|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяИН писал(а): | Может, что-нибудь посоветуете? |
Не знаю, что можно посоветовать. Ращу фиалочку на полке под лампами, высота полки 40 см, фиалочка листья вверх не тянет, листья по сорту ложковидные, что не очень нра, но из-за таких шикарных цветов, сортом не перестаю восхищаться.
Описание: |
|
Размер файла: |
43.5 КБ |
Просмотров: |
11133 раз(а) |
|
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяИН Созревший
Возраст: 72 Зарегистрирован: 30.04.2012 Сообщения: 6 Откуда: Шилово Рязанской области
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка, спасибо, что откликнулись! Ваша фиалочка прекрасна!
А Вам не показалось, что этот сорт требует каких-то особых условий, например, более частых пересадок, пониженной температуры или ещё чего-то?
Я спрашиваю потому, что у моей листья поднимались как при пересвете (закрывая центр), хотя на моем стеллаже его просто быть не может, если только относительный, на фоне нехватки чего-то другого.
Последние 1,5 месяца эта фиалка, пересаженная в 8-ку, стояла на западном (притенённом деревьями) окне. Сейчас она выглядит так.
(Извините за качество фото, в наличии только WEB-камера). Листья стали мягче и вроде бы опустились. Цветоносы пока удаляю. По-моему, стала лучше выглядеть. Только нижние листья, наверное, зря я при пересадке оставила. Сейчас перенесла её на восточное окно, более светлое и прохладное.
|
75.01 КБ |
11073 раз(а) |
|
_________________ Урок моей жизни: все люди разные... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяИН
смею предположить, что листья поднимались наоборот от нехватки света. Этот сорт любит очень хорошее яркое освещение, тогда розеточка получается очень покладистая и ровная.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | НатальяИН
смею предположить, что листья поднимались наоборот от нехватки света. Этот сорт любит очень хорошее яркое освещение, тогда розеточка получается очень покладистая и ровная. |
Согласна с Наташей, при плохом освещении, у этого сорта, к тому же вытягиваются цветоносы, под тяжестью крупных махровых цветов, падают на листья. Фиалочку выращиваю под лампой флора, помучается розетка компактная и цветение отличное. Температура в пределах 20-25 градусов.
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяИН Созревший
Возраст: 72 Зарегистрирован: 30.04.2012 Сообщения: 6 Откуда: Шилово Рязанской области
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка, Himtek, спасибо за советы!
Раз вы пишите, что требуется яркое освещение, то попробую так и сделать.
Хотя я ведь уже пыталась ставить ее прямо под лампой (полка высотой и шириной 36 см, лампа 30 W Phillips 765, одна по центру, Флоры нет, к сожалению), так листья были очень жесткие, нижний ряд опускался вниз, а верхний пытался закрыть центр. Не знаю, что и думать, с другими сортами такого не было. Наверное, дело не только в свете. Как говорится, будем искать… Еще раз всем спасибо!
_________________ Урок моей жизни: все люди разные... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирчик Душа компании
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2184 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько раз пыталась вырастить этот сорт, не приживался и все, за то теперь три розетки, я довольная
Очень нравится цветы
|
24.95 КБ |
10894 раз(а) |
|
|
25.2 КБ |
10894 раз(а) |
|
|
27.69 КБ |
10894 раз(а) |
|
_________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LenOK Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша Свой человек
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.08.2008 Сообщения: 674 Откуда: Киев
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Красотка! И по сорту!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина55 Победитель конкурса Лучшее фото DS 2016
Возраст: 64 Зарегистрирован: 14.02.2015 Сообщения: 304 Откуда: пгт Сарата,Одесская обл.
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня уже давно розовый спорт и очень нравится. Чувствуется величие цветка и в тоже время красота и нежность.
|
1.23 МБ |
8366 раз(а) |
|
|
1.21 МБ |
8366 раз(а) |
|
|
|
|
Лавена, Olya |
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорош!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина,у Вашего спорта смотрю и лист не ложкой.
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина55 Победитель конкурса Лучшее фото DS 2016
Возраст: 64 Зарегистрирован: 14.02.2015 Сообщения: 304 Откуда: пгт Сарата,Одесская обл.
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Римма, Лидия, спасибо! Молодые листики действительно ложкой, здесь их не видно из-за цветов, а затем они как бы разравниваются. Вот на молодой розетке видно. Сорт отличный по всем показателям, и это не влияет на его красоту.
|
1.29 МБ |
8235 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|