|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, потому что те люди не хотят продавать мне глоксинии. Возможно, боятся, что у меня вырастет нечто лучшее. И зацветёт не по одному цветку, а сразу несколько. И ещё, наверное, потому что считают меня своим конкурентом. (Хотя я работаю пять дней в неделю, а продажей глоксиний почти нет времени заниматься. Когда начал выращивать сеянцы, то свободного времени стало ещё меньше.)
Если честно, то очень много глоксиний ходит с подобранными названиями, а потом Мадонны оказываются не Мадоннами, а Эстази - не Эстази и т. д... Лучше и интереснее вырастить глоксинии из семян, чем приобретать и выращивать Восхитительную Невесту, которая, возможно, куплена где-то в магазине, а название подобрано. Тем более, что несколько сеянцев, которые расцвели, уже порадовали меня уникальными расцветками.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕлКа Пускающий корни
Возраст: 51 Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 48 Откуда: В.Новгород
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Лена, потому что те люди не хотят продавать мне глоксинии. |
А Вы схитрите. Попросите соседку купить у тех людей и потом вам продать. Ведь это же не обман будет, верно, а военная хитрость.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕлКа писал(а): | А Вы схитрите. Попросите соседку купить у тех людей и потом вам продать. Ведь это же не обман будет, верно, а военная хитрость. | Все хитрости когда-то открываются. Я выставлю фото Восхитительной Невесты в интернете, а мне напишут: "Это не Восхитительная Невеста!!! Название подобрано!!!"
У многих глоксиний названия подобраны. Например, Вера Лапинская рассылала глоксинии, которые не были подписаны. Тем, кто их купил и вырастил, приходилось подбирать названия, выбирая названия и сравнивая описание в каталоге Веры. Подбирание названий имело место в широких масштабах.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕлКа Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, об этом я как-то не подумала. Остается тогда только заинтересовать того коллекционера каким-нибудь сногсшибательным обменом. Я помню как с ума сходила от Вашей Есении (благодаря Еленочке Стаценко теперь и я счастливая), потом умопомрачительная синяя глося (кажется Зведная ночь называется). Вот такой эксклюзивчик предложите и Ваш неуступчивый коллекционер наверняка не устоит. Тем более у Вас будут свои сорта, найдется из чего выбрать завлекалочку.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ту глоксинию, которая похожа на Милую Галину (листы Галины, я так понимаю, селекционер продаёт по 300 руб.) и Восхитительную Невесту, я выброшу в мусорное ведро. Потому что у меня есть глоксиния, которая имеет огромные цветы, бутонища - тоже огромные. На лепестках не только кайма, но и как бы узоры сине-сиреневого цвета. Для меня она несравненно лучше всех Милых Галин и Восхитительных Невест (с подобранными названиями). Этому сеянцу я дал рабочее название Синiй Серпанок (Синяя Дымка на рус. яз.) Если при проверках окрас сохранится, то будет очень красивый сорт.
На фото цвет передан с искажением, потому что вживую лепестки не такие сиреневые.
Описание: |
|
Размер файла: |
113.59 КБ |
Просмотров: |
10835 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
114.96 КБ |
Просмотров: |
10838 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕлКа Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав, Ваш Синiй Серпанок просто обалденный, очень красивый. Надеюсь, он будет вести себя правильно и Вас порадует, а потом и нас тоже. Главное, что его точно ни с чем другим не спутаешь, цветок оригинальный и узнаваемый.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕлКа писал(а): | Святослав, Ваш Синiй Серпанок просто обалденный, очень красивый. Надеюсь, он будет вести себя правильно и Вас порадует, а потом и нас тоже. Главное, что его точно ни с чем другим не спутаешь, цветок оригинальный и узнаваемый. | Спасибо! Я тоже надеюсь, что он пройдёт, выдержит проверку и останется таким же.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 05:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав
Супер!!!
Я думаю, вы такой красотой скоро некоторых "селекционеров" за пояс заткнёте!!!
Удачи вам в этом нелёгком, кропотливом труде!!!
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга2005 писал(а): | Удачи вам в этом нелёгком, кропотливом труде!!! | Ольга, спасибо большое!!! Ольга2005 писал(а): | Я думаю, вы такой красотой скоро некоторых "селекционеров" за пояс заткнёте!!! | Нет, затыкать не хочу. Селекционерам искренне желаю удачи!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kruga Пускающий корни
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 47 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, всем.
У меня вот какой вопрос. Почему в фиалочно-стрептокарпусовом мире все четко с сортами, спортами, сеянцами. А вот в орхидейном полный хаос?
Может я чего не понимаю? Я еще понимаю, что у одной расцветки несколько сортовых названий. Но вот когда у одного сорта несколько вариантов цветения? И при том обладатели таких сортов ни в какую не хотят признавать, что нельзя называть их цветение сортом ( на горшке ведь выбито) У Азиатских поставщиков так вообще сразу приведены несколько вариантов цветения. И на этом основании все считают, что если у них расцвел обыкновенный розовый гибрид они все равно будут его называть этим сортом?
Да я читала, что у орхидей регистрируется грексы, в вот с этим у меня загвоздка. Грекс это одно растение с конкретной расцветкой или стадо (как написано в определении), т,е, куча расцветок от этого опыления? И все дети могут носить основное имя сорта? Хоть и слово сорт подразумевает полное повторение его?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kruga Пускающий корни
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 47 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Я и не знала, что в орхидном мире так. Беспорядок, конечно. |
Так и хотелось понять, этот беспорядок только в головах у наших любителей орхидей или официально разрешенный цветочным миром
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|