Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Корневая система стрептокарпуса. Субстрат. Пересадка.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 45, 46, 47  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот субстрат я использовал на улице. Естественно, что его я ничем не травил, смысла нет. Стрептокарпусы я высаживал на улице. Проводил опыты по выращиванию стрептокарпусов на открытом воздухе.
Вот и пробовал разные недорогие субстраты. чтоб не покупать. Я в тот год высадил сотню, а может и больше стрептокарпсусов в открытый грунт.
Лучший вариант их роста был именно в таком субстрате.
Но в закрытом помещении сейчас мы выращиваем все стрептокарпусы в класмане с добавлением сфагнума.
Для взрослых могу добавить немного сушеного и измельченного коровяка.
Но без коровяка корни у стрептокарпуса развиваются быстрее и лучше.
А коровяком лучше цветение.
Поэтому здесь уже нужно выбирать золотую середину. Молодняк мы растим без коровяка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Inga
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Но в закрытом помещении сейчас мы выращиваем все стрептокарпусы в класмане с добавлением сфагнума.

У вас класман ТS1 для взрослых или другой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inga
Мелкая фракция.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
natalinas
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас Классманом тоже не разжиться,а что скажите про Гринвуд, именно для стрепсов,подходит ?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что подходит.
Нужно попробовать.
я видел в больших мешках по 250 литров.Вроде на внешний вид очень даже хороший.
Но вот то что видел в мелкой фасовке , мне очень не понравилось. Скорее всего "левандос" какой-то.

nemchik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, люди опытные, за какой период времени стрептокарпус должен осваивать земляной ком? Мои деточки сидят в прозрачных 100-граммовых стаканчиках, я купила их в конце марта совсем ляльками - максимум по два листика, до сих пор корней не видно. Почти на всех детках цветоносы, два уже цветут. Так ли и должно быть или есть проблема?
И еще, вот все пишут, что стрепсам нужно столько солнца, чтоб аж выше крыше, только бы не горели, а я если оставляю их на солнце, без притенения, то листья сразу поникают. Как только солнце перемещается в сторону, тургор восстанавлявается. Допустимо ли такое обращение со стрепсами или им во вред такое солнце и надо все-таки притенять?

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
natalinas писал(а):
Что значит в грубой лесной подстилке,это сухие иголки и листья?

Собрается все, что над песком без просеивания. Т.е. крупные составляющие, как листья, иголки, шишки, кусочки коры, полупревшие и не очень, все это остается в субстрате и не выкидывается.
эти грубые составляющие делают подстилку рыхлой и воздухопроницаемой. Корешки стрептокарпусов хорошо дышат, вода в субстрате не застаивается.

Собрала такую еловую подстилку,есть ещё и сосновая Cool ,хочу попробовать использовать.Уже пропарила.Думаю добавить её в Гринворлд.Только не знаю на какую пропорцию решиться Rolling Eyes .1:1- для взрослых; для деток-чуть-чуть?

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego писал(а):
Паша, а как же подготовить такой субстрат к использованию, чем пролить от вредителей??? Можно его использовать чистым или добавлять торф и землю??? Спасибо!!!

ego, я простерилизовала в духовке и сейчас засунула в морозилку на неделю,думаю такой обработки должно хватить Very Happy .Только так и не знаю стоило ли заморачиваться ,пока так и не решила решаться ли на эксперимент,или обойтись Гринворлдом со сфагнумом Хотя и это для меня будет эксперимент ,так как раньше я сажала в смесь с ТерраВитой,которую делаю для фиалок.В принципе неплохо росли,но корневую,действительно,мощной назвать было нельзя Sad
А я так хочу,чтобы мои любимые стрепсы были здоровые и красивые!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вита
Если есть настоящий Гринворлд, то не стоит экспериментировать. Стрептокарпусы прекрасно будут расти и в одном гринволде.
Хочу обратить внимание, что я сажал в смесь с леса в открытом грунте, ничего не парил и не морозил. За весь сезон в открытом грунте просто если были проблемы с вредителями на 10 литровую лейку с рассеивателем добавлял 10 мл маршала и просто эту грядку со стрепсами, да и с другими цветами, где вредители заводились поливал по листу, чтоб все листья хорошенько смочились. И месяц вредителей только на земле дохлых и видел.
В закрытом же грунте, предлагаю использовать безземельные смеси. Гринволд, или класман вполне подойдет.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemchik писал(а):
а какой период времени стрептокарпус должен осваивать земляной ком? Мои деточки сидят в прозрачных 100-граммовых стаканчиках, я купила их в конце марта совсем ляльками - максимум по два листика, до сих пор корней не видно.

За пару месяцев корни уже обязательно должны появиться и упереться в стенку стаканчика. Если этого нет, то это проблема субстрата. Скорее всего субстрат сильно "жирный".

мама Ира
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я новичок.

Тут купила грунт (нужно было срочно пересаживать) для стрепсов, состав такой: биогумус, торф, песок крупный, глина дробленая, вермикулит вспученный, керамзит.
Все бы ничего, но меня смутила глина...состав как раз я уже почитала дома...

Азот - 650
Фосфор - 300
Кальций - 600

Подскажите, нормальный ли это грунт или состав глины в нем плохо повлияет на жизнеспособность моих "питомцев"?

Nebulosa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Ира, смотря сколько той глины, и смотря откуда ее копали Rolling Eyes Я за ради эксперимента как-то добавляла бентонит (глину, содержащую не менее 70% минерала группы монтмориллонита). Из него делают некоторые наполнители, пардон, для кошачьих туалетов. Две горсти на 10л. тазик. Пока никто не умер

А вот керамзит и вермикулит мне не нравятся...

алёнушка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Паша, а цеолит можно добавлять в грунт для стрепсов?
Я его добавляю в грунт для кактусов и суккулентов.

мама Ира
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грунт называется "Грунт элитный для фиалок" от Вермион..А сколько там глины - трудно сказать...

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При пересадке-делении взрослого куста стрепса столкнулась с тем, что корни освоили весь объем горшка и сплелись в такой очень плотный войлок. Паша, можно ли прорежать корневую, как у фиалок при пересадке?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 45, 46, 47  След.
Страница 12 из 47

Перейти: