|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:17 Заголовок сообщения: Пицца |
|
|
Тесто дрожжевое. Замешивать не крутое, а такое, чтоб с него нельзя было ничего слепить, нельзя было раскатать, короче - муки поменьше. Это для того, чтобы тесто в готовой пицце получилось легкое, воздушное, хоть губами ешь
Для теста такие продукты: молоко, яйца, немного маргарина или масла сливочного, мука, дрожжи. Тесто я замешиваю ложкой, не пачкая руки.
На смазанный маслом противень выплюхиваем это тесто, ладошку смазываем подсолнечным маслом (чтоб тесто к ней не липло), и рукой растягиваем тесто ровным слоем по всему противню (или сковородке). Да, еще важно, чтобы слой теста был потоньше. На моем фото плохой пример - нечаянно сделала слишком много теста
Начинка:
вареное мясо. В моей пицце - это говядина, но может быть любое, или даже нескольких видов. Очень вкусная пицца с копченой колбасы.
Жаренный лук. Он нужен для того, чтобы пицца не была слишком сухая.
Секрет самой вкусной в мире пиццы - домашняя аджика (консервация). Никаким кетчупом не заменить. Но, т.к. мне летом заниматься консервацией некогда, довольствуюсь покупным кетчупом.
На сырое тесто выкладывается жаренный лук, порезанное вареное мясо, заливается кетчупом, и - в духовку. Когда пицца уже готова, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на минутку, чтоб сыр расплавился. А, еще хорошо предварительно посыпать резанной зеленью, а потом - сыром, чтоб сыр расплавился поверх зелени.
Ну, а если пицца делается летом, то в ход идут порезанные на кружочки помидоры, кольца болгарского перца. И все-равно с аджикой вкуснее!
Ну и, конечно же, можно использовать свои любимые специи.
Описание: |
|
Размер файла: |
49.06 КБ |
Просмотров: |
16726 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Блюдо с пиццей сфотографировано на настоящем раритете - рушник моей прабабушки Еще он мне дорог тем, что он использовался при нашем с Пашей венчании
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, напишите пожалуйста количество данных ингредиентов:
молоко, яйца, немного маргарина или масла сливочного, мука, дрожжи.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
...он использовался при нашем с Пашей венчании.
Фото в студию! Пжалста!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
алёнушка писал(а): | Фото в студию! Пжалста! |
Фото не существует - мы венчались тайно, поехали в церковь только вдвоем, об этом не знал ни один человек
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
алёнушка писал(а): | Елена, напишите пожалуйста количество данных ингредиентов:
молоко, яйца, немного маргарина или масла сливочного, мука, дрожжи. |
Я всегда делала "на глаз" (как и многие другие блюда).
Количество продуктов для теста зависит от количества начинки, т.е. я смотрю, какую пиццу я сегодня делаю: маленькую или большую.
Затрудняюсь сказать точно, сколько каких ингредиентов пошло
Три яйца - точно помню Остальное - по-чуть-чуть
Написала, называется, рецепт Только мне понятный
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с таким рецептом придётся занюхивать фоткой с изображением пиццы...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, дрожжевое тесто - что там может быть сложного? Делаете, как обычно, опару. Как подойдет - добавляете яйца и маргарин, замешиваете. Элементарно
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
алёнушка
Если не побрезгуете хочу предложить свой рецепт теста для пици: 1 стак. молока, 25 гр. дрожей, 1ст. л. сахара, 0,5 ч .л. соли, 3ст. л. растит. масла, 250гр. муки. Тесто у меня получается не жидким, я всегда раскатываю его тонко. Правда муки я домешиваю больше чем 250гр., может если не домешаете , то получиться жидкое как в Леныном рецепте. Ой, еще 2 яйца в тесто.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
janeaer
Спасибо, сегодня только обнаружила вашу пиццу.
Обязательно попробую рецепт.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галчонок Свой человек
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я решила не париться и купила готовое дрожжевое тесто. Девочки, а его в холодильнике сколько можно хранить? Оно у меня было в морозилке, я половину отделила и поставила отходить. Думала мужа пиццей побаловать, а он неожиданно в командировку умотал на пару дней. Вот думаю теперь, что с тестом делать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Галчонок вот и не парься-сделай пиццу и съешь сама .
А если серьезно, помни тесто.если поднялось, и в морозилку,ниче ему не будет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галчонок Свой человек
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик писал(а): | Галчонок вот и не парься-сделай пиццу и съешь сама . |
Во-о, муж так же сказал Знает, что в меня столько не влезет
В морозилку уберу. Спасибо за совет!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Галчонок писал(а): | В морозилку уберу. |
А у меня рука не поднялась бы Испекла бы и съела сама
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Галчонок, а Вы, когда пиццу готовите, то сразу сыром посыпаете или уже перед окончанием выпекания?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|