Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проще простого
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nemchik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы к счастью через месяц переезжаем в новую квартиру, на 21 этаж Laughing , так что надежда есть)))) Я понимаю, что во влажных условиях эта гадость будет всегда появлять, но сил моих больше нет на это смотреть, особенно в детках через прозрачные пластиковые стакашки все так видно! Караул!
Павел, спасибо. Хочу уточнить - достаточно одного полива? Или надо повторять? Регент у меня жидкий - 25г/л фипронила. Его как разводить? Для картофеля написано 5-6 мл на 10 литров воды.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusia
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста,опасен ли зверь ,которого я обнаружила на только что приобретенных (из надежного источника) стрепсиках. зверь похож на клеща ,округлой формы ,размер крупный около 1 мм.светлый. активно бегает по листу. спереди у него много лапок ,а может там и усики имеются. не разглядеть. как считаете - травить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nemchik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, ау! ООООчень жду ответа на свой вопрос по поводу разведения жидкого Регента. Сил нет больше терпеть бегающую гадость Mr. Green .

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.А карандашом от тараканов прбовали? Фумигатор включить?Липких лент понавесить?Пылесосом засасывать? Бактерии запустить. Песком засыпать.Лавандовое масло поставить. Табак. И так ли их много летает?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жидкий регент в 30 раз содержит меньше действующего вещества чем сухой 80%.
Поэтому считайте сами:
На 1 л воды нужно 3 мл регента 2.5%.
Иногда хватает и 1 мл, все зависит от того, что травить.
От насекомых хватит и 1 мл. От клеща, "многоножек", нематод, нужно 1-5 мл на 1 литр воды.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lusia писал(а):
подскажите, пожалуйста,опасен ли зверь ,которого я обнаружила на только что приобретенных (из надежного источника)

Надежных источников не существует.
Конечно, если это не in-vitro
Если усы есть, то это насекомое, а не клещ.
Но то что круглый - похоже на клеща.
У насекомых четкие разделения: голова, тельце, и даже "попа".
У насекомых должна быть талия , а вот у клеща ее нет. Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nemchik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик, спасибо.
антоныч, так, давйте по порядку! Из всего Вами перечисленного я практикую только липкие ленты. Есть такие у "Бона Форте", даже не ленты, а широченные двусторонние пластины, специально от грибного комарика и других летающих насекомых. Пылесос отставим в сторону))), а вот насчет лавандового масла, табака, бактерий и песка хочу поподробнее. Поделитесь, пожалуйста опытом, если Вы это все применяли.... конечно если не шутите Very Happy
Комариков летает не так уж и много, можно даже сказать мало, но меня волнуют не только и даже не столько они, сколько подуры. Этих зараз ведь хорошо видно через стенки стаканчиков! Бррр!

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подуры от агротехники и грунта повышенной влажности . Сухо будет они исчезнут. Бактерии от грибного комарика продаются: польешь нет их.Масло отпугивает: проверено. Цитрамон пробовал. Пока с агротехникой неразберетесь. так и будет проблема. У меня так было.Подур Регентом нестал бы травить.Уберите все источники влаги типа на дне стаканчика. табачку насыпте. Руслана почитайте внимательно.И прозрачные стаканчики на темные замените и Бррр забудете: они в темноте невидят. А покажите фото пожалуйста. где их больше всего.

Lusia
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока я размышляла о его породе зверь сбежал.тот который без талии.нигде не видно.стрепсики не покусанные.пока травить не буду.постоят в карантине.

nemchik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антоныч писал(а):
Подуры от агротехники и грунта повышенной влажности . Сухо будет они исчезнут.
Теоретически мне это известно, на практике - не совсем понятно. Все растюхи стоят у меня на общем большом поддоне от балконного ящика. Поливая, я беру каждый стаканчик в руки и поливаю над специальной емкостью, куда сразу и стекает вся лишняя жидкость. Так что никаких луж под стаканчиками даже и в помине нет. Пробовала подсушить стрепсы что называется "до упора". Листья поникли, подуры не исчезли. Вот как так? Скажите, куда именно сыпать табак и какой? Любой? Или они любят определенные сорта? Mr. Green
Фиалки поливаю таким же макаром, не заливаю, следующий полив провожу, протестировав степень засухи пальцем в каждом стакане. Другое дело, что в условиях нашей квартиры с повышенной влажностью даже после умеренного полива в некоторых стаканчиках грунт просыхает достаточно долго, особенно в пасмурную погоду.
Сфотографировать попробую, особенно не надеясь на успех, техника у меня не очень... А, еще вопрос: что, темные стаканчики способствуют уменьшению популяции? Или Вы имели ввиду, что гадов не так видно будет?

Настена
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите определиться с заразой! Я пока новичек, начиталась тут всякого аж страшно...Посадила своих деток в новый грунт и через пару дней заметила мошку, где-то 3 штучки.... Подумала, что сыровато наверно... Грунт подсох, полила... и через пару дней обнаружила белых ползающих жучков и мошка все так же есть...но листочки вроде все нормальные. Что делать? Человек я впечатлительный да еще и новичек.... жалко деток...И грунт еще оставался на посадку новеньких... Может продезенфицировать чем надо? Или лучше избавиться побыстрее? Sad

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настена
Ничего страшного.
Это сциариды. Грибной комарик.
Полейте ядом без фанатизма.
Подойдет базудин, регент, конфидор-макси, моспилан.

Настена
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с комариками понятно, а толзает КТО? Целый зоопарк завела... Embarassed

Настена
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно подсушу землю и полью рекомендованным ядом... буду надеяться на лучшее... Rolling Eyes

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.Настена
Ползают личинки этих комариков. Т.е. вредитель один.
Поливайте только ядом без фанатизма.
При поливе ядом нужно не заливать растения. Обычный полив, как обычно. Лучше два раза полить ядом через время, чем залить растения один раз, и иметь другую проблему закисания и загнивания корневой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.
Страница 13 из 22

Перейти: