|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, в горшке опять их много - наверное буду менять землицу. Ведь роза не любит засуху - и они тоже _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда будешь землю менять, то прочисти и корни кисточкой- если хоть одна спора останется--- всё по новому ,а всему виной у нас был субстрат Ивано-франковскторф-если есть возможность не брать-не берите!!!! _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шанталь Свой человек
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs писал(а): | Когда будешь землю менять, то прочисти и корни кисточкой- если хоть одна спора останется--- всё по новому ,а всему виной у нас был субстрат Ивано-франковскторф-если есть возможность не брать-не берите!!!! |
А пролить если чем-то не поможет? все равно растут? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничем!! _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь писал(а): | А пролить если чем-то не поможет? все равно растут? |
Да пусть растут. Растюхам они не вредят, а если их время от времени пропалывать, то и закончатся скоро. Мицелий грибов ведь тоже не бесконечен _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У этих запаса хватит на долго! Но то что не вредят это точно- просто бее......... _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шанталь Свой человек
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs писал(а): | У этих запаса хватит на долго! Но то что не вредят это точно- просто бее......... |
да,когда много фиалок еще остается только грибы пропалывать( как сорняки на огороде) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленчик24 Созревший
Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.09.2012 Сообщения: 8 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я к вам редко захожу, зато часто читаю...люди, да эти грибы, КАРАУЛ! какой-то.
elfs видать уже глубоко в курсе, поэтому и пишет, что гадость полная. У меня первый раз появились года полтора назад если бы я тогда знала, что это так глобально, то я бы их выдергивала, а не выращивала. Сейчас точно не могу понять откуда они все же пришли.
Последний раз сажала стрепсы и прочих домочадцев в землю Сад чудес и торф от Фаско. Буквально на глазах там выраслди эти уроды, желтые, как на фото Ashka (на 2 стр.) Грядками, вы даже не представляете, как их много. В основном в плющелистной пеларгонии полное заселение горшков В эту же смесь были посажены цикломены, там нет никого (кроме цикломенов). Из пакета с Садом чудес изначально шел запах плесени. Думаю оттуда и грибки. НО почему их нет в цикломенах-то?
Ну и самое начало истории: года полтора назад я купила очередную партию деток стрепса, они пришли в посылке желтоватые. Ну ничего необычного, ведь шли в посылке. Через какое-то время именно в них и вырасли грибы. Имеено эти стрепсы до сих пор сидят и хереют, желтеют и прочие с ними неприятности происходят. С другими стрепсами, от другого продавца НЕТ неприятности с ростом самого растения, но в горшках грибы есть теперь и в этих сортах.
Я вообще в шоке! Что делать-то? А вдруг этот гриб еще и ядовит, вернее типа паразита, как спорынья. И так болячек хватает, и дома я живу не одна. Ахименесы и цикломены (часть цикломенов) стоят в другой комнате, там все нормально. Вывод: 100% еще и по воздуху споры разносятся. Так как на балконе этих поганей полным полно! Заходишь на балкон, там запах, как в лесу. Караул!
Нашла я сегодня название этого гриба, полдня потратила. Была поражена! Это разновидность шампиньона. Является декоративным, ну-ну, как раз по назначению, растет в цветочных горшках. Вопрос ,как от него избавиться-то теперь? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленчик24 писал(а): | Имеено эти стрепсы до сих пор сидят и хереют, желтеют и прочие с ними неприятности происходят. |
А Вы несчастных в другой грунт пересадили? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу грибов, Ленчик 24 , почему не пишу- мы как-то понемногу от них избавились ( почти). Подсушивали растение и кисточкой(жёсткой) для рисования очищали от спор, по поводу ухудшения состояния растения, то нареканий не было-росли нормально. Может у Вас грибы другие или бедный субстрат. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миринка Пускающий корни
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.03.2010 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Здравствуйте! Очень интересует вопрос. Я из Сибири, в лесах много клещей, чем опасны они все знают. Я набрала в хвойном лесу грунт прямо с иголочками, привезла домой. Правда, вот теперь переживаю, нет ли там не прошенных гостей. В голову пришла мысль полить зоошампунем с перментином. Поможет ли, на всякий?
Не хочется травить Актелликом.
Что посоветуете.
Проблема, что нормальных профессиональных субстратов нет. Пересылка дорого получается, вот и мудрю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миринка Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Зимой бы проморозила, а что посоветуете?
У меня в распоряжении балкон только.
Можно на даче оставить этот грунт на недельку - другую, поди вылезут, если кто попал. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Миринка
Заверните слегка увлажненную порцию в ПЭ пакет и в микроволновку. Клещи точно не выживут. После "процедуры" использовать не раньше, чем через две недели для восст. микрофлоры. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миринка Пускающий корни
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Спасибо, разумное решение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|