|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша
еще ничего не делаю, я ее только этой весной посадила. А в литературе указано, - выкопать в октябре, дать просохнуть и листья не обрезать, так с листьями и должна сохнуть, а потом они сам отпадут и клубеньки в холодильник положить.... _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| А Вы их в торфе проращивали весной? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша
Не, вытащила из холодильника в начале апреля, она лежала дома в коробочке и высадила в середине мая, когда заморозки уже не предвиделись, через 2 недельки показалась растишка. Ничего заранее не проращивала. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Повезло Вам! Я купила ,но увы уже с гнильцой клубень и как его не выхаживала он таки решил помереть. Решила,что сильно капризные и не стала заводить. Их клубни надо придирчиво осмотривать перед покупкой , потому как гниль оказалась под коркой внутри и определилась только на слух по тому как при стуке был звонкий звук, как буд-то пустое внутри. И при расколупывании там была обнаружена красивого ярко голубого цвета плесень, скушамшая клубень моей каллы. Фундазол уже не помог и зеленка тоже. Сильно далеко процесс пошел.
А Вы на зиму спать будете укладывать? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша
Да, на зиму пусть спят, сил набираются. А Вы попробуйте еще раз купить, посадить и все получится. Я вчера срезала 5 штук и несколько листочков - в вазе так красиво смотрятся. Немножко жалко было срезать, но выхода нет..стебли высокие и ветер их сильно наклоняет. Выпустит следующие - начну подвязывать. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| А сорт какой? Очень уж красивая! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
сорт Black Forest.
Я "знакомилась" со способом выращивания калл на этом сорте, теперь выделила для них территорию и с весны хочу еще несколько прикупить: оранжевые, желтые, красные, кроме белых - т.к. для них немного другие условия нужны - очень высокая влажность воздуха, а ее, при нашем жарком лете добиться невозможно. А дома у меня нет места для ее выращивания, хотя в будущем доделаю ремонт в оранжерее и точно куплю.
Кстати, я, наверное, смогу вам продать луковичку, она должна дать несколько дочерних....но об этом чуть по-позже, когда выкопаю на зимовку будет видна ситуация и я вам отпишусь. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Договорились!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгеша Созревший

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, подскажите как высадить лилии на балконе, и не поздновато ли я очнулась . Уж больно мне их захотелось! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UTA Ни дня без форума

Возраст: 57 Зарегистрирован: 23.06.2008 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша, у меня был забавный случай с каллой: клубенёк был посажен в горшок, благополучно выросли листья (цветения не было), а потом калла пропала, я "выковыряла" то что осталось от клубня - труху - расстроилась. Так как горшок мне не нужен был, то земля внём оставалась в общей сложности-6-7 месяцев. Потом муж начал возмущаться и я, чтоб добро не пропадало, решила использовать второй раз землю. Каково же было моё удивление, когда я нашла 2 маленьких клубенька! Я их посадила. Проросли оба. Вот уже второй год растут. Массу нарастили. Но пока не цветут! Я никогда не думала, что такое длительное время клубни калл могут сохраняться!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно! Но у меня сгнил клубень так и не выпустив ни одного листочка.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша
выкопала я на днях свою каллу, сколько дочерних клубенечков - пока не видать...положила в ящик в погребок...мож обсохнет и шось покажет. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Будем подождать!  _________________ "Ноев ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"." |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша
Отчитываюсь по Калле.
Луколвичку очистила от засохшей земли, отпали засохшие листики. которые я не обрезала при выкапывании, луковичка вся такая беленькая с кучей маленьких хвостиков (почек), завернула ее в салфетку и в коробочке отправила в погреб до весны.
Дочерней луковички нет, вернее она не отпочковалась, а так сказать еще в "теле матери" в виде выпуклости, им наверно года 2 или 3 надо для полученя дочерей или сыновей .
Кстати, в Сельском Вестнике выложили Каллы, можно начинать заказывать. Я уже наметила себе желтую, оранжевую и белую с каймой...уж очень они мне понравились и в уходе и в цветении _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В Свитязе можно их купить немного дешевше http://www.svpost.com.ua/index.php?id=2&id1=1 Я тоже уже присмотрела парочку. _________________ "Ноев ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"." |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|