|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В Христианстве поят вином потому, что на тайной вечере Христос разломил хлеб, подал ученикам и сказал - сие есть плоть моя. Взял чашу с вином - сие есть кровь моя. Отведайте плоти моей.. ну и дальше по тексту. Это был образный обряд принесения Христа в жертву человечеству.
Этот обряд остался, и на причащении вы съедаете плоть Бога(проскурку), пъёте кровь Бога(вино).
на рождество мама принесла проскурку и пристала "съешь, ну съешь" , а мне как-то всё разом наболело, да тут ещё она , человек неверующий, но с сомнением в сердце "а вдруг бог есть" - ходит в церковь на Пасху и иногда на Рождество. Словно вложила мааленькую часть акций в сомнительное предприятие.
ну я и говорю "Я бога не ем"
-
В общем, потом съела, что б её не расстраивать. Частенько обрядовость для людей главнее самой веры
Во всех других религиях спиртное запрещено. Спиртное изменяет состояние сознания, что приводит к неадекватным "грешным"поступкам. Также отупляет сознание, а так как духовный путь состоит в развитии и очищении сознания - то подобная деградация перечёркивает и отбрасывает назад в духовном пути. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн Эйр и Елена Воронцова, я не говорю, что ваш Бог - неистинный . Моя позиция - все религии истинны и Бог - Един. Только люди видят его в соответствии со своим сознанием.
Это как художники рисовали ленина. Китайцы нарисовали с желтоватой кожей и суженными глазами, узбеки - с широковатым лицом и тоже суженными глазами, ну и т.д. Художник, сам того не желая, очень много привнёс от себя. Так же в школе исскусств был у нашей группы портрет. Когда мы все рисунки собрали рядом для оценки, долго смеялись. Каждый портрет в отдельности был немного похож на натурщика, но все вместе собранные - будто рисовали абсолютно разных людей. И угадайте, на кого больше всего был похож потртрет каждого? На самого художника
Это мы создаём бога по своему образу и подобию, сами того не желая. Мы его так видим.
То же, что вам кажется спором - на самом деле позиция против догм и книжничества, чужих навязанных взглядов. Нельзя верить слепо. Тем более, все историки, все философы, все умные люди говорят - религия создаётся в пользу государства и в интересах церкви.
Вот, допустим. "Не гневайся напрасно" - многие исследователи возмущены тем, что церковь вставила слово "напрасно". Этого слова нет в исходнике! А почему? а потому что церковь средних веков "обращала свой праведный гнев против еретиков и пр." , т.е. ей нужно было само понятие "гнев" узаконить.
Верьте в идею, а не слова. Слова мертвы. А зачастую ещё и смертоносны, как вся 13-я глава, к примеру. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25543 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| janeaer писал(а): | Алхимик писал(а):
| Цитата: | | церковный фанатик жаждущий смерти иноверного. |
Паш, можеш немного , как бы это сказать, подробней раскрыть эту фразу? ну или пример привести, а то я не совсем тебя поняла. |
| Цитата: | | побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего |
| Цитата: | | а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, |
Понимаешь, Женя. По этой самой 13 главе получается, что нужно нужно убить и Юлю, за то что она спорит с вами, и меня предоставляющему площадку в инете для этих споров, и других людей читающих это и не разделяющих данную позицию.
Невозможно что-то уничтожая и убивая доказать правоту. Можно только запугать, придавить, а победить невозможно.
Это свойственно для власти, это способ ее укрепления, удержания и расширения. Но не для добра и любви. Тут явно прослеживается интерес власти конкретной церкви, религии.
Добром и любовью здесь не пахнет.
Давайте верить в любовь, добро. Это объединяет всех. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раскидайка писал(а): | У меня назрел житейский вопрос : знаю, что есть религии, когда люди вообще не пьют спиртного, даже свадьбы проходят "на сухую". Может кто-то осведомлён в этом? Почему так? Как это обьясняется?
К своему стыду, я не уверена, что христианство это разрешает... но кагором вроде поят в церкви при определённых обрядах |
Даже не знаю на какой вопрос ответить первым. В библии о спиртном можно прочитать притчи 23гл. 31-35 стих. Из этих стихов следует вывод , что употребление спиртного не допустимо. По этому вопросу очень хороший ответ дала Юлия. В православии и католицизме при причастиии используют вино, но я бы не сказала , что поят. Дают не больше 1ст .л. Вино в Новом завете является символом крови Христа. У евреев вином называется и настоящее вино( перебродивший виноградный сок) и обычный виноградный сок. И христианство , и любая другая религия спиртное запрещают, но как ты сама понимаеш в любой религии есть люди которые этот запрет нарушают или просто игнорируют. Нащет свадеб - у нас в общине все веньчания проходят без спиртного. Делают сладкий стол - тортики, фрукты, пироженые и конфеты, соки. Каждый раз дети для новобрачных готовят сценку или поют песню, взрослые также поздравляют в песенной или стихотворной форме., много разных конкурсов. Вообщем весело и без водки | Юлия писал(а): | | Это мы создаём бога по своему образу и подобию, сами того не желая. Мы его так видим. |
Не все мы создаем бога по своему образу и подобию, многие из нас стремятся иметь Христоподобный характер. Господь является для нас примером, как нужно жить и относиться к людям в этом мире. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25543 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| janeaer писал(а): | | Господь является для нас примером, как нужно жить и относиться к людям в этом мире. |
janeaer
Женя, зная тебя, я уверен, что твоя религия истинна.
Также я считаю что истинны и другие многие религии, все они учат одному, любви к ближнему.
Также я считаю, что все, что направлено на войну с другими религиями, причем правдами и неправдами - все это борьба за власть, и к истинной вере не имеет никакого отношения. Так и возникают экстримальные ответвления, которые ради свое власти и натравливают народы друг на друга. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вчера сын озвучил свое видение религий.
Бог - он один. Сидит себе и наблюдает, как люди, словно дети, играются в разные религии, спорят: чья лучшая и чей Бог - самый правильный.
Это мы фильм смотрели, а там человек собирался сменить веру. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень умный сын, а слова вообще достойны мудреца.
Если бы все так думали, не было бы в мире ни войн, ни суеверий и страха. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurik Укоренившийся

Возраст: 70 Зарегистрирован: 22.10.2009 Сообщения: 53 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Устами младенца глаголет ИСТИНА. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
janeaer Свой человек

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Да, Димыч прям в точку попал. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inga Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 28.07.2008 Сообщения: 513 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | Мне вчера сын озвучил свое видение религий.
Бог - он один. Сидит себе и наблюдает, как люди, словно дети, играются в разные религии, спорят: чья лучшая и чей Бог - самый правильный.
|
Ваш сын умничка, я сним сагласна на все 100 _________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurik Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всех форумчан ,с католическим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 367 Откуда: Греция, Александруполис
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
С Рождеством Христовым !
Сегодня у греческой православной церкви один из больших
праздников христианства.
Очень хорошая тема, я спокойно отношусь ко всем религиям мира.
Жалко только , что человек использует её в своих целях в ущерб
другим...
Вера нужна всем, не важно, какая, главное чтобы была.
Вера в хорошее, вера с себя, в надежду, на завтрашний день. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fea Свой человек

Возраст: 50 Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 750 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nelly писал(а): | С Рождеством Христовым !
Сегодня у греческой православной церкви один из больших
праздников христианства. | Поздравляю!!!!
| Nelly писал(а): |
Вера нужна всем, не важно, какая, главное чтобы была.
Вера в хорошее, вера с себя, в надежду, на завтрашний день. | Золотые слова.Без веры жить ни как нельзя. _________________ Кто понял жизнь -тот не торопится. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurik Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Поздравляю всех, кто празднует православное Рождество Христово! Всех форумчан с наступившим Новым 2010 годом! Желаю всем здоровья, достатка, любви, взаимопонимания и радости от близких! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|