|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 09:23 Заголовок сообщения: Пора в лес за грибами |
|
|
Конешно их не столько как хотелось бы, но на ужин собрать можно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау! Хочу в лес
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый правый, наверное, белый.
А те . что слева - подберезовики?
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Самый правый, наверное, белый.
А те . что слева - подберезовики? |
Паша даже и не знаю, тот что с права, да белый, а про остальные говорят что тоже, но староваты просто.
При том что из лесу мы выезжали без грибов, так собрали малось, но оставили, на ужин врядли хватило бы, а когда по дороге в лесу, то с машины увидели у дороги вот эти. ну тут сами понимаете грех таких красавцев оставлять, вот их то на ужин какраз и хватило.
Последний раз редактировалось: Татьяна (Пн Сен 24, 2007 20:26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень грибы люблю покушать, но совершенно в них не разбираюсь.
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня я сама в них не асс Белый признаю а остальные под вопросом, но эти я так поняла сьедобные так как улитки их ели
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы вчера по грибы ездили тоже
Из компании в 7 человек половина совсем в грибах не разбирается, поэтому ходили кучой ))
Тем не менее каждый набрал грибов, сколько хотел Я брала только маслят и чуть-суть козлюков (казалось немного - а вышла здоровенная сковородка), а еще сколько всего пластинчатого там росло! Дождевиков вообще - как грязи.
К большому сожалению не привезла зонтиков - не умогу убедить семью, что они съедобные - со скандалом выкидывают...
Кстати, и с сыроежками и подобными грибами подобная история - их считают поганками и не дают готовить - причем это повальное убеждение Приходилось ли ком-нибудь сталкиваться с таким отношением? и что вы делали? Я теперь вообще сыроежки не совбираю
А собирать грибы осенью - одно удовольствие!: почти нет насекомых и даже комары не достают
А воздух в лесу! Цветы на лужайках!!! Если получится, на следующих выходных опять поедем!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | Я очень грибы люблю покушать, но совершенно в них не разбираюсь. Embarassed |
Аналогично Обычно собираю грибы в супермаркете
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, мне кажется так мало источников информации по грибам. То, что учат отличать грибы "из рук в руки" - это понятно. Но встречала всего 2 книги по грибам, которые растут на территории Украины (точнее Карпат, но подходят и для нашей местности, хотя не все есть), причем из них только одна широко рспространена (в ней, к слову фотографии, а не рисунки грибов, что важно).
И сайт - вот этот http://gribnik.org.ua/
Есть еще российские - и по стистематике, и с болшим спектром представленных грибов, но местные-то нам больше интересны (даные по местностям по сезонам опять-таки).
Может, что еще есть?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волошка Живу здесь
Возраст: 43 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я хотела поехать по грибы к маме в село, но у них, оказывается, в летнюю спеку половина соснового леса выгорела , а лес большой и до уцелевшей части далеко добираться
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в позапрошлые выходные ездили за маслятами. Насобирали кучу и достаточно быстро. Но из лесу выходить не хотелось вообще - погода была, как песенка. Солнышко, сосенки, и запах "с ума сойти". Ещё хочу.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Маслята и козлюки
Описание: |
|
Размер файла: |
68.12 КБ |
Просмотров: |
19005 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия (Днепр) писал(а): | Кстати, мне кажется так мало источников информации по грибам. То, что учат отличать грибы "из рук в руки" - это понятно. Но встречала всего 2 книги по грибам, которые растут на территории Украины (точнее Карпат, но подходят и для нашей местности, хотя не все есть), причем из них только одна широко рспространена (в ней, к слову фотографии, а не рисунки грибов, что важно).
И сайт - вот этот http://gribnik.org.ua/
Есть еще российские - и по стистематике, и с болшим спектром представленных грибов, но местные-то нам больше интересны (даные по местностям по сезонам опять-таки).
Может, что еще есть? |
Юлия, вечером вернусь с работы и наберу список (именно украинские книги, правда, изданиям 20-25 лет, но грибы-то те же остались.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Выполняю обещание:
1. Єлін Ю.Я., Зерова М.Я., Лушпа В.І., Шабарова С.І. Дари лісів України. - К.: Вид-во "Урожай", 1975. - 432 с.
2. Зерова М.Я., Єлін Ю.Я., Коз'яков С.М. Гриби. - К.: Вид-во "Урожай", 4-е видання, доп. і перероб., 1984. - 204 с.
3. Зерова М.Я. Їстівні та отруйні гриби України. - К.:Вид-во Академії наук Української РСР, 1963. - 204 с.
4. Телішевський Д.А. Гриби, ягідники і лікарські рослини лісів України. - Вид-во Львівського університету, 1972. - 152 с.
5. Фотинюк Ф. Гриби. - Львів: Книжково-журнальне вид-во, 1961. - 190 с.
6. Цилюрик А.В., Шевченко С.В. Грибы лесных биоценозов (Атлас). - К: вид-во Вища школа, 1989. - 255 с.
7. Дермек Аурел. Грибы. - Братислава: изд-во Словарт, 1989. - 232 с.
Книга под №№1 и 4 содержат описание не только грибов, но и ягодполезных лесных растений и т.д. №7 издан в Братиславе, но переведен на русский и отредактирован АН УССР, то есть адаптирован к нашим условиям. Очень красивые иллюстрации, и даже рекомендации как варить и т.д.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже по маслюки ездили.
Несколько лет тому нашли такое отличное место, что меньше ведра не собирали ни разу...
В эти выходные не поехали, потому что еще предыдущие не съели. Мариновать мне их некогда, а с картошечкой потушить - как песня! Но сколько ж это есть можно???
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|