов пошло Embarassed
Три яйца - точно помню Smile Остальное - по-чуть-чуть Smile
Написала, называется, рецепт Только мне понятный
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
алёнушка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 978
Откуда: днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с таким рецептом придётся занюхивать фоткой с изображением пиццы...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, дрожжевое тесто - что там может быть сложного? Делаете, как обычно, опару. Как подойдет - добавляете яйца и маргарин, замешиваете. Элементарно Smile
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
janeaer
Свой человек
Свой человек


Возраст: 48
Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1113

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алёнушка
Если не побрезгуете хочу предложить свой рецепт теста для пици: 1 стак. молока, 25 гр. дрожей, 1ст. л. сахара, 0,5 ч .л. соли, 3ст. л. растит. масла, 250гр. муки. Тесто у меня получается не жидким, я всегда раскатываю его тонко. Правда муки я домешиваю больше чем 250гр., может если не домешаете , то получиться жидкое как в Леныном рецепте. Ой, еще 2 яйца в тесто.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алёнушка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 978
Откуда: днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janeaer
Спасибо, сегодня только обнаружила вашу пиццу.
Обязательно попробую рецепт.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галчонок
Свой человек
Свой человек


Возраст: 40
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 509
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я решила не париться и купила готовое дрожжевое тесто. Девочки, а его в холодильнике сколько можно хранить? Оно у меня было в морозилке, я половину отделила и поставила отходить. Думала мужа пиццей побаловать, а он неожиданно в командировку умотал на пару дней. Вот думаю теперь, что с тестом делать?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик
Неформальный лидер


Возраст: 56
Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 7671
Откуда: Закарпатье г.Хуст

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок вот и не парься-сделай пиццу и съешь сама Mr. Green.
А если серьезно, помни тесто.если поднялось, и в морозилку,ниче ему не будет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Галчонок
Свой человек
Свой человек


Возраст: 40
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 509
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик писал(а):
Галчонок вот и не парься-сделай пиццу и съешь сама Mr. Green.

Во-о, муж так же сказал Знает, что в меня столько не влезет Laughing
В морозилку уберу. Спасибо за совет! Smile
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок писал(а):
В морозилку уберу.

А у меня рука не поднялась бы Rolling Eyes Laughing Испекла бы и съела сама

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок, а Вы, когда пиццу готовите, то сразу сыром посыпаете или уже перед окончанием выпекания?
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB