|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раскидайка писал(а): | Мою родословную лучше не знать |
Так-так-так, заинтриговала
 _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Неее...не расскажу , но там чего тока нема . |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раскидайка писал(а): | | Неее...не расскажу , но там чего тока нема . |
уже и меня заинтересовала  _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего, девочки, ночи длинные... Будем гадать, какая там у Раскидайки тайна . Ну если, конечно, больше нечем будет ночью заниматься . |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варюша Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да! У меня все из Тулы и все русские,несмотря на моё произношение. У меня по отцовской линии вапще очень старый род получается,потому как девичья моя фамилия произошла от того,что при реестре населения Руси при Петре Первом в окресностях Тульской губернии жило племя "чивирей" и их всех так и записали-Чивирёвы. По папиной линии прадеды были строительным подрядчиком и мастером на оружейном заводе. Причем по обоим профессиям очень успешно работали,потому как на то время подрядчик следил за постойками центральных улиц,а тот что оружейник получил из рук самого Николая Второго часы с кукушкой и карманные-"луковицей"(обои уже не ходют ) за ружье сделанное по царскому заказу. Бабушка даже помнила и рассказывала какой роскошный был царский кортеж. Бабушка была начальником цеха на баянной фабрике,а дедушка, и его братья как ни странно,но были "пламенными большевиками"(один даже попал в Политбюро и похоронен в Кремлевкой стене) и работал снечала на оружейном заводе,а потом его послали организовывать колхоз, потому как он был образованным,но долго он там не продержался(не его это было) и вернулся на завод,а в войну дошел до Берлина как политрук танковой девизии, ему предлагали дальше идти по этой стезе, он даже некоторое время с бабушкой жил в Берлине в той же должности,но из-за боевых ран комиссовался и опять вернулся на завод,тоже был начальником цеха.
По маминой линии прабабка была графиней (из Куприных) у которых папаня приграл почти все поместье,потому и не богатая и когда она влюбилась в купца первой гильдии,то его богатая родня не одобрила этот брак и не зналась с ними.Прабабушкина родня купила им дом и они жили отдельно. От них на память осталась икона и книги 1883-1905 года издания(правда не в лучшем виде ) Бабушка работала в бухгалтерии на автотранспортном предприятии. Про дедешку- толком не знаю,потому как и бабушка рано умерла и дед погиб на войне,пока мама была маленькой. Но тоже из какой-то не простой семьи был(вроде пра был управляющим у помещика и его после революции -того). Дед был до войны замначальника того автотранспортного предприятия,где познакомился с бабушкой.
Все прабабки по законам того времени сидели дома с дитями.
А папа и мама у меня работали в музыкальной школе - директором и библиотекарем,соответственно.
В общем как-то не складывается у меня в родне с простыми рабочими . Карьеристы все какие-то. Нихто работать руками не хотел - и в нас с сестрой заложили гены те же. Она у меня заведующая детсада , а я пока начальник отдела в управлении статистики. Ну никак не хоцца руками работать. Боюсь и дите такое же растет - прошу принести тряпку для пола,так он ее двумя пальчиками несет и мизинец оттопыривает.  _________________ "Ноев ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"." |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша, интересный рассказ. Как ты много знаешь о своих предках!
| Варюша писал(а): | | книги 1883-1905 года издания(правда не в лучшем виде | У меня тож одна есть, такого же возраста. Тоже в очень плохом состоянии. Храню как память о прабабушке. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты какой у вас раритет .
Самая древняя вещь, которая имеется у нас в семье, - фотка моего прадеда с семьёй. Моей бабушке там годика полтора, т.е. где-то года 22-го прошлого века. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marinka Неформальный лидер

Возраст: 51 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие же интересные истории! _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
Последний раз редактировалось: Marinka (Сб Янв 16, 2010 10:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие интересные истории, просто как роман читается.
Расскажу немного о своих предках.По отцу пра-пра
числились в крепостных князей Орловых-Давыдовых.
Прадед из Симбирской губернии воевал в первую мировую.
Пришел с войны с трофеями-чемоданом и туфлями.
Такого в их деревне не было больше ни у кого, дед стал
очень популярен среди баб, четыре раза женился, последний
раз после 70-ти. Был бизнес-гармони делали,раскулачили.
У мамы все хохлы, жили не богато, но имели большой
сад и дом. Тоже раскулачили. Лет 10 назад бабушке
предлагали по закону вернуть сад,(какой-то сосед -депутат).
Она отказалась.Кстати бабушка была угнана в германию,там познакомилась с военнопленным офицером-моим дедушкой.
По возвращению в Союз его репресировали на 10 лет.
Домой он не вернулся. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|