|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marinka Неформальный лидер

Возраст: 51 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже очень интерессно - всё, что связвнно с глосями  _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny писал(а): | Расскажите, пожалуйста, подробнее. К сожалению, не знаю |
я даже не знаю, что расказать. В Ставрополе высевали семена Лапинской. Из каждого семечка расцветшего выдавалось как за новый сорт. Ну я по неграмотности и неимении фотографий, всё и набрала, в результате половино у меня расцвело одно и тоже. В Одессе тоже высевали Лапинские семена ,в первом цветении у глось можно сказать были отличия, в поколении и при повторном цветении большинство глось рсцветало одинаково. Отсюда и вывод, что проверять надо, не только во 2м цветении но и в поколении, ещё лучше в других условиях.
Где то ещё вычитала ,что надо проводить закрепление, т.е. скрестить сеянец с маточником, в этом случае глося не будет изменяться. Это сделать очень сложно. Я в этом году попыталась сделать подобное. Результат возможно будет на следующий год. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда. Свой человек

Возраст: 58 Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 534 Откуда: Уральск, Казахстан
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 05:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбина
Это ж титанический труд, провести опыление, потом вырастить сеянцы, а затем ещё и проверить их.Сколько же места надо  _________________ Привет! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбина писал(а): | Где то ещё вычитала ,что надо проводить закрепление, т.е. скрестить сеянец с маточником, в этом случае глося не будет изменяться. |
Насколько я знаю этот метод применяют для всех растений. Он просто незаменим при необходимости закрепить или извлечь рецессивный признак.
Но не обязательно скрещивать с маточником - можно с сестринским сеянцем из того же скрещивания. Главное, чтоб скрещиваемое растение обладало максимально выраженным необходимым признаком. Это для доминантного признака, рецессивный мы ведь можем не видеть, а при таком скрещивание есть вероятность его получения. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny писал(а): | Но не обязательно скрещивать с маточником - можно с сестринским сеянцем из того же скрещивания. Главное, чтоб скрещиваемое растение обладало максимально выраженным необходимым признаком. Это для доминантного признака, рецессивный мы ведь можем не видеть, а при таком скрещивание есть вероятность его получения. |
я в этом году постаралась провести подобную работу. Рузультатом поделюсь на следующий год. Но я в большом сомнении в отношении данной практики к глоксиниям. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбина писал(а): | Но я в большом сомнении в отношении данной практики к глоксиниям. |
А почему же? Почему именно глоксиниям не подходит?
Альбина писал(а): | я в этом году постаралась провести подобную работу. Рузультатом поделюсь на следующий год. |
Здорово! Будем ждать результатов  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санька Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я маме дала Кайзера.Причем не листиком,а сразу уже целый побег.(у меня бульба их выдала огромное кол-во).Мой Кайзер расцвел таким как и положено ему,а у мамы каемки нет.Но,это его первый цветок.Как вы думаете,потом это придет в норму?Читала,что Кайзер устойчивый сорт,это так? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21362 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Санька писал(а): | Как вы думаете,потом это придет в норму? |
Должен. На яркость окраса, ширину каймы влияет много факторов: время года, освещение, удобрение, состав субстрата, температура.
А вот интересно, влияет ли на яркость окраса влажность воздуха? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А вот интересно, влияет ли на яркость окраса влажность воздуха? |
Да, было бы интересно попробовать вырастить глоксинии при высокой температуре +32 и высокой влажности воздуха, а то у нас при такой температуре обычно очень сухо.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21362 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Да, было бы интересно попробовать вырастить глоксинии при высокой температуре +32 и высокой влажности воздуха |
Наверное, они выросли бы очень изнеженными и с тонкими листьями. Да, интересно, каким было бы цветение  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Наверное, они выросли бы очень изнеженными и с тонкими листьями. Да, интересно, каким было бы цветение |
Лена, если честно, то я даже теоретически не могу представить, какими были бы кусты и цветы при таких условиях.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|