|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что есть земля? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Лебедева Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Антоныч писал(а): | | Что есть земля? |
Земля у меня асоциируется : листовой перегной, земля из кротовин, верховая т.е дерн верховой, чернозем, биогумус, перегной, компост. Всё это для меня земля тяжелая , хоть и питательная. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Такое тож неприменяю. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Лебедева Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Это у меня идет для всех остальных цветов, в основном крупномеров.
Но тоже вперемешку. воздух любят все цветы(вернее их корни)  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:26 Заголовок сообщения: Re: Субстрат для фитильного полива. Рецепты. |
|
|
| Elen писал(а): | | Пожалуйста, расскажите о составе субстрата для фитильного полива, о пропорциях составляющих субстрата, который успешно используете при фитильном поливе. |
Торф верховой (Классман) 50-60%
Хвойный опад - 30%
Мох сфагнум резаный свежий (сухой и трухлявый не понравился) - до 10%
Перлит и вермикулит (можно и без них) до 10%
Хвою надо выбирать осторожно. Лучше чуть влажную, чтобы видеть есть ли там грибница. Грибница нам в субстрате не нужна.  _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svet Прибившийся

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Помогите новичку.
Хочу пересадить фиалки на фитиль.
Возник вопрос по составу грунта:
на 4л. торфяного субстрата "Klasmann TS1" - 2,5л. разрыхлителей (перлит, вермикулит).
Рыхлителей достаточно или нужно еще добавить? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| svet писал(а): | | на 4л. торфяного субстрата "Klasmann TS1" - 2,5л. разрыхлителей |
мне кажется, будет хорошо. Svet, а Вы попробуйте на нескольких фиалках.
Я использую торф Кlasman или Greenwold и перлит 1:1(можно и 2:1), очень довольна. Главное- не допускать пересыхания субстрата( вовремя жидкость подливать).[/b] _________________
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svet Прибившийся

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
LenOK, спасибо за ответ.
Тогда завтра - пересадка. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПроБелка Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А я для своих первых экспериментов сделала субстрат из Торфолина А с перлитом. Просто, но действенно. Уже видно, как фиалочкам ТАМ хорошо, фитиль, кстати, из колготок сделала, потому что в магазине не нашлось шнура нужного диаметра. Считаю приготовленный мной субстрат непитательным, поэтому в контейнере использую очень слабый р-р удобрений с азотом, пока маленькие детки. Как надумают цвести, поменяю на р-р удобрения для цветущих.ТОЖЕ в очень слабой концентрации, в 10 раз слабее, чем указано на этикетке.  |
|
| |
flower |
| Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 16:29 Заголовок сообщения: Re: Субстрат для фитильного полива. Рецепты. |
|
|
Посадила ради эксперимента несколько стартеров на фитиль по рецепту Lenok 1:1 класманн и перлит (готовлюсь к летним отъездам). Но через неделю сняла, т.к. не могу спокойно смотреть на "болото" в стаканчиках. Это так и должно быть там так мокро???
| Лора писал(а): | | Elen писал(а): | | Пожалуйста, расскажите о составе субстрата для фитильного полива, о пропорциях составляющих субстрата, который успешно используете при фитильном поливе. |
Торф верховой (Классман) 50-60%
Хвойный опад - 30%
Мох сфагнум резаный свежий (сухой и трухлявый не понравился) - до 10%
Перлит и вермикулит (можно и без них) до 10% |
что в таком варианте в горшках даже представить страшно или я одна такая слабохарактерная)) _________________ моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu
Катя, оставила хотя бы один горшок, понаблюдала бы... _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

Возраст: 61 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюша, я тоже в конце осени сняла, не могла смотреть на болото, да еще парочка фиалок загнулась. Не могу подобрать состав, поэтому через день полив. Я думаю, фитиль это временная мера на отпуск, например, а так- лучше со спринцовкой да по лестницам.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Даная писал(а): | nayavu
Катя, оставила хотя бы один горшок, понаблюдала бы... |
попробую еще раз  _________________ моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| nayavu писал(а): | | Но через неделю сняла, т.к. не могу спокойно смотреть на "болото" в стаканчиках. Это так и должно быть там так мокро??? |
Да! Тоже долго не могла к этому привыкнуть.
У меня так растет уже около 10 месяцев, поначалу были потери, причем пропадали не детки, и не взрослые, а стартеры (?).
Сейчас все нормализовалось, даже на зиму не стала снимать с фитиля, у меня в этой комнате очень тепло, на подоконник ничего не ставлю.
Единственная проблема, с которой я столкнулась, это, как я уже писала в других темах, периодическое появление мушек. Я думаю это все таки от влаги. Хочу попробовать поменять фитили из капронового шнура на капроновую нить, читала об этом у Марселы, может не так замокать будет.
Состав субстрата использую такой:
Торф+вермикулит+перлит+древесный уголь+кокоска (только
иногда), в последнее время добюавляю на 15л таз 20гр. суперфосфата.
Могу сказать, что пока фитильный полив мне нравиться, хотя бы потому, что по другому мне не справиться! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже наднях подсела на фитиль _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|