|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25522 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот субстрат я использовал на улице. Естественно, что его я ничем не травил, смысла нет. Стрептокарпусы я высаживал на улице. Проводил опыты по выращиванию стрептокарпусов на открытом воздухе.
Вот и пробовал разные недорогие субстраты. чтоб не покупать. Я в тот год высадил сотню, а может и больше стрептокарпсусов в открытый грунт.
Лучший вариант их роста был именно в таком субстрате.
Но в закрытом помещении сейчас мы выращиваем все стрептокарпусы в класмане с добавлением сфагнума.
Для взрослых могу добавить немного сушеного и измельченного коровяка.
Но без коровяка корни у стрептокарпуса развиваются быстрее и лучше.
А коровяком лучше цветение.
Поэтому здесь уже нужно выбирать золотую середину. Молодняк мы растим без коровяка. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inga Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 28.07.2008 Сообщения: 513 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Но в закрытом помещении сейчас мы выращиваем все стрептокарпусы в класмане с добавлением сфагнума.
|
У вас класман ТS1 для взрослых или другой  _________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinas Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 92 Откуда: Италия
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас Классманом тоже не разжиться,а что скажите про Гринвуд, именно для стрепсов,подходит ? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что подходит.
Нужно попробовать.
я видел в больших мешках по 250 литров.Вроде на внешний вид очень даже хороший.
Но вот то что видел в мелкой фасовке , мне очень не понравилось. Скорее всего "левандос" какой-то. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nemchik Живу здесь

|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, люди опытные, за какой период времени стрептокарпус должен осваивать земляной ком? Мои деточки сидят в прозрачных 100-граммовых стаканчиках, я купила их в конце марта совсем ляльками - максимум по два листика, до сих пор корней не видно. Почти на всех детках цветоносы, два уже цветут. Так ли и должно быть или есть проблема?
И еще, вот все пишут, что стрепсам нужно столько солнца, чтоб аж выше крыше, только бы не горели, а я если оставляю их на солнце, без притенения, то листья сразу поникают. Как только солнце перемещается в сторону, тургор восстанавлявается. Допустимо ли такое обращение со стрепсами или им во вред такое солнце и надо все-таки притенять? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вита Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | natalinas писал(а): | Что значит в грубой лесной подстилке,это сухие иголки и листья? |
Собрается все, что над песком без просеивания. Т.е. крупные составляющие, как листья, иголки, шишки, кусочки коры, полупревшие и не очень, все это остается в субстрате и не выкидывается.
эти грубые составляющие делают подстилку рыхлой и воздухопроницаемой. Корешки стрептокарпусов хорошо дышат, вода в субстрате не застаивается. |
Собрала такую еловую подстилку,есть ещё и сосновая ,хочу попробовать использовать.Уже пропарила.Думаю добавить её в Гринворлд.Только не знаю на какую пропорцию решиться .1:1- для взрослых; для деток-чуть-чуть? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вита Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Паша, а как же подготовить такой субстрат к использованию, чем пролить от вредителей??? Можно его использовать чистым или добавлять торф и землю??? Спасибо!!! |
ego, я простерилизовала в духовке и сейчас засунула в морозилку на неделю,думаю такой обработки должно хватить .Только так и не знаю стоило ли заморачиваться ,пока так и не решила решаться ли на эксперимент,или обойтись Гринворлдом со сфагнумом Хотя и это для меня будет эксперимент ,так как раньше я сажала в смесь с ТерраВитой,которую делаю для фиалок.В принципе неплохо росли,но корневую,действительно,мощной назвать было нельзя
А я так хочу,чтобы мои любимые стрепсы были здоровые и красивые! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вита
Если есть настоящий Гринворлд, то не стоит экспериментировать. Стрептокарпусы прекрасно будут расти и в одном гринволде.
Хочу обратить внимание, что я сажал в смесь с леса в открытом грунте, ничего не парил и не морозил. За весь сезон в открытом грунте просто если были проблемы с вредителями на 10 литровую лейку с рассеивателем добавлял 10 мл маршала и просто эту грядку со стрепсами, да и с другими цветами, где вредители заводились поливал по листу, чтоб все листья хорошенько смочились. И месяц вредителей только на земле дохлых и видел.
В закрытом же грунте, предлагаю использовать безземельные смеси. Гринволд, или класман вполне подойдет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nemchik писал(а): | а какой период времени стрептокарпус должен осваивать земляной ком? Мои деточки сидят в прозрачных 100-граммовых стаканчиках, я купила их в конце марта совсем ляльками - максимум по два листика, до сих пор корней не видно. |
За пару месяцев корни уже обязательно должны появиться и упереться в стенку стаканчика. Если этого нет, то это проблема субстрата. Скорее всего субстрат сильно "жирный". _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама Ира Прибившийся

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Я новичок.
Тут купила грунт (нужно было срочно пересаживать) для стрепсов, состав такой: биогумус, торф, песок крупный, глина дробленая, вермикулит вспученный, керамзит.
Все бы ничего, но меня смутила глина...состав как раз я уже почитала дома...
Азот - 650
Фосфор - 300
Кальций - 600
Подскажите, нормальный ли это грунт или состав глины в нем плохо повлияет на жизнеспособность моих "питомцев"? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nebulosa Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 209 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
мама Ира, смотря сколько той глины, и смотря откуда ее копали Я за ради эксперимента как-то добавляла бентонит (глину, содержащую не менее 70% минерала группы монтмориллонита). Из него делают некоторые наполнители, пардон, для кошачьих туалетов. Две горсти на 10л. тазик. Пока никто не умер
А вот керамзит и вермикулит мне не нравятся... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
алёнушка Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Паша, а цеолит можно добавлять в грунт для стрепсов?
Я его добавляю в грунт для кактусов и суккулентов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама Ира Прибившийся

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Грунт называется "Грунт элитный для фиалок" от Вермион..А сколько там глины - трудно сказать... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
При пересадке-делении взрослого куста стрепса столкнулась с тем, что корни освоили весь объем горшка и сплелись в такой очень плотный войлок. Паша, можно ли прорежать корневую, как у фиалок при пересадке? _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|