Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Обесцвеченные листья сенполий
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша писал(а):
листья действительно полностью у всей розетки становятся бледно-бледно салатовыми,можно сказать не желтеют,а белеют.

Варюша, а со светом все в порядке? Такое бывает от передозировки света, причем как от излишней интенсивности, так и от излишней длительности. Я наблюдала на своих фиалках такое посветление-побеление. 1 случай - когда попадало утреннее солнце (даже 15 минут иногда уже предостаточно!), 2 случай - когда оставила включенным неяркий стеллаж на 2 часа дольше обычного. Все розетки перенесли это более-менее нормально, а самые молоденькие очень сильно посветлели. Причем на тех участках, которые были закрыты верхними листьями, зелень остается. Там как-то хлоропласты прячутся, они поворачиваются ребром к свету и лист становится белесым и чуть не полупрозрачным.
Если этот пересвет разовый, то за ночь, ну максимум за еще полдня зелень восстанавливается (при устранении световой перегрузки).
Если постоянный - тогда не знаю, когда она восстанавливается, не сталкивалась.
Хотя, может, у Вас и не этот вариант. Теоретически они же должны были через какое-то время адаптироваться...
Но я все-таки склоняюсь к неподходящему освещению.
Вы не пробовали переставить эти чувствительные розетки в другое место?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное я так и сделаю. Я тоже на свет грешу,ведь все остальное такое же как у остальных.Наверное поубираю их с подоконника и посмотрю,что выйдет. Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хвостушка
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Нормальная зеленая ампельная сенполия приобрела к весне следующий вид, чем сильно озадачила свою хозяйку (растение не мое), а мне просто интересно.
Спасибо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хвостушка, а что за сорт?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная растюха, я бы подумала о кроновой пестролистости.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю сорт такой, пестролистный Smile

Наталка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хвостушка писал(а):
Здравствуйте.
Нормальная зеленая ампельная сенполия приобрела к весне следующий вид, чем сильно озадачила свою хозяйку (растение не мое), а мне просто интересно.
Спасибо.

Вы пишете,что ампельная, то есть трейлер, он по листве похож на Зубовские -у него трейлеры многие с кроновой пестролистностью....

Хвостушка
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
К сожалению, я не очень в курсе. Что такое кроновая пестролистноть?
Хозяйка купила эту фиалку в магазине, обычного зеленого цвета, ничего не предвещало. С её слов, сорт назывался "Белый жемчуг".
На выставке нынешнего года ей посоветовали "подкорить азотом" (?); на нашем форуме по пеларгониям мне посоветовали подольше ничем не кормить.
Ничего особенного или нового из сортов быть не может, Север, провинция и все такое. Я бы подумала на "спорт", но никакой ведь зелени нет, чисто как раствор марганцовки. Кстати, буточники там под листиками. Если распустяться и будет не лень сходить пофоткать, принесу фотки цветов.
Надежда Бобылева (Хвостушка) и Светлана Волыхина (хозяйка этой мутантки), Архангельск.

Домохозяйка Ксения
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хвостушка, сорт Белый Жемчуг (Щербаков) имеет кроновую пестролистность, так что вполне естественно молодые листики будут светлыми, а с возрастом позеленеют.

Naslund
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хвостушка
Какой интересный сорт!

tanyomsk
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пронаблюдала, что у ЕКашных сортов Ласковый май, Ирина, Жемчужный зефир и пр. из этой серии белые пятна появляются в основном летом и на подсветке, когда переставляла на окно, (у меня западные окна, но застекленный балкон) листья начинанают расти зеленые без пятен. В прошлом году они на окне и стояли, подруга жаловалась на пятна, а я не понимала откуда они берутся, в этом году поняла.

tanyomsk
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видно середина розетка зеленная, по краям обесвеченные.

IMG_4964.jpg
 Описание:
ЕК-Ласковый Май
 Размер файла:  34,74 КБ
 Просмотров:  9859 раз(а)

IMG_4964.jpg

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: