|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
алёнушка Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 17:26 Заголовок сообщения: Раздражают ли вас падающие фиалки? |
|
|
Раньше как то со мной такого не случалось.
Последнее время мои часто летают. :evil:
При этом всё вокруг в земле, пенопласте и оторванных листьях.
И это больше раздражает, чем расстраивает.
Может это потому, что ещё ничего очень ценного ни упало.
Правда ЕК-Коварство и Любовь (коварная ) как-то свалилась, считай со второго этажа, полки над лестницей, но
осталась жива...
У кого-то ещё есть летающие фиалки? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ррраздррражает, еще как! Как-то занималась плановой пересадкой. Целый день работала, устала очень. Осталась последняя розетка - ЕК-голубая Кровь. А дело было как раз после выставки, листья все ободраны, одна верхушка на пальме торчит. Ну, я ее пересадила, и тут - шмяк: и на пол, да еще вверх ногами. Я ее дернулась ловить в момент падения, да только наступила еще сверху, ну как слон Короче, поднимаю я ЭТО... И такая злая я на нее, что она так разбилась и растопталась, что и спасти уже не как, да в ведро мусорное ее с размаху! Не, вы не подумайте, что я всегда такая, это я только один раз так
В этом году заказала у Коршуновой по новой лист этого сорта - уж очень он мне нравится. Ращу деток. Надеюсь, летать не будут
А вообще, у меня за время работы с растениями выработалась такая реакция уже! Другой раз сама себе удивляюсь: как ловлю летунов! Мда, написала и задумалась: а почему ж они летают у меня, такой ловкой? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
да, знакомая картина.
Чаще конечно получается словить, и даже листья не оторвать.
У меня вчера с высоты плюхнулся лист с кучей детей.
Пришлось срочно рассаживать по отдельным стаканчикам.
Но.., если бы он не упал, они бы ещё долго ждали пересадки.
Ещё заметила, что падают, не очень больно, а так чтоб хозяйка обратила внимание, розетки с проблемами, ну там пора пересаживать,
омолодить... В общем сигнализируют хозяйке о проблеме... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня раздражают не сами упавшие фиалки, а собственная криворукость :evil: Я взвываю и бросаюсь спасать несчастную, на ходу рассказывая себе разные слова про себя саму. Потому что вечно падает какая-нибудь драгоценность, да еще и с самой верхней полки, из-под потолка и всмятку!
Но бывают и приятные исключения. Буквально неделю назад переселяла стеллаж из южной комнаты в северную. Трудоемко - караул! 8 кв.м. фиалок, неустойчиво стоящих на крышках фитильных плошек, снимала со стеллажа, ходила вокруг два дня и потом устанавливала обратно. Уронила всего 3 штуки, и, бывает же, не драгоценные Равнодушно отметила, что ну и ладно, подумаешь, давно надо было выбросить.
Более того, светильник свалился с крепления и упал прямо на листья! Должен был угробить там все фиалки! Не понимаю как, но сломалось всего два листа на неоправдавшем себя сорте, кандидате в "хорошие руки".
Еще пара сортов упала с невысокой полки из-за того, что пересохли крошечные стаканчики - розетки легко спланировали на пол и мягко спружинили на крону, как парашютики.
Лучше бы, конечно, вообще не падали |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня не только фиалки летают - у меня есть ещё летающие ахименесы, глоксинии. И чаще всего - это малыши, или только что пересаженные, или те, кот недавно пересадила. Места нет вообще уже. Но мне всё мало! То из интереса в 3 раз посадила семена глоксинии покупные - а итог обозначился в 15 деток. А им место нужно. Радует то, что быстро растут, и, может, осенью, уйдут спать.
То на выставке набрала листиков аж 15 штук, из которых хочется вырастить хоть по 2-3 детки - хотя уже не раз давала себе зарок, НЕ БРАТЬ!!!! - И каждый раз всё снова повторяется. Только кол-во того, что беру меняется. То фиалки, то стрепсы (к этим только привыкаю), то шефлеру зачем-то взяла у женщины с работы......
Короче, вся ребетня стоит на балконе, где проход между подоконником и столом не больше 40 см. Проползаю, чтобы полить, как кошка. Обязательно раз в 2 недели, но кого-то, слезая со шкафа (там же), с подоконника скину . Слёзы градом, и сразуже начинаю работать службой спасения или реаниматором .
Но муж уже привык. Бурчит иногда, что где-то земля на балконе просыпалась. Но есть плюс - не долго бурчит - балкон - это моё "жилище", там и творю, и сорю, и убираюсь я!
А в комнатах уже старшее поколение цветов стоит и висит. Там и сорить не получиться, только если воду пролить , когда поливаю, да нечаянно - и на голову мужа , да ещё с подкормкой для красиво цветущих!!!! _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще как раздражают! Иногда в течение месяца ничего не упадет, иногда за один день может три куста улететь со стеллажа, во время полива. Злюсь жутко
Цитата: | Потому что вечно падает какая-нибудь драгоценность |
Обидно, когда падает "не драгоценность" на "драгоценность" Это когда летит "черти что" на выставочную розетку, которая стоит на нижней полке. И как розетки умудряются падать не на пол, а залетать еще на нижнюю полку? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня летают стрепсы, и тут дело не в моих кривулях - руках, а мне помогают...птички :evil: , залетают в открытое окно и обязательно раняют пару горшков. Я долго не могла понять как это все происходит, картина - безветренно, все спокойно, захожу через час - лежит на полу два куста...хорошо что боком, в другой раз куст упал головой вниз, пришлось координально пересаживать. Однажды застала этого летуна в оранжерее - пархал и пел песни, вот так и выясанила - кто же все таки их роняет. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже падают стрептокарпусы.
Особенно если пересыхают, и горшки становятся легкими, то листья иногда перевешивают. Стараюсь большими листьями ставить во внутреннюю сторону полки, чтоб если упал, то не на пол. А самые большие стрептокарпусы сажаю в подвесные горшки и вешаю. Более 12 см у меня все в подвесных горшках. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у меня была тотальная протравка клеща.
Носила всё в ванную со второго этажа на первый.
Ну... они мне отомстили за такую тему - горшков 5 упало с подноса,
некоторые сорта даже не один раз.
И что странно, несу поднос не дыша, вдруг какая-то зараза начинает
качаться и... хлоп на пол, да ещё других за собой... :evil:
Я в костюме с длинным рукавом, в противогазе задыхаюсь, в защитных запотевших очках, руки все в отраве - чуть нервный срыв не заработала...
С ужасом жду следующего воскресенья - предстоит контрольный удар по клещу.
И вот что странно, растения свои люблю, упали ценные для меня сорта, а из эмоций только раздражение, и никакой жалости ?
Прям убить была готова. Ограничилась запихиванием в тот же горшок,
фиг им пересадка... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Это когда летит "черти что" на выставочную розетку, которая стоит на нижней полке. И как розетки умудряются падать не на пол, а залетать еще на нижнюю полку? | да уж прям экстремальный тетрис!
алёнушка писал(а): | Я в костюме с длинным рукавом, в противогазе задыхаюсь, в защитных запотевших очках, руки все в отраве - чуть нервный срыв не заработала... | Ооо, как знакомо!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fea Свой человек
Возраст: 49 Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 750 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть даже летчики с большим стажем- спорт от Богини Красоты уже раза 4 летал и последний раз оставалось от него буквально 3 листка, но сейчас уже отрос в прекрасный кустик.Злюсь при этом только на себя за то,что ручки- крючки. _________________ Кто понял жизнь -тот не торопится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть пару летунов, особенно это относится к стоящим в боках стеллажика. Но у меня летят не на пол, на на полку пониже, так как я пытаюсь их в этот момент поймать, а вместо этого только подкидываю на др. Вот за последние три недели как назло разлетались... теперь хожу и никак не собирусь с мыслями помыть стеллажик и посдувать землю. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka
о, земля на полке - это особая тема.
Просыпанная земля оч. раздражает , но иногда чтобы её убрать
нужно пол полки освободить, вот и лежит она, ждёт своего часа...
А бывает, находит приступ чистоты, и бегаешь с тряпкой по всей квартире (дому), подоконники и полки моешь.
Но это марно, так как после очередного полива земля снова на полках... И как так получается? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
алёнушка писал(а): | находит приступ чистоты |
в эти выходные вымыла все подоконники и помыла цветы с окон, сталлаж вот все ждет.
алёнушка писал(а): | нужно пол полки освободить |
ага, особенно верхние раздражают. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kop73 Созревший
Возраст: 50 Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто цветами не занимается, у того не падают.
Я весной так трудилась возле малявок петуний, рассады, и у меня падали, а стала только поливать и все и ничего не падает. _________________ http://belboh.com/ - мой сайт |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|