Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 18:47 Заголовок сообщения: Жара, увлажнитель воздуха, снижение температуры. Реально? |
|
|
Есть закон физики. Закон сохранения энергии.
Ультразвуковой увлажнитель потребляет порядка 40 ватт энергии, а испаряют от 300 до 500 мл.
Предположим, ультразвуковой испаритель испаряет 500 мл воды.
500мл испаряющейся воды забирает 300 тысяч калорий тепла.
Сам же испаритель потребляет только 40 ватт за 1 час - это примерно 35 калорий.
А значит 265 килокалорий ультразвуковой увлажнитель забирает, т.е. охлаждает.
У меня нет ультразвукового увлажнителя. Скажите, у кого есть, на сколько градусов охлаждает ультразвуковой увлажнитель если не включать его подогрев?
Лично я в этом году для охлаждения одной из теплиц использую специальные распылители - охладители, охлаждает на 10 !!! градусов! _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Призер конкурса Лучшее фото DS
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был увлажнитель воздуха, но если честно не заметил что бы он охлаждал. Я не физик но думаю что,
при кипении пар образуется горячий, а значит молекулы воды обладают высоким запасом кинетической энергии, при ультразвуковом испарении пар холодный, а значит на его образование необходимо затратить меньшее количество энергии.
Может поэтому такая разница? Хотя было бы неплохо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Т. Фиалочный Панк
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У моего увлажнителя 2 режима: теплый и холодный пар. Причем хородный реально. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть ультразвуковой увлажнитель. При сильном режиме пара понижается температура до 4 градусов плюс воздух очень очень влажный.
Растениям очень нравится, кусты возле него пышнейшие. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка Пускающий корни
Возраст: 40 Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 32 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас нет увлажнителя.
У нас кондиционеры. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка Пускающий корни
Возраст: 40 Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 32 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
кондиционер - это класно
а я вот, всё ломаю голову над тем, как бы летом охладить лоджию. кондиционер стоит в комнате, наверное буду просто закрывать все окна (пользуясь искусственным освещением ламп fluora) и открывать дверь на лождию, т.к. вешать ещё один кондиционер накладно по финансам да и сверлить новые дыры после ремонта неохота.
я планирую выращивать фуксии на лоджии. вот всё обдумываю заранее, подгатовливаю.
заказала грунт, проектирую систему для подвеса (для ампельных видов фуксий ), освещение, удобрение
Ах, сколько ещё всего нужно .
зимой у меня на лождии им точно понравиться , сейчас +10
а вот летом нужно будет что-то думать . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья 78 Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ультразвуковой увлажнитель. Только зимой купили. Пока понижения температуры не заметила. Летом посмотрим. Есть мысль попробовать в емкость для воды кубики льда добавить. Как попробую - отпишусь. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Черевань Светлана Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрела ультразвуковой увлажнитель. Разочарована, очень. Находиться с ним в одном помещении просто невозможно, стоит столбом пыль, я так думаю от солей, находящихся в воде. К тому же воняет, не продохнешь. Дистиллированной водой его заправлять, видимо придется. У кого то еще есть подобный опыт? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchela Свой человек
Возраст: 59 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ультразвуковой увлажнитель. Заправляю его водой из диспенсера и проблем с пылью от него нет. Вблизи него воздух более прохладный. Но комнату полностью охладить ему не под силу. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Брожу по форуму и ни где не могу найти тему о соотношерии температуры и влажности. У меня получается ерунда полнейшая. На подоконнике где у обитают растюхи в среднем +20. В квартире очень сухо...если я увлажняю воздух посредством воды в мисках на батарее, то максимум влажность 20% а температура поднимается на 2 градуса... то есть если поднять влажность до 50, то температура будет не комфортрая...да и как поднять когда у нас отопление шпарит так, что в квартире плюс 27 _________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma писал(а): | у нас отопление шпарит так, что в квартире плюс 27 |
"Утеплить" батареи очень просто. Достаточно их обмотать любым утеплителем. Подойдет пеноизол, или даже обычное полотенце. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не верно я сформулировала предыдущее сообщепие(((
У меня в квартире батареи еле теплые, но по потолку проходят батареи как бы общедомовые и дом кирпичный ко всему этому... можно потрогать стену, а она теплая...и такая проблема у верхних этажей с14-17 этаж.. а если приоткрывать окно, то сквозняк по ногам и в сочетании с жарой это бомба((( _________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma писал(а): | Брожу по форуму и ни где не могу найти тему о соотношении температуры и влажности |
Чем выше температура, тем ниже относительная влажность.
Если нагреть воздух, то относительная влажность снизится.
Например.
Если же при нуле градусов воздух имел 100% относительную влажность, то при его нагреве до 20 градусов относительная влажность будет всего лишь 25%. А при 30 градусах всего лишь 14% _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что значит давно не общаться на форумах не могу ясно выразить мысль..... я имела ввиду, если температура для фиалок 20-24 норма, то влажность должна быть какая в идеальном соотношении? _________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|