|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, и того и другого, и еще красивые - это вообще крутизна
Я еще заметила, что к матовым горшкам наклейки-ценники хуже лепятся, чем к глянцевым. От последних еще отодрать целое дело. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня только палочки с названиями сортов, на горшки совсем не клею никаких наклеек (самое первое для меня, это потому что для меня их тежело потом снимать - приходится играться) и за все время, что я занимаюсь фиалками только одна у меня осталась без названия сорта , но я ее определила по листьям (и правильно!) вот уже она и зацвела. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже раньше пользовалась "палочками", а вернее, толстой леской. Потом как-то она кончилась, и я стала клеить наклейки на горшок...Но, с "палочками" было удобнее - лучше видно в толпе фиалок где какой сорт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня наклейки на горшочках. А группировать взрослые розетки стараюсь по срокам пересадки, а деток - по названию. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома Пускающий корни
Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 32 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataly писал(а): | А группировать взрослые розетки стараюсь по срокам пересадки, а деток - по названию. |
Это очень интересно и занятно, хороший вариант.
Я группирую по любви к свету, любят свет-на полку с двумя лампами, не любят-с одной |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если говорить про районирование...
На моем стеллаже, который стоит возле окна на колесах, пять горизонтальных поверхностей.
Первая - почти на полу.
Пятая - на высоте двух метров, это типа крыша.
И как-то так получается, что фиалки как-то территориально разделены. Касты не касты, но поделены
На самой верхней полке стоят всякие "недоросли". Цвести еще не цветут, небольшие, особой красотой розеток не отличаются - демонстрировать, в принципе, нечего, вот и отставила повыше. Тут салон красоты, диеты, тренажерный зал и фитнесс, тут фиалки приводят себя в порядок и доходят до максимальной красивости.
Самое удобное место, примерно на высоте метра, занимает детский сад - потому как надо часто поливать и переставлять, а я не хоббит, чтобы гнуться в три погибели. А поскольку деток за сотню, они занимают всю полку (1,5 х 0,45 м) ровными рядами.
Здесь же лежит градусник.
Чуть ниже - самый что ни на есть конкурс красоты Тут все в цветах, розетки насколько возможно "выставочные" и вообще полное великолепие. Это как раз на уровне кресла, которое стоит рядом - в него я сажаю гостей. Есть мысль поставить на эту полку валерьянку, для них же
А в самом низу, почти на полу, зал бодибилдинга. Тут живут "слоны". Это самые взрослые розетки сортов серьезного размера, в самых больших горшках - по 10 см. Голубой Дракон, Гурон etc. Этих на полутораметровую полку в 2 ряда помещается штук 15, не больше. Розетки мощные и широкие.
Стоят они тут не просто так, а целенаправлено - для максимальной нагрузки на нижнюю полку, чтобы она не выгибалась колесом. Мастер, который делал стеллаж, прикрутил колеса не там, где надо, поэтому ненагруженная нижняя полка выгибается, и средние колеса мило болтаются в воздухе.
Крышу я уже тоже задействовала, потому что не хватает места, а от белого потолка возле южного окна света летом достаточно. Там у меня... Шушенское.
Вот примерно так у меня упорядочена коллекция |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома Пускающий корни
Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 32 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Мячик, Ну повеселила, супер ты их разделила |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тома, жизнь заставила |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, я только хотела написать, думала - ща все смеяться будут. Я наверх ставлю малышню на общих подставках - чтоб глаза не мозолили и чтоб снимать для поливов было удобно. На полочках на уровне глаз (исходя из моего роста стоя и сидя за столом, который рядом со стеллажиком) - стартеры, и симпатичные розеточки - преимущественно "зелень", а вот те, кто цветет - переезжают на лучшие места - на подоконники Внизу стоят тоже детки и еще скляночки с листиками. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня расположение приблизительно такое же: сверху - детки, потом - стартеры, ниже - взрослые. Иногда развлечения ради меняю местами стартеров с детьми, но одно остаётся неизменным: справа на полке - те, что нравятся больше, слева - те, что нравятся, но меньше, или какие-то дефективные. Муж, когда делал полки, решил, что длина 2м - это очень много, поэтому разделил их пополам перегородкой, очень неплохо получилось.
Бирки у меня в основном прилеплены на горшочки. Но недавно получала посылку с детками, а там в каждый стаканчик вставлена палочка с названием. Мне это так понравилось, что решила оставить всё, как есть, и даже когда пересаживала растения на ПМЖ в горшки, туда же повсовывала и эти палочки. Теперь вот думаю, а может, со всеми сортами так поступить? Удобно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пока что табличка в экселе. Название, селекция, описание, у кого приобретено растение. Сортируй как хочешь
Но надо будет ревизию устроить через месяц, кое что |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна-Ф Живу здесь
Возраст: 45 Зарегистрирован: 29.11.2007 Сообщения: 111 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все конечно хорошо, но когда все листья дают деточку, и причем не одну, тогда становиться интересно располагать. Они все катастрофически не вмещаются на своих местах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во. А если еще детка не с сорта, который я видела уже как цветет, а просто листики подписанные в посылке передали, то мне стремно людям предлагать излишки. Вдруг продавец перепутал? Или я при посадке перепутала. Потому жду пока много что расцветет, в двух-трех штуках Но некоторые сорта смогла по листикам определить, что ничего не перепуталось. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик Гость
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня совсем чуть-чуть штучек 25, я их, наверное, и ночью на ощупь различить смогу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KaTeHa Ни дня без форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 427 Откуда: Кишинев, Молдова
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ооооо... темка как раз про то, что у меня сейчас болит
На стеллаже 4 полки. За вчерашний вечер привела в порядок первую (верхнюю) и третью. На первой в два ряда стоят нецветущие взрослые розетки на фитиле и ещё два ряда деток на фитиле. Из тех, что скоро станут стартерами. Утрамбовала на время, пока разберусь с излишками деток
На третьей стоят цветущие и те, кто скоро зацветет. Красотаааа... Это чтобы глаз отдыхал.
Осталось привести в порядок вторую полку с детками (и раздарить все что можно), пересадить все большие детки в большие горшочки и на фитиль.... ну и подремонтировать кое-какие розетки с четвертой полки, где у меня стоят розетки в ожидании экстренной пересадки
Хочется сделать это сегодня, но мозг подсказывает, что одним вечером я тут не отделаюсь _________________ Коллекционер с маленьким стажем |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|