|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 18:46 Заголовок сообщения: "Никому не Дам!" |
|
|
Я не ошиблась разделом форума и поговорить хочу не об одноименном с названием темы сортом Макуни. Но, все же, интересно, почему ему в голову пришло ТАК назвать этот сорт?
В соседней теме Святослав писал:
Святослав писал(а): | А лист Восхитительной Невесты, которая есть в Украине, мне не продадут те, у кого она есть, даже за 100 грн.. Потому что те люди не хотят продавать мне глоксинии. Возможно, боятся, что у меня вырастет нечто лучшее. И зацветёт не по одному цветку, а сразу несколько. И ещё, наверное, потому что считают меня своим конкурентом. |
Кто еще сталкивался с таким явлением? Насколько оно распространено?
На что человек, отказывающийся продать (обменять/подарить) конкретное растение конкретному человеку, надеется? На мой взгляд, это так глупо. Ведь, при большом желании, можно раздобыть этот сорт все-равно. К тому же, не имея конкретно этого сорта (скажем, к примеру, Восхитительной Невесты), можно вырастить другой, да еще лучший (опять же, к примеру: Синiй Серпанок) сорт ТАК шикарно, что никакая восхитительная невеста и рядом не стояла...
Последний раз редактировалось: Elen (Пн Июн 29, 2009 18:50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с таким не сталкивалась,но понять таких людей сложно
Честное слово, нашла бы в другом месте и вырастила .! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Святослав Ни дня без форума
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик писал(а): | Честное слово, нашла бы в другом месте и вырастила | Находим и выращиваем. Все сорта, о приобретении которых я мечтал в этом году, у меня есть. Почти все они в этом году зацветут. Elen писал(а): | "Никому не Дам!" | Лена, я столкнулся ещё не только с таким "Никому не Дам!", которое описано в первом сообщении.
Я столкнулся просто с дикарством одного коллекционера (коллекционерши) глоксиний. Мне через неё когда-то передали лист глоксинии Парижанка, но она мне так и не сказала даже, что этот лист передавали. Мне об этом сказали другие люди и тот человек, который передал лист... Но я на это дикарство не обращаю внимания. Да и Парижанка - Gregory Mendel у меня есть. Таким недаванием не помешаешь человеку иметь то, что он хочет.
Последний раз редактировалось: Святослав (Пн Июн 29, 2009 19:53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже думаю, что это странно и смешно.
Эксклюзивны картины, вещи, автомобили, но цветы - это уже слишком! _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nebulosa Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 209 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично не сталкивалась, но от очевидца знаю, что есть такая ситуация один в один, только с флоксами. Взрыв селекционной активности, зашифрованные новые сорта по текстовым каталогам, запрет фотографирования на некоторых выставках, сорта-фантомы и пересорт. И явная недружелюбность по отношению к некоторым людям, занимающимся аналогичной деятельностью.
По моему мнению, это - варварство в социальном и экономическом плане. И, кроме того, это наносит ущерб достойной популяризации культуры. В народ нужно нести красоту, а когда на какой форум не зайди - торчат уши напряженной атмосферы и подводные камни - идет осадок. Красота омрачается. А новичок, поймавший пару раз пересорт или откровенный брак может сказать - да пусть они варятся в этом террариуме коллег..., найду другой объект увлечения. Все - ИХМО. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая тема и другие говорит об одном: если стал коллекционером и торгуешь - то держи высоко планку и соблюдай правила, не соответствуешь им, нет возможности соблюдать правила и качество продукции - выращивай для себя дома и не мешай другим. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галчонок Свой человек
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие ситуации случаются далеко не только в цветоводстве. ЗАВИСТЬ называется. Тот, кто прибегает ко всяческим нечестным уловкам, демонстрирует собственную несостоятельность по сравнению с "соперником". Причем сам он о ней знает и именно поэтому начинает мухлевать в попытке обмануть...прежде всего, себя же самого. И что самое интересное, внутреннего удовлетворения такой самообман ему не приносит, а только больше раздражает. Так что справедливость есть.))
ЗЫ: к счастью, на нашем форуме очень добрая, дружелюбная атмосфера. За что спасибо Лене с Пашей, которые форум создали и притянули к себе таких же открытых и позитивных людей. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | На что человек, отказывающийся продать (обменять/подарить) конкретное растение конкретному человеку, надеется? |
В принципе, конечно, можно рассматривать такой поступок с точки зрения цветоводческой политики вообще, принципов селекции и прочего, но я бы скорее решила, что здесь банальный личный конфликт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatmih Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | На что человек, отказывающийся продать (обменять/подарить) конкретное растение конкретному человеку, надеется? |
ИМХО- такой человек занимается выращиванием цветов только ради денег. У него кучка комплексов, при этом он прекрасно понимает, что есть люди, которые лучше понимают цветы и способны вырастить лучший экземпляр чем он. К счастью среди цветоводов- цветолюбов такое встречается редко.
Галчонок писал(а): | на нашем форуме очень добрая, дружелюбная атмосфера. За что спасибо Лене с Пашей, которые форум создали и притянули к себе таких же открытых и позитивных людей. |
Подписываюсь под каждым словом _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 28.07.2008 Сообщения: 513 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Галчонок писал(а): | ЗЫ: к счастью, на нашем форуме очень добрая, дружелюбная атмосфера. За что спасибо Лене с Пашей, которые форум создали и притянули к себе таких же открытых и позитивных людей. |
Я тоже Подписываюсь под каждым словом
Ужас какойта Я таких людей слава богу нивстретила. _________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда речь заходит о деньгах, то к сожалению, многие забывают о человеческих отношениях и о красоте цветов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | я бы скорее решила, что здесь банальный личный конфликт. | В моём конкретном случае конфликта точно нет.
Галчонок писал(а): | Такие ситуации случаются далеко не только в цветоводстве. ЗАВИСТЬ называется. Laughing Тот, кто прибегает ко всяческим нечестным уловкам, демонстрирует собственную несостоятельность по сравнению с "соперником". Причем сам он о ней знает и именно поэтому начинает мухлевать в попытке обмануть...прежде всего, себя же самого. | Зависть и боязнь, что кто-то сделает лучше - главная причина "никомунедавания".
alena писал(а): | Когда речь заходит о деньгах, то к сожалению, многие забывают о человеческих отношениях и о красоте цветов. | А вот деньги очень портят людей. Некоторым коллекционерам и продать хочется подороже и побольше. Потому стараются продать свой посадочный материал туда, где можно больше выручить денег. Глоксинии - в Россию, потому что там цены намного дороже и покупателей больше.
Но я особенно не страдаю от того, что мне кто-то не хочет что-то продать, потому что всё желаемое у меня будет. Да и сам могу вырастить из семян много прекрасных сортов глоксиний. В этом году есть семена, о которых мечтал. Потому остаётся только сеять и выращивать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Чернышова Свой человек
Возраст: 70 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 529 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня все-таки было пару раз, когда я отказывала в продаже фиалок. Ситуации разные: :!;14 первый раз отказала, потому что больно было смотреть на моих растишек, что она с ними вытворяла. Весной покупает - держит в комнате (все как положено) летом с наступлением курортного сезона она их высаживает в кашпо и на улицу для украшения террасы. Я сто раз говорила и просила не делать так-реакции ноль. Ну что ж , я психанула и сказала что не дам ей больше на растерзание ни одного цветка. А со второй я сама просто не могла общаться, очень тяжелая аура. Купит детку и она у ней год и больше не зацветает. Я лучше даром отдаю тем, кто мне симпатичен и моим растюхам.... _________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоследок хочу сказать огромное спасибо всем девушкам, которые не продали мне желаемые сорта глоксиний! Ваше недавание-непродавание = моё благословение, потому что теперь у меня уже есть и ещё будет много-много своих сортов глоксиний. Девушки, я Вас всех люблю! Спасибо Вам огромное за недавание!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Спасибо Вам огромное за недавание!!! |
Молодец! Правильная жизненная позиция! _________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|