Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
О всех религиях Мира
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Христианстве поят вином потому, что на тайной вечере Христос разломил хлеб, подал ученикам и сказал - сие есть плоть моя. Взял чашу с вином - сие есть кровь моя. Отведайте плоти моей.. ну и дальше по тексту. Это был образный обряд принесения Христа в жертву человечеству.
Этот обряд остался, и на причащении вы съедаете плоть Бога(проскурку), пъёте кровь Бога(вино).

на рождество мама принесла проскурку и пристала "съешь, ну съешь" , а мне как-то всё разом наболело, да тут ещё она , человек неверующий, но с сомнением в сердце "а вдруг бог есть" - ходит в церковь на Пасху и иногда на Рождество. Словно вложила мааленькую часть акций в сомнительное предприятие.
ну я и говорю "Я бога не ем"
- Shocked
В общем, потом съела, что б её не расстраивать. Частенько обрядовость для людей главнее самой веры

Во всех других религиях спиртное запрещено. Спиртное изменяет состояние сознания, что приводит к неадекватным "грешным"поступкам. Также отупляет сознание, а так как духовный путь состоит в развитии и очищении сознания - то подобная деградация перечёркивает и отбрасывает назад в духовном пути.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн Эйр и Елена Воронцова, я не говорю, что ваш Бог - неистинный . Моя позиция - все религии истинны и Бог - Един. Только люди видят его в соответствии со своим сознанием.

Это как художники рисовали ленина. Китайцы нарисовали с желтоватой кожей и суженными глазами, узбеки - с широковатым лицом и тоже суженными глазами, ну и т.д. Художник, сам того не желая, очень много привнёс от себя. Так же в школе исскусств был у нашей группы портрет. Когда мы все рисунки собрали рядом для оценки, долго смеялись. Каждый портрет в отдельности был немного похож на натурщика, но все вместе собранные - будто рисовали абсолютно разных людей. И угадайте, на кого больше всего был похож потртрет каждого? На самого художника Laughing
Это мы создаём бога по своему образу и подобию, сами того не желая. Мы его так видим.

То же, что вам кажется спором - на самом деле позиция против догм и книжничества, чужих навязанных взглядов. Нельзя верить слепо. Тем более, все историки, все философы, все умные люди говорят - религия создаётся в пользу государства и в интересах церкви.

Вот, допустим. "Не гневайся напрасно" - многие исследователи возмущены тем, что церковь вставила слово "напрасно". Этого слова нет в исходнике! А почему? а потому что церковь средних веков "обращала свой праведный гнев против еретиков и пр." , т.е. ей нужно было само понятие "гнев" узаконить.

Верьте в идею, а не слова. Слова мертвы. А зачастую ещё и смертоносны, как вся 13-я глава, к примеру.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janeaer писал(а):
Алхимик писал(а):
Цитата:
церковный фанатик жаждущий смерти иноверного.

Паш, можеш немного , как бы это сказать, подробней раскрыть эту фразу? ну или пример привести, а то я не совсем тебя поняла.

Цитата:
побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего

Цитата:
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего,

Понимаешь, Женя. По этой самой 13 главе получается, что нужно нужно убить и Юлю, за то что она спорит с вами, и меня предоставляющему площадку в инете для этих споров, и других людей читающих это и не разделяющих данную позицию.
Невозможно что-то уничтожая и убивая доказать правоту. Можно только запугать, придавить, а победить невозможно.
Это свойственно для власти, это способ ее укрепления, удержания и расширения. Но не для добра и любви. Тут явно прослеживается интерес власти конкретной церкви, религии.
Добром и любовью здесь не пахнет.

Давайте верить в любовь, добро. Это объединяет всех.

janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка писал(а):
У меня назрел житейский вопрос : знаю, что есть религии, когда люди вообще не пьют спиртного, даже свадьбы проходят "на сухую". Может кто-то осведомлён в этом? Почему так? Как это обьясняется?

К своему стыду, я не уверена, что христианство это разрешает... но кагором вроде поят в церкви при определённых обрядах

Даже не знаю на какой вопрос ответить первым. В библии о спиртном можно прочитать притчи 23гл. 31-35 стих. Из этих стихов следует вывод , что употребление спиртного не допустимо. По этому вопросу очень хороший ответ дала Юлия. В православии и католицизме при причастиии используют вино, но я бы не сказала , что поят. Дают не больше 1ст .л. Вино в Новом завете является символом крови Христа. У евреев вином называется и настоящее вино( перебродивший виноградный сок) и обычный виноградный сок. И христианство , и любая другая религия спиртное запрещают, но как ты сама понимаеш в любой религии есть люди которые этот запрет нарушают или просто игнорируют. Нащет свадеб - у нас в общине все веньчания проходят без спиртного. Делают сладкий стол - тортики, фрукты, пироженые и конфеты, соки. Каждый раз дети для новобрачных готовят сценку или поют песню, взрослые также поздравляют в песенной или стихотворной форме., много разных конкурсов. Вообщем весело и без водки
Юлия писал(а):
Это мы создаём бога по своему образу и подобию, сами того не желая. Мы его так видим.

Не все мы создаем бога по своему образу и подобию, многие из нас стремятся иметь Христоподобный характер. Господь является для нас примером, как нужно жить и относиться к людям в этом мире.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janeaer писал(а):
Господь является для нас примером, как нужно жить и относиться к людям в этом мире.

janeaer
Женя, зная тебя, я уверен, что твоя религия истинна.
Также я считаю что истинны и другие многие религии, все они учат одному, любви к ближнему.
Также я считаю, что все, что направлено на войну с другими религиями, причем правдами и неправдами - все это борьба за власть, и к истинной вере не имеет никакого отношения. Так и возникают экстримальные ответвления, которые ради свое власти и натравливают народы друг на друга.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вчера сын озвучил свое видение религий.
Бог - он один. Сидит себе и наблюдает, как люди, словно дети, играются в разные религии, спорят: чья лучшая и чей Бог - самый правильный.
Это мы фильм смотрели, а там человек собирался сменить веру.

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень умный сын, а слова вообще достойны мудреца.

Если бы все так думали, не было бы в мире ни войн, ни суеверий и страха.

Yurik
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Устами младенца глаголет ИСТИНА.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Да, Димыч прям в точку попал.

Inga
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Мне вчера сын озвучил свое видение религий.
Бог - он один. Сидит себе и наблюдает, как люди, словно дети, играются в разные религии, спорят: чья лучшая и чей Бог - самый правильный.

Ваш сын умничка, я сним сагласна на все 100

Yurik
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех форумчан ,с католическим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.

Nelly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Рождеством Христовым !
Сегодня у греческой православной церкви один из больших
праздников христианства.
Очень хорошая тема, я спокойно отношусь ко всем религиям мира.
Жалко только , что человек использует её в своих целях в ущерб
другим...
Вера нужна всем, не важно, какая, главное чтобы была.
Вера в хорошее, вера с себя, в надежду, на завтрашний день.

fea
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelly писал(а):
С Рождеством Христовым !
Сегодня у греческой православной церкви один из больших
праздников христианства.
Поздравляю!!!!
Nelly писал(а):

Вера нужна всем, не важно, какая, главное чтобы была.
Вера в хорошее, вера с себя, в надежду, на завтрашний день.
Золотые слова.Без веры жить ни как нельзя.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех, кто празднует сегодня Рождество!

Yurik
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех, кто празднует православное Рождество Христово! Всех форумчан с наступившим Новым 2010 годом! Желаю всем здоровья, достатка, любви, взаимопонимания и радости от близких!

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: