|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Варюша писал(а): | | листья действительно полностью у всей розетки становятся бледно-бледно салатовыми,можно сказать не желтеют,а белеют. |
Варюша, а со светом все в порядке? Такое бывает от передозировки света, причем как от излишней интенсивности, так и от излишней длительности. Я наблюдала на своих фиалках такое посветление-побеление. 1 случай - когда попадало утреннее солнце (даже 15 минут иногда уже предостаточно!), 2 случай - когда оставила включенным неяркий стеллаж на 2 часа дольше обычного. Все розетки перенесли это более-менее нормально, а самые молоденькие очень сильно посветлели. Причем на тех участках, которые были закрыты верхними листьями, зелень остается. Там как-то хлоропласты прячутся, они поворачиваются ребром к свету и лист становится белесым и чуть не полупрозрачным.
Если этот пересвет разовый, то за ночь, ну максимум за еще полдня зелень восстанавливается (при устранении световой перегрузки).
Если постоянный - тогда не знаю, когда она восстанавливается, не сталкивалась.
Хотя, может, у Вас и не этот вариант. Теоретически они же должны были через какое-то время адаптироваться...
Но я все-таки склоняюсь к неподходящему освещению.
Вы не пробовали переставить эти чувствительные розетки в другое место?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное я так и сделаю. Я тоже на свет грешу,ведь все остальное такое же как у остальных.Наверное поубираю их с подоконника и посмотрю,что выйдет.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хвостушка Новенький

Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 2 Откуда: Архангельск, Россия
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Нормальная зеленая ампельная сенполия приобрела к весне следующий вид, чем сильно озадачила свою хозяйку (растение не мое), а мне просто интересно.
Спасибо.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная растюха, я бы подумала о кроновой пестролистости.
_________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю сорт такой, пестролистный
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хвостушка писал(а): | Здравствуйте.
Нормальная зеленая ампельная сенполия приобрела к весне следующий вид, чем сильно озадачила свою хозяйку (растение не мое), а мне просто интересно.
Спасибо.
|
Вы пишете,что ампельная, то есть трейлер, он по листве похож на Зубовские -у него трейлеры многие с кроновой пестролистностью....
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хвостушка Новенький

Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 2 Откуда: Архангельск, Россия
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
К сожалению, я не очень в курсе. Что такое кроновая пестролистноть?
Хозяйка купила эту фиалку в магазине, обычного зеленого цвета, ничего не предвещало. С её слов, сорт назывался "Белый жемчуг".
На выставке нынешнего года ей посоветовали "подкорить азотом" (?); на нашем форуме по пеларгониям мне посоветовали подольше ничем не кормить.
Ничего особенного или нового из сортов быть не может, Север, провинция и все такое. Я бы подумала на "спорт", но никакой ведь зелени нет, чисто как раствор марганцовки. Кстати, буточники там под листиками. Если распустяться и будет не лень сходить пофоткать, принесу фотки цветов.
Надежда Бобылева (Хвостушка) и Светлана Волыхина (хозяйка этой мутантки), Архангельск.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Домохозяйка Ксения Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.11.2007 Сообщения: 62 Откуда: Луцк, Украина
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хвостушка, сорт Белый Жемчуг (Щербаков) имеет кроновую пестролистность, так что вполне естественно молодые листики будут светлыми, а с возрастом позеленеют.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naslund Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 316 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хвостушка
Какой интересный сорт!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tanyomsk Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я пронаблюдала, что у ЕКашных сортов Ласковый май, Ирина, Жемчужный зефир и пр. из этой серии белые пятна появляются в основном летом и на подсветке, когда переставляла на окно, (у меня западные окна, но застекленный балкон) листья начинанают расти зеленые без пятен. В прошлом году они на окне и стояли, подруга жаловалась на пятна, а я не понимала откуда они берутся, в этом году поняла.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tanyomsk Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Видно середина розетка зеленная, по краям обесвеченные.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
34,74 КБ |
| Просмотров: |
9859 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|