Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Луковичные растения
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша
еще ничего не делаю, я ее только этой весной посадила. А в литературе указано, - выкопать в октябре, дать просохнуть и листья не обрезать, так с листьями и должна сохнуть, а потом они сам отпадут и клубеньки в холодильник положить....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы их в торфе проращивали весной?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша
Не, вытащила из холодильника в начале апреля, она лежала дома в коробочке и высадила в середине мая, когда заморозки уже не предвиделись, через 2 недельки показалась растишка. Ничего заранее не проращивала.

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повезло Вам! Я купила ,но увы уже с гнильцой клубень и как его не выхаживала он таки решил помереть. Решила,что сильно капризные и не стала заводить. Их клубни надо придирчиво осмотривать перед покупкой , потому как гниль оказалась под коркой внутри и определилась только на слух по тому как при стуке был звонкий звук, как буд-то пустое внутри. И при расколупывании там была обнаружена красивого ярко голубого цвета плесень, скушамшая клубень моей каллы. Фундазол уже не помог и зеленка тоже. Сильно далеко процесс пошел. Sad

А Вы на зиму спать будете укладывать?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша

Да, на зиму пусть спят, сил набираются. А Вы попробуйте еще раз купить, посадить и все получится. Я вчера срезала 5 штук и несколько листочков - в вазе так красиво смотрятся. Немножко жалко было срезать, но выхода нет..стебли высокие и ветер их сильно наклоняет. Выпустит следующие - начну подвязывать.

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сорт какой? Очень уж красивая!

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сорт Black Forest.

Я "знакомилась" со способом выращивания калл на этом сорте, теперь выделила для них территорию и с весны хочу еще несколько прикупить: оранжевые, желтые, красные, кроме белых - т.к. для них немного другие условия нужны - очень высокая влажность воздуха, а ее, при нашем жарком лете добиться невозможно. А дома у меня нет места для ее выращивания, хотя в будущем доделаю ремонт в оранжерее и точно куплю.

Кстати, я, наверное, смогу вам продать луковичку, она должна дать несколько дочерних....но об этом чуть по-позже, когда выкопаю на зимовку будет видна ситуация и я вам отпишусь.

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договорились! Wink

Евгеша
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как высадить лилии на балконе, и не поздновато ли я очнулась Very Happy . Уж больно мне их захотелось!

UTA
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша, у меня был забавный случай с каллой: клубенёк был посажен в горшок, благополучно выросли листья (цветения не было), а потом калла пропала, я "выковыряла" то что осталось от клубня - труху - расстроилась. Так как горшок мне не нужен был, то земля внём оставалась в общей сложности-6-7 месяцев. Потом муж начал возмущаться и я, чтоб добро не пропадало, решила использовать второй раз землю. Каково же было моё удивление, когда я нашла 2 маленьких клубенька! Я их посадила. Проросли оба. Вот уже второй год растут. Массу нарастили. Но пока не цветут! Я никогда не думала, что такое длительное время клубни калл могут сохраняться!

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно! Но у меня сгнил клубень так и не выпустив ни одного листочка. Sad

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша
выкопала я на днях свою каллу, сколько дочерних клубенечков - пока не видать...положила в ящик в погребок...мож обсохнет и шось покажет.

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем подождать! Wink

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша
Отчитываюсь по Калле.
Луколвичку очистила от засохшей земли, отпали засохшие листики. которые я не обрезала при выкапывании, луковичка вся такая беленькая с кучей маленьких хвостиков (почек), завернула ее в салфетку и в коробочке отправила в погреб до весны.
Дочерней луковички нет, вернее она не отпочковалась, а так сказать еще в "теле матери" в виде выпуклости, им наверно года 2 или 3 надо для полученя дочерей или сыновей Very Happy .
Кстати, в Сельском Вестнике выложили Каллы, можно начинать заказывать. Я уже наметила себе желтую, оранжевую и белую с каймой...уж очень они мне понравились и в уходе и в цветении

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Свитязе можно их купить немного дешевше http://www.svpost.com.ua/index.php?id=2&id1=1 Я тоже уже присмотрела парочку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: