|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 19:35 Заголовок сообщения: Про гуманность уничтожения |
|
|
Рано или поздно все цветоводы сталкиваются с необходимостью (или желанием) выбросить растение.
Но ведь они для нас живые, мы с ними носимся и няньчимся.
С моей точки зрения "секир-башка" гуманнее, чем "естественная" гибель от пересушки и голодания отставленного в закуток растения, попавшего в немилость.
Более того, я предпочитаю "разрушить" растение полностью, чтобы никакие его части не старались выжить, случайно оставшись в живых.
А как вы решаете этот вопрос? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы обычно грузим в тачку и вывозим в кручу.
Такие чистки у нас бывают несколько раз в год.
Сначало сердце кровью обливалось. Сейчас чуть легче отношусь к этому. Стрептокарпусы до сих пор со скрежетом в душе выношу.
В любой работе есть отходы, брак. Если этого не делать, то захламление коллекции неизбежно. Насыщать рынок второсортным товаром - чревато обвалом спроса, и как следствие обвал цен вообще. Мы это уже прошли.
Для нас уже норма, что продается только 50% всего, что мы выращиваем. Иногда эта цифра значительно меньше, и может составлять и 20% . И это при том, что у нас процент гибели - не выше 1-5%. 5% - это было в этом году по фуксиям.
На мой взгляд, отбор должен быть обязательный, и без мусорного ведра здесь не обойтись.
Полно проблем по уходу за оставшимися. Здесь выбираешь или сдохнут все, т.к. не можещь за всем уследить. или приходится выбросить менее нужное в пользу лучших. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дохликов в мусорник - и без малейшего зазрения совести. Пересорты - на озеленение класса ребенку. Просто лишние - на подарки друзям.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Если этого не делать, то захламление коллекции неизбежно |
Это точно. Я тоже со скрежетом прощаюсь, но всё-таки прощаюсь. А что делать?! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucie Свой человек

Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
После вышеизложенного форумчанами я со спокойной совестью могу распрощаться с так называемыми дохликами и продолжать заводить новые сорта фиалочек.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В одной детской книжке про биологичскую эволюцию приводилась такое сравнение (применительно к теории естественного и искусственного отбора). Одного графа спрсили, как он выращивает таких замечательных борзых щенков. На что он ответил:"Я их много развожу и много вешаю." Увы, без этого никак...
 _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21321 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nebulosa Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 209 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в подписи одного садовода видела такую фразу: хочешь выращивать - научись выбрасывать  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Nebulosa писал(а): | Я в подписи одного садовода видела такую фразу: хочешь выращивать - научись выбрасывать |
Классная подпись!  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно, места мало, приходится с некоторіми прощаться, но я предпочитаю раздаривать тем знакомым у кого фиалок вообще нет, если они не дохлики конечно ,а спорты. А к дохликам вообще снисхождения нету.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в садик отнесла штук 7 сортовых фиалок. Воспитательница жаловалась, что поставили на подоконник в холе, где детки одеваются, парочку фиалок, так родители оборвали их по полной программе :evil: Теперь если приношу фиалочку, её прячут подальше от рук родителей  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Синими фиалочками я уже надоела, наверное, всем соседям, знакомым. Теперь им хочется красных. Но красные мне пока самой нужны  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня наоборот, больше красных. Я когда увлеклась фиалками, то покупала все красные и красные. Теперь они преобладают в моей коллекции. Но если попадаются спорты, стараюсь чтобы коллекция была без них, а если он мне нравится,то оставляю себе один, для себя. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик Гость
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Вчера "повесила" несколько синих спортов. Места ведь и так мало. |
а я так не могу..... :cry: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Синими фиалочками я уже надоела, наверное, всем соседям, знакомым. Теперь им хочется красных. Но красные мне пока самой нужны Mr. Green |
А у меня сейчас в основном цветут розовые и на отдачу они тоже идут.
В ноябре было ДР у моей сотрудницы. А у меня дома стояла белая фиалка с шапкой цветов, которую я условно считала "Свадебным Букетом". Рука бы выкинуть наверное не поднялась. Принесла я ее на подарок. Как был рад человек...  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|